カンボジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アラビアンナイトさん

カンボジア3日目です

朝のホテル

朝のホテル正面

朝早いためか閑散としてます

ベンメリア遺跡へ向けて車を走らせます
    道中舗装されてない道があったり、現地の人々の生活風景を見る事が出来ました!

マーケットですね

現地の人々の家です

着きました!
    ベンメリア遺跡

前日に行ったアンコールワットと似てます
    ベンメリアはアンコールワットを作る前の試作品のような感じです

何回も落ちそうになりました笑

すごく壊れてますね

オールドマーケット

なんでも売ってます

ここは食料品エリア

外はこんな感じ

離宮です

ホテルに戻りました
    ベランダからの風景ですが
    田舎な感じです
    東南アジア感満載ですよ

ずっと天気に恵まれました

ホテルのプールで泳ぎました

シェムリアップ市内のホテルです

おやつタイム

ここに座るとブランコのように揺れます笑

いよいよ帰国となりました
    空港の入り口手前でガイドさんとお別れです涙

さよならカンボジア~
    たくさんの思い出をありがとう

ベトナム航空で経由地のハノイへ向かいます

ハノイから日本への帰国便の機内食

• ひでじいさんさん 2022/03/03 09:39:09
    また、お邪魔します。
    アラビアンナイトさん
    偶然でしょうか、私も2017年4月1日からカンボジアに行きました。プノンペンからシエリムアップまで長いバス乗車でした。道路沿いの家屋は高床式で電気が付いていて覚えています、その奥は電気無し。
    カンボジアには広範囲に遺跡があるので、その後行こうかと計画しましたがいいツアーが無いのと、シエリムアップ直行便が無いので保留してました。カンボジアは中国資本で買い取られてるので  気持ち的には....?
  • みかちゃんっすさん 2020/05/17 12:21:32
    いいね」ありがとうございます!
    ArabianNightさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    私も2年前カンボジア旅行行って来ました!
    ワット、トム、タプローム、ベンメリアと行って来ましたよ~♪
    ワットよりトムの方が気に入りました!
    旦那様も遺跡群に感動して行って良かったと喜んでいました!
    蒸し暑さには閉口しましたが、昭和の懐かしい田舎の雰囲気にホッコリしました。
     今はコロナウイルス流行で自粛せざるを得ない時ですので、旅行に行けず悶々としていますが、早く終息してくれることを祈ります!
     また、訪問させて頂きますね~!

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2020/05/17 15:51:34
    RE: いいね」ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん

はじめましてこんにちは!
    アラビアンナイトです

カンボジアめっちゃいいところですよね
    私は三年前に行きましたがアンコールワット
    アンコールトム タプロム ベンメリアとどこも観光地として
    最高級だと思います。観光地以外でも街中の東南アジアっぽい
    風景もカンボジアならではのものです

またこれからも、よろしくお願いします。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/05/17 20:53:40
    フォローありがとうございます!
    ArabianNightさん、返信頂きフォローまでして頂きありがとうございます!
    香港、カンボジア、台湾と懐かしく拝見させて頂きました!
    また訪れたいと思っているのですが、まだまだ先の事になりそうですね・・・( ノД`)
    早く国内も海外も旅行に行きたいな〜♪
    安心して出掛けられる日が来ることを祈っています!
     また訪問させて頂きますね〜!

アラビアンナイトさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る