2018/04/04 - 2018/04/09
アツシさん
2018年4月4日~9日タオ島ダイビング。今回はダイビングのみの旅行。
4月4日 神戸ベイシャトル19:00発
関西国際空港 シンガポール航空 623便23:25発
4月5日 シンガポールチャギ空港 シルクエアー 772便08:10発
サムイ島 ロンプラヤ社フエリー発 タオ島へ
SUN SUMILE宿泊(サイリービーチの端、繁華街へ歩いて15分で往復できる)
チャギ空港のでかいことT1~T4までありT2~T3はバスで移動その後スカイトレインで各ゲートへ、行の乗継は3時間程時間があるが、それでも少し焦ってしまう。次は少しわかってきたので楽かも(1時間も空港内を歩き捜索しました)今日はゆっくりと休んで明日のダイビングに備えよう。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
19時発ベイシャトル,KIXまで30分。車も何日でも駐車料金無料です、三宮~バスで関空までいくには料金は変わらないが、時間が短縮できる。
関空の桜地図 桜の季節
シンガポール航空の座席ごとにモニターがあり。最新の映画が見れました。「スターウォーズ 最後のジェダイ」と「バットマンジャスティスリーグ」2本も見てしまいました。7時間があっという間でした。
チャギ空港ターミナル2、とにかく広い!
T2のいこいの広場
T1~T4あり途中動く歩道がありますが、慣れたところなら楽なんでしょうが、行き先が分からない場合は・・・・。INF・航空会社カウンターも対応が横柄です、日本人の如何に親切かよくわかりました。
シンガポールから、サムイ島へは、シルクエアーです、シンガポール航空のグループ会社だそうです、LCCなのでマイルは付きません。
サムイ島着オープンカー南国らしい!!
シンガポール空港のE22番ゲートでスマートフォンを忘れたことに気が付き
サムイ空港のスタッフに片言の英語でその旨を伝えた、みつかればサムイ空港であずかっておくので、後日9:30電話しろとのこと。大丈夫かな?迎えのガイドさんが日本の〇田さんでした、経緯を全部伝えると、連絡を色々取ってみますとのことでしたが。スマートフォンの停止を行い、諦めましたが帰りに〇田さんからスマートフォンを受け取ることが出来ました。関係各社に感謝です、このスマートフォンは私の全てが保存されている。皆さんありがとうございました。 -
サムイ空港到着口。
入国審査。飛行機での入国はそんなに混雑はなかったです、欧米人が9割でした。
KOHとは、「島」のことだそうです。サムイ島の港12時ごろタオ島へ出発の船が出ます。
みなとの待合所、左側が食堂、右側がチケット販売所。
チケット販売所
出発まで、食堂で腹ごしらえ。時間が近ずくにつれ沢山のバックパッカーが溢れ返ってきました来ました。
トムヤムクンを食べなくてはと、思わず頼んでしまった。二口飲んだだけで辛くて白いコメを口直しに食べました。トムヤムクンはノースパイスでと頼むのがいいらしい。
タオ島到着、船は満杯です。
SUN SMILLこの近くに、5~6件同じようなホテルがありました。
海は見えないが小奇麗なホテルです。繁華街のはずれですが歩いて10分程で往復できます。 -
SUN SMILEの隣がBIG BLUE DIVINGそのななめまえのレストラン。
SIMPLE LIFE RESORTの1階のレストラン
Sairee Saireeのレストランダイビングショップお奨めのレストランの一つです。
オープンなカフエバー入りやすそうです。
この通りは高級品の店が並んでいますよ。
雰囲気のある海岸沿いのショップ、海沿いのレストランでは夜な夜な日踊りが開催されています。
本日のディナーはココSu Chilliでディナーです。
写真付きのメニュー。これが助かります、
スーチリの店内、大勢で来ても大丈夫。
この通りはレストランが目白押しでありどこで食べても当たりはずれはなさそうです。
Duck Noodleここのヌードル最高でした。スープは少し癖があります、トムヤムクンだと思いますが、うまかったです。麺がライス麺と卵麺(中華麺)そのほか2種類ほどあったかな。あとは蒸し鶏か、ローストダックかトッピングを選べます。少し少なめなのでたっぷり食べたい方は、麺ダブルを頼んでください、トムヤムクンスープの辛さを調整する調味料がテーブルにあります。
うますぎて、写真を撮るのを忘れていました。ごめんなさい。
これは、ライスにローストダックを乗せてありタレがのせてあるこれも美味いです。
タオ島(タイ) の旅行記