道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたので恒例の母娘旅ということでで愛媛に行ってきました。<br />2回目の愛媛で大阪からもそんなに時間をかけず行けて、市内アクセスもよく愛媛は大好きな場所です。<br /><br />そして今回は、ついに!? 母が4トラベルのブログ写真デビューをするということで、母も少しだけアップしております^^;<br /><br />愛媛観光・また母娘旅の参考になれば幸いです。<br /><br /><旅行日程><br />1日目 4/9  →ここのブログ<br />JAL2305 伊丹14:20発 松山15:05着<br /><br />道後温泉観光<br /><br />宿泊先:カンデオホテルズ松山大街道<br /><br />2日目<br /><br />宇和島 観光<br /><br />宿泊先:カンデオホテルズ松山大街道<br /><br />3日目<br /><br />松山城 観光<br /><br />JAL2306<br />松山15:35発 伊丹16:20着<br /><br /><br /><br /><br /><br />

愛媛母娘地元グルメ旅①(道後温泉編)

2018/04/09 - 2018/04/11

りんご

りんごさん

愛媛観光・また母娘旅の参考になれば幸いです。

<旅行日程>

3日目

松山城 観光

JAL2306
松山15:35発 伊丹16:20着

伊丹空港から旅のスタートです♪

ビリケンさんとJALのコラボ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港でランチです。

改装前なので、閉まっているお店が多く南ターミナルでお弁当を購入

ANA FESTA (伊丹空港内) お土産屋・直売所・特産品

丸海さんの鯖寿司、めちゃうまし。

母も大絶賛。

淡路屋さんのお弁当

母と分け合いながらのランチ♪

空港はわくわくします。

4/18に改修された伊丹空港にも是非行ってみたいな。

デザートにバトンドールと珈琲

離陸までの時間待ちです。

今日乗る飛行機が見えてきました。

小さめの飛行機に不安がる母。。

歩きで機体まで向かいます。

階段を上り、

いざ出発!

機内では、お菓子を配ってくれます。
    (飲み物はなしです)

右の黒糖ミント、美味しいです♪

この頃には母も満喫モード。

あっという間に松山空港到着です。

松山空港 空港

バスで大街道に向かいます。

今日泊まるホテルは、カンデオホテルズ松山大街道
    大街道のすぐ前にあり、2回目の宿泊です。

チェックイン時アップグレードしてもらえました。

部屋から見る市街地

CANDEOHOTELS 松山大街道 宿・ホテル

ベットも十分な感じでとても綺麗です。

着替えの服は上下セパレートされており、館内の天然温泉にも着ていくことができます。

トイレ&お風呂

天然温泉があるのでこのお風呂は使用せずでした。

室内から松山城も見えます。

早速SKY SPAに向かいます。

時間が早かったこともあり、貸切状態。
    ビジネスホテルの大浴場とは思えないほど綺麗でお風呂から松山城も
    望めます。

前回来た時によかったので、このスパも楽しみの一つでした。

お風呂から上がり、路面電車で松山駅に向かいます。

夕方は、帰宅ラッシュなのか、車内は混んでいました。

大街道停留場

松山駅に到着後、明日の宇和島行のチケットを購入。

そして、

松山駅 (愛媛県)

駅前のうどん屋「かけはし」さんで、

かけはし 松山店 グルメ・レストラン

じゃこ天うどんと、

しらす丼の夕食。

前回来た時に、じゃこ天うどんがとても美味しかったので再訪。

今回も美味しかったです。

食後は道後温泉に向かいます

道後温泉本館 温泉

夜の道後温泉・・趣があります。

神の湯 二階席(840円)のコース。

2階席の障子がライトアップされてます。

入浴後、お茶をいただき

坊ちゃんの間へ

夏目漱石が湯上りにくつろいだとされる部屋で自由に見学ができます。

胸像もあります

道後温泉を出て、さっそく絞りたてのミカンジュースを購入。

えひめ果実倶楽部みかんの木 本店 グルメ・レストラン

そして、ごま福堂さんの黒ごま蒸し饅頭も。

(ずっと食べてる母娘・・)

ごま福堂 道後店 グルメ・レストラン

お饅頭1つを半分づつ・・(はんぶんこということでダイエットしてるつもり)

道後温泉駅到着後、ホテルに向かい1日目終了。

明日は宇和島観光です。

続く

道後温泉駅

• たらよろさん 2018/06/03 17:41:02
    小さな飛行機
    こんにちは、りんごさん

お母様の4トラデビュー、おめでとうございます(笑)
    小さな飛行機を不安気に見つめる気持ち、わかりますー
    私も飛行機が大嫌いなので、小さくなればなるほど嫌な気持ちに。
    プロペラなんて付いているものなら、
    もう行きた心地していません!!

道後温泉駅本館の夜のシーンは魅力的ですねー
    私はお昼間しか行ってないので、
    今度はぜひ夜に行ってみたいなぁ♪
    美味しいみかんジュースもねっ。

たらよろ

りんご

りんごさん からの返信 2018/06/03 19:19:28
    RE: 小さな飛行機
    こんにちは、たらよろさん
    いつもコメントありがとうございます!
    りんご母、コメント大変喜んでいます。
    飛行機苦手の気持ちがわかってもらえて、お友達気分になっています。
    夜の道後温泉機会ありましたら是非行ってみてください^^

たらよろさんの旅ブログもいつも楽しく拝見してます♪

りんごさんのトラベラーページ