グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■天 候:曇のち晴時々雨<br />■宿泊地:グリンデルワルト<br />■ホテル:シュヴァイツァーホフ<br />■テーマ:お花畑トレッキング<br />今日は登山鉄道に沢山乗ってミューレンという孤高の村周辺を散策するつもりでしたが、明日(7/11)の天気予報が悪くなってきたので、7/10と7/11の日程を入れ替えました。明日予定していたフィルスト周辺のトレッキングは天気が悪くては歩けないコースのため今日に振り替えしました。

2005スイス旅行7/10(日)フィルスト周辺トレッキング

2005/07/10 - 2005/07/10

5269さん

■天 候:曇のち晴時々雨
■宿泊地:グリンデルワルト
■ホテル:シュヴァイツァーホフ
■テーマ:お花畑トレッキング

朝6:54ベットに寝ながら撮影。アイガーのトップが一瞬見えました。

朝食の写真です。ジャムバー

ティーバー

ヨーグルトバー

左がハム・右がナッツ

昨日も紹介したエレベータです。ドアは手で開けます。

動作中のカゴ内写真。内扉はありません。外扉が上に流れています。

9時にグリンデルワルト(1034m)の村内にあるゴンドラ乗
    り場からフィルスト(2168m)まで上がり、バッハアルプゼ
    湖(2265m)経由で、グリンデルワルトまで徒歩+バイク
    (ペダルの無い自転車)で降りてきました。村に着いたのが
    4時30分。1日たっぷり楽しみました。
    今日歩いた時の写真です。

• イチオシ

• イチオシ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る