カンボジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝4時からホテルを出てアンコールワットへ朝日を見に行きました。<br />昼過ぎから夕方にかけてもアンコールワットへ行ったため1日に2度訪れることが出来ました!<br />とても幻想的な風景でした<br />生で見るアンコールワットに感動が止まらない<br />アンコールワット アンコールトム タプロム

アンコール遺跡観光~2日目

2017/02/19 - 2017/02/22

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

とても幻想的な風景でした
生で見るアンコールワットに感動が止まらない
アンコールワット アンコールトム タプロム

朝日が登る前のアンコールワットの風景
    とても幻想的で感動しました
    生で見ると朝4時に起きてよかった~って思える

ホテルに帰ったあとお昼ごはん

お隣の国タイのトムヤムクン
    みたいな鍋ですがトムヤムクン
    ほど赤い鍋ではないです!

味は最高に美味しかったです!

アンコールトム遺跡観光
    近くにゾウさんが歩いてました
    もちろん観光客用のです

やっぱ当時の繁栄を感じさせられる

日本でもお馴染みの

タプロム遺跡観光
    タプロムといえばココ

タプロム遺跡

本日2度目のアンコールワットです
    この橋は日本の技術で修復されています
    同じ日本人として嬉しい話ですね~

世界遺産アンコールワット
    なぜか日本語でも

水面に映るアンコールワット

• これは自慢のワンショット

これは自慢のワンショット

近づくと違って見えてくる!

どんどん近づいて来ました

アンコールワット側から撮影
    あの池の反対側から普段みるアンコールワットの写真を取ってるわけですからね

内部に入るといきなり

ラーマーヤナが描かれてます

こちらも絵がいっぱい

実によく出来てます

長い廊下
    ラーマーヤナが描かれてます

ここが最上部
    1日に登れる人数が限られてます

アンコールワットの中心点です

アンコールワットの内部の写真を見た人をほぼいないと思うなぁ~
    中に入ると外観とは全く違う世界

最上部です

夕暮れ前のアンコールワット正面

カンボジアのクメール文化
    夕食を食べながら素敵なひと時を過ごせてます

夕食を食べながらクメールの踊り
    この時のメロディとリズムは今でも頭の中に偶に流れてます!

ずっと踊ってる!
    会場も大盛り上がりです

• ひでじいさんさん 2022/03/03 09:49:22
    また、お邪魔します。
    アラビアンナイトさん
    私も一度はアンコールにと思い2017年に行きました。(旅行記投稿済)
    壊れそうな遺跡は何とか修復できないのかと思いましたが世界遺産で出来ないんですね。アプサラダンスは夕食を食べながら見ました、食べるほうが忙しくて...。
    アラビアンナイトさんの旅行記見る、私と重なりますね、台湾、バンコク、アンコール、ハワイ、グアム、北陸、伊勢神宮、姫路城、新勝寺と。
    私は2020年4月から4Tに参加しましたが、その前は投稿する予定が無く写真の行方が分からなく探すのが大変です。自宅自粛してるので写真探して「回顧録」で載せようかなあと思ってます。
    お邪魔しました。

アラビアンナイトさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る