マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が仕事関係の招待旅行に行けることになった。<br /><br />夫とお父さん二人が参加。<br /><br />娘と妻である私はお留守番<br /><br />意外と夫がいなくても家庭は回るんだなと実感。<br />でも、娘の保育園の荷物を間違えて会社に持っていってしまったけどね・・・(笑)<br />残された私たちはそれはそれは忙しい日々でしたとも。ええ。<br /><br />香港マカオの道に詳しかった夫、同行の他の方々に「悪いことしに香港マカオに行ってるんだろう」<br />と何度もからかわれたそうです(笑)<br /><br />1日目 日本の地方都市→香港→マカオ ≪グランドラパ≫<br />2日目 マカオ            ≪グランドラパ≫<br />3日目 マカオ→香港         ≪カオルーンホテル≫<br />4日目 香港から帰国

父子マカオ香港旅行記

2014/03/01 - 2014/03/04

こづれ

こづれさん

夫が仕事関係の招待旅行に行けることになった。

夫とお父さん二人が参加。

娘と妻である私はお留守番

意外と夫がいなくても家庭は回るんだなと実感。
残された私たちはそれはそれは忙しい日々でしたとも。ええ。

と何度もからかわれたそうです(笑)

1日目 日本の地方都市→香港→マカオ ≪グランドラパ≫
2日目 マカオ            ≪グランドラパ≫
3日目 マカオ→香港         ≪カオルーンホテル≫
4日目 香港から帰国

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

いつものようにキャセイ利用

香港国際空港からマカオフェリーターミナルへ

この時期の空港からのフェリーの混雑は全くないようですね。
    あまりの少なさに写真を見てビックリしました。

ホテルはフェリーターミナル近くのグランドラパホテル

ホテルからの眺め

ホテルからの眺め

ホテルのタオル ちょっとリゾートっぽいですね

リスボアは徒歩圏内

まぁ、写真撮りたくなりますよね

モンテの砦

今回はツアーだったため、ちゃんとマカオ博物館のエスカレーターを利用して上にあがったようです(笑)

モンテの砦からみえるソフィティルマカオポンテ
    ソフィティルはアメニティがロクシタンだし、コスパも良いし、個人的に好きです。セナド広場も徒歩圏内だし。

カジノは小さかったけど、夫は相性が良かったようです。

また、いつか泊りたいな。

たぶんモンテの砦

4回目のマカオでも、また、写真撮ってたのね(私が旅行したわけではないので)

マカオタワーからの眺めですね

トミカですね。

そういえば、シェラトンマカオコタイセントラルの、ショッピングモールに子供服売り場のブースがあり、そこには玩具や知育玩具が沢山売ってありました。
    そこにマカオタクシーのトミカがありましたよ。

トミカ好きのお子さんへのお土産には良いと思います。

あと、その子供用品売り場に、英語教材のYour Baby Can ReadフルセットとYour Child Can ReadのDVD5枚付きがセットになったキットが2万円弱位で売ってました。

たまたま香港から販売に来ていたのかもしれないけど、興味のある方は、覗いてみるといいかもしれません。この教材日本で買うとYour Baby Can Readだけで2万以上するみたいです。

香港での販売場所は知りません。

その時に購入したトミカありました。

上がマカオタクシー
    下が香港タクシー

金額は69HKD・・・普通のトミカより高いですよね。

上がマカオタクシーのパッケージ
    下が香港タクシーのパッケージ

ギャラクシーにいったようですね

また見たんですね(笑)(←これ書いている私は行っていないので)

マカオタワーが見える夜景良いですね♪

この巨大モニター、本当に大きいです

ヴェネチアンにも行ったのね

これは、、、、グランドリスボアの1階でしょうか?

レパレスベイの天后廟(私は行ったことないな・・)

スタンレーですね

アベニューオブスターズですね

雨の中レインコートでオープントップバス(笑)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る