2018/03/23 - 2018/03/24
ルロワさん
熱海の桜はソメイヨシノじゃなく違う種類の桜が多いらしく、お花見できるかな~って期待したらとっくに終わってた!
まっ、今年は開花が早かったから25日の日曜はミッドタウンで昼からお花見がてら呑んだくれてましたけどね~笑
せかいえのペントハウスに泊まってきました。ペントハウスは2部屋あるのですが、広い方のお部屋は予約済みで、もう一つの方。オーシャンビューペントハウス KUMO NO NAMIです。
広さは十分、バトラー付きでかなり満足でした!
せかいえはふふと同じ系列です。
せかいえの中には整体ちっくなものはあるのですが、エステはないので、チェックインする前にふふによってシスレースパ2時間受けちゃいま~す!
熱海駅までせかいえの送迎はありますが、先にそのままふふに送ってもらいました。
ふふでエステを受けた後、せかいえに向かいます。
ふふのシスレースパの予約はせかいえの予約の際に一緒に取ってもらえます。
人気なんですよね~。 -
ふふからせかいえまで移動し、お部屋到着!
オーシャンビューペントハウス KUMO NO NAMIです。 -
もう家だよね。。。
こちらはベッドルーム。落ち着いた感じです。
リビングです。
ダイニングテーブルもありますが、食事はレストランでいただきます。お部屋ではダメだって。 -
ソファでゴロゴロ。
バスルームです。
シャンプーや基礎化粧品などのアメニティは何種類かあって、バトラーさんにお願いすればすぐ持ってきてくれます。 -
このダイソンのドライヤー、うちでも使っていますが乾くの早くていいです^^
外が暗くてよく分からない。
お部屋にはハーフのポルロジェついてました~。
バトラー呼ぶときのガラケー。
エステを2時間うけてから来たのでお部屋で飲む間もなく、お夕飯の時間です。
KRUGは最近品薄なので、ワインリストにのってはいたけどないだろうな~と思って、ダメ元で聞いたらありました^^ -
赤ワインも投入~
ちゃんと写真を撮っていないのでわかりにくいのですが、鉄板焼きで仕切りのある、一蘭のような感じ?
会話は聞こえるけど、あまり隣の人の顔とかは見えない。 -
シメシャン用にKRUG残しておきました^^
エシェゾーもお部屋で。
最後のご飯はレストランでは食べず、お部屋に運んでもらいました。 -
テレビ見ながら飲んでくつろぐ。
やっぱりいつどうやって寝たのか記憶にない。 -
早朝。
お部屋のお風呂ってこんな感じになってたのね~
でも夜中に一人でお風呂に入っていた痕跡あり。 -
だんだん夜があけてきたよ!
朝ごはんです。
このお豆腐は美味しかった~^^
ご飯ほとんど食べず。
名物のテラスです。チェックアウトの朝はちょっとお天気がイマイチ。
ここで朝食食べたりもできるらしいですが、暑くてもきついし、寒くてもきついしってことで、秋か初夏くらいがいいのでしょうか?
パラソルなどはないって言ってました。
せかいえの館内にはちょいちょい飲み物とか、ネスプレッソが常備してありました。
このテラスの入り口にもありましたよ~。 -
帰る頃にはいい天気!
朝ごはんの後はポルロジェ飲みながらずっとお風呂に出たり入ったり。
ここのお風呂の開放感はかなり素晴らしかったです。で、とっても気に入りました。
隣の広い方のペントハウスもバトラーさんに見せてもらったのですが、そちらのお部屋にはこの景色を見ながら食事ができる鉄板焼きの部屋が完備されているので、そっちのお部屋に泊まればお部屋で夜も朝も食べられる~!
次はそっち。去年12月のパースでは友人家族に本当にお世話になったので、このペントハウスともう一部屋借りてお友達を招待しようかなと思って計画中^^
本当は6歳以上じゃないと宿泊できないらしいのですが、ペントハウスだったらレストランで他のお客さんを気にすることもないし、2歳児でもオッケーと了解いただきました^^
今から楽しみです!
せかいえをチェックアウトし東京に戻った後は、ダッシュで支度をしマリアセレンのコンサートに出かけるという慌ただしい土曜日でした!
熱海(静岡) の旅行記