2018/04/12 - 2018/04/12
hrhrさん
冬から一気に初夏?へと季節が移り変わってしまう今年の春。
桜は見る間もなく葉桜へとなってしまっていました…
そしていつもはゴールデンウィーク頃が見ごろのひたち海浜公園のネモフィラが4月中旬に咲きだしたとのこと。
犬を連れて見に行って来ました。
平日だったので空いていてのんびり写真を撮ってくることができました。
- 家族旅行
- 自家用車
西口駐車場に車を停めて、翼のゲートから中に入ります。
駐車場の駐車料金は一台510円、入園料は大人一人450円(シルバー210円)、ペット無料です。
ペットは入園の時に注意事項が書かれた用紙(リードをつける、ふんは持ち帰るなど)を渡されました。国営ひたち海浜公園 公園・植物園
園内はとても広いです。
今日は西口から入って、たまごの森のチューリップとみはらしの丘のネモフィラを歩いてみて回ります。国営ひたち海浜公園 公園・植物園
入園しました。
たまごの森は右手方向。国営ひたち海浜公園 公園・植物園
松林の中に色とりどりのチューリップや春の花が咲いています。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
ちょうど見ごろです。
色とりどり。
ペット入園可なので、お花畑で犬の写真を撮っている人がたくさんいました。
うちのお犬様はカメラ嫌いなのでなかなかうまく撮れません。国営ひたち海浜公園 公園・植物園
八重咲、複色、よく見るようなやつ、珍しいやつ・・・いろいろなチューリップが植えられています。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
あっちのほうまでチューリップ畑。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
たまごの森を抜けて、芽吹き始めた雑木林の中を見晴らしの丘方面へ向かいます。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
園内はシーサイドトレインが走っています。
車いすでも乗れるようでしたが、ペットは禁止です。 -
来ました!
かわいい~♪
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
ネモフィラもちょうど見ごろ。
丘の斜面が一面水色です。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
ネモフィラの水色とあちらには菜の花の黄色も。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
朝は曇っていましたが段々晴れてきました。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
一面ブルーの中で気持ちのいいお散歩です。
丘の麓から上の方を見上げます。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
ネモフィラのブルーと青空。
平らな花壇ではこういう写真はなかなか撮れないので、青空を背景に咲くネモフィラを撮りたくなったらここに来なきゃいけないですね。国営ひたち海浜公園 公園・植物園
きれいです。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
斜面を見上げたり、見下ろしたり、いろいろな角度で写真が撮れるのもここのいいところではないでしょうか。
一面のブルー。
正面から。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
パノラマ撮影しました。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
お昼は丘の麓で焼きそばとお好み焼き。
(それぞれ買ったのを家族と半分こしてセットみたいにしました。)国営ひたち海浜公園 公園・植物園
皆さん続々とネモフィラの丘を目指しています。
平日だったので空いていました。国営ひたち海浜公園 公園・植物園
またいつか~。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
ひたち海浜公園はこれにて終了。
国営ひたち海浜公園 公園・植物園
帰り道に那珂湊で寄り道。
那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
買い物は親に任せて、私は犬と港の隅でお散歩して待ってました。
お刺身が割安になってたりで買い物も楽しめたようです。那珂湊 おさかな市場 市場・商店街