カンボジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡観光でカンボジアへ行きました<br />初めての東南アジアという事です治安面など少し心配しましたが全く問題ありませんでした<br />アンコールワットを生で見るととても幻想的でした

アンコール遺跡観光~1日目

2017/02/19 - 2017/02/22

アラビアンナイトさん

アンコール遺跡観光でカンボジアへ行きました
アンコールワットを生で見るととても幻想的でした

1日目 シェムリアップ空港に到着です
    ベトナム航空でハノイ経由だったので長旅でした

泊まったホテルです

なんと猫足付きのバスタブ

ホテルの部屋はこんな感じ~

とても綺麗な部屋です
    東南アジア独特のジャスミンの香りが漂ってます

リゾートホテルなのでプールも付いてる

ホテルでの夕食はクメール料理
    とても口に合い美味しかった~

肉が入ってます

こちらは野菜的な感じかな!

肉と卵

これは日本人にも合うサラダです

このスープとても美味しかった~

カンボジアという事で本場のカボチャです
    日本では野菜ですが現地ではデザートです
    日本のカボチャより甘くスイーツ向きでしたね~

• tabinakanotaekoさん 2020/08/20 08:34:45
    追伸;
    肝心なカンボジア編に感想を書き忘れました。カボチャのデザートです。美味しそうですね。カンボジアにはまだ縁がないままです。その日が来れば、真っ先に注文してみます。    tabinakanotaeko

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2020/08/29 22:42:10
    RE: 追伸;
    何度もコメントありがとうございます。

カンボジアのカボチャ デザート最高に美味しかったです。。
    ぜひカンボジアに行って食べてみてください。

アラビアンナイト
  • tabinakanotaekoさん 2020/08/20 08:31:15
    アラビアンナイトさん、初めまして
    アラビアンナイトさん、
     初めまして、私のミャンマー編に「いいね」をしてくださってありがとうございます。次の旅先の下調べですか?お役に立てばうれしいです。
     お互い旅好きにとってはつらい時期が続いています。今年の2月に二度目のミャンマーをキャンセルして、7月には国内の旅行をキャンセルして、当分はもう無理なんだろうと腐ることしきりです。
     また元通り行きたいところへ行ける日がきますように。
            tabinakanotaeko

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2020/08/29 22:35:56
    RE: アラビアンナイトさん、初めまして
    taninakanotaekoさん

はじめまして こんばんは!
    アラビアンナイトです。

東南アジア(カンボジア タイ フィリピン シンガポール ベトナム)
    の5カ国に行ってますが、ミャンマーは全く未知の国であるため
    どうしても行ってみたいと思っていたので楽しみながら見させていただきました。

アラビアンナイトさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る