名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の釜山旅行でANAカードを使い、数年ぶりにマイルをみたら3月いっぱいで切れちゃうw<br />貧乏性な私には耐えがたい事で先行き考えずに特待沖縄チケットをポチッと・・・<br />受験生の次女は学校休めないし、暇な大学生の長女を誘ってドライブ旅行に決定☆<br /><br />4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄<br />   名護宿泊<br />4/18 中部宿泊<br />4/19 那覇宿泊<br />4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空<br /><br />沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ<br /><br />

☆忘れていたマイルで長女と二人♪沖縄ドライブ旅行☆一日目

名護宿泊
4/18 中部宿泊
4/19 那覇宿泊
4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空

沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ

高速・路線バス レンタカー ANAグループ Peach

7:40~
    今回は初第2ターミナルってことなので、京都駅からリムジンバスで関空に行くことにしました

京都八条口、京阪ビルのとこで待合所もありました
    関空まで往復4180円でした
    往路は座席指定ができます
    復路は早い者勝ちだそうですw

関西空港リムジンバス (京阪バス) 乗り物

リムジンバスは快適♪
    京田辺で停まったら関空までノンストップなので、少し眠れました

関空でも第一ターミナルの後、第二ターミナルまで行ってくれるので
    はるかの後シャトルバスに乗ること考えたらバスの方がいいね(*^^)v

9:20~
    ただし、第二ターミナルの降り口は国際線だったので国内線入口に移動します

関西国際空港 空港

第二ターミナル内のお店
    やっぱり、よしもとでしょw

往路はピーチの10:30発那覇行
    9:50~
    写真ないけど自動発券機でチェックインして、荷物預けて、保安検査
    ガラガラなのであっという間w
    ここで忘れずにKIXカードにポイントいれます
    中にはカフェと小さな売店が一つありました
    飲み物とパンを購入
    こんな搭乗口を通っていきます
    窓側の席の人から案内されます

10:30~
    飛行機まで歩きます
    ピーチの飛行機可愛い

ピーチの有料機内食メニュー
    お水一つでなかったw

3列・3列でやっぱり狭い…
    この日は天候が悪くてシートベルトサインがほとんどついてました

13:30~
    那覇着
    なぜか10分ほど機内で待機させられた
    ココも那覇空港第二ターミナル
    関空以上に倉庫だったw
    ほとんどの人がここから第一ターミナルに行くシャトルバスを待って大行列だったけど、私はココでピックアップしてくれるレンタカー屋さんにしたのですぐにレンタカー屋さんの車に乗って出発☆
    那覇空港の第二ターミナル乗り入れ可能なレンタカー屋さんにして大正解でした☆

那覇空港LCCターミナル 空港

14:30~
    人生初のレンタカー☆
    今回はトラベルレンタカーでコンパクトカーをチョイス
    説明を受けて、書類にサインして、会計して、車のチェックをして出発

トラベルレンタカー (那覇空港店) 乗り物

13:50~
    あいにく沖縄は土砂降り
    なので初日にお買い物することにしました☆
    最初に向かったのはサンエー沖縄メインプレイス

サンエー (那覇メインプレイス店) スーパー・コンビニ・量販店

沖縄らしいものを物色
    ココでお土産を買いこみました♪

15:30~
    お腹が空いたのでゴーヤチャンプル丼
    沖縄最初のお食事です(*^_^*)

16:30~
    次に向かったのがアメリカンビレッジ☆
    お嬢様のお買い物に付き合います

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

17:20~
    雨が上がりましたぁ~!!

カーナビがあるので快適ドライブです
    2人なので軽自動車にするか悩んだけど、こちらで正解でした☆

17:30~
    58号線をどんどん北上していきます

17:35~
    おんなの駅
    サーターアンダギー一つ90円
    いろんな種類があり揚げたてが美味しかった(^o^)

イカスミジューシー150円
    コレはお持ち帰り

初沖縄ぜんざい☆300円
    かき氷に小豆って???
    ・・・一度食べたらもういいって感じでしたw

18:00~
    万座毛
    やっぱり沖縄は日が長いね
    天気良くないけどまだまだ明るい

万座毛 自然・景勝地

夫婦岩もありました

ANAホテルも見えました

19:10~
    本日のお宿★ミスター金城
    入口がわからずにウロウロしちゃった
    今日はダブルベッドw

ワンルームマンションのホテルです
    入口がオートロックで最初に管理人さんのところ行って
    会計して鍵をもらってあとは御自由にというスタイル

キッチンもあり、冷蔵庫も大きい
    何故か部屋に洗面台w
    新しくて清潔で快適でした♪

19:40~
    今回沖縄旅行の最大の目的☆
    ステーキハウス朝日レストラン

15年前の旅行で沖縄出身の先輩に教えてもらったお店
    めちゃくちゃ美味しくて感動したんですが
    5歳だった娘は覚えてないというので再来です

各テーブルに鉄板があります

目の前の鉄板でお肉を焼いてくれるんです

お肉はミディアムレアで注文
    にんにくはモリモリでお願いしました
    15年前と変わらずにホントに美味しかったデス♪

20:30~
    お腹いっぱい、幸せいっぱいでホテルに戻ります
    途中コンビニでいろいろお買い物
    沖縄限定のアイスは両方旨かった(#^.^#)

お風呂に入って23時には就寝しました
    ベッドのスプリングが柔らかすぎてよく眠れなかった((+_+))