知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行三日目です<br />今日も朝から良いお天気<br />今日はレンタカー返却しなきゃなので時間との闘いデス<br />が、なんとこの日デジカメの充電切れて写真が少ない・・・<br /><br />4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄<br />   名護宿泊<br />4/18 中部宿泊<br />4/19 那覇宿泊<br />4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空<br /><br />沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ<br /><br />

☆忘れていたマイルで長女と二人♪沖縄ドライブ旅行☆三日目

2018/04/17 - 2018/04/20

みきゃん

みきゃんさん

沖縄旅行三日目です
今日も朝から良いお天気
今日はレンタカー返却しなきゃなので時間との闘いデス
が、なんとこの日デジカメの充電切れて写真が少ない・・・

4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄
   名護宿泊
4/18 中部宿泊
4/19 那覇宿泊
4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空

沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ

7:50~
    今日はココからスタート☆
    沖縄にしかないバーガーショップA&W1号店デス☆

A&W 屋宜原店 グルメ・レストラン

お店には先客のくまさんもいました

モーニングメニューのエッグベネディクト

TheA&Wバーガーコンボ
    有名なルートビアを注文するか悩んだけど
    無難なオレンジジュースにしたw

変わってるドライブスルーww

8:30~
    世界遺産の中城城跡
    車降りたら小さな虫がたくさん飛んでて
    あまりの多さに気持ち悪くなり退散

9:40~
    329号線を南下し331から86号線へ
    ニライ橋カナイ橋

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

ここもメイン道路に入る前に絶景スポットがあるけど見逃してしまい
    ドライブコースの写真のみw

このトンネルを抜けると・・・

右にカーブして・・・

ココがニライ橋カナイ橋

振り返ると

通ってきた道がニライ橋カナイ橋

9:40~
    知念岬公園にやってきました

知念岬公園 名所・史跡

ブーケンビリアがきれいに咲いてる

9:50~
    斎場御嶽のチケットを買います
    知念岬の駐車場から歩いて5分ほど登ります

斎場御嶽 寺・神社・教会

東シナ海の海が広がってます

ひとつ目のパワースポット

屋高島見えますか?
    お天気良すぎて写真がうまく取れないって・・・

沖縄最高位の聖地でパワーチャージ☆

11:00~
    331号線を西へ
    長女の運転

バス停も沖縄っぽい

次の目的地は奥武島

奥武島 自然・景勝地

11:10~
    中本てんぷら店が木曜定休日なので大城てんぷら店へ

店の前にはいろんな雑貨
    だけじゃなくて、お客さんがいっぱい
    1時間待ちと言われたので残念だけど諦めた(>_<)

11:40~
    331号線を西へ移動して平和祈念公園へ

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

小学生がお勉強にたくさん来ていました

展望台からの景色
    ココでデジカメの充電が切れてしまうトラブルw

この後、琉球ガラス村→道の駅いとまん(ここで昼食、お寿司と天ぷら)→瀬長島ウミカジテラス→ホテルにチェックインして荷物おろしてレンタカー返却→ゆいレールで国際通りをブラブラ、偶然入ったお店がタコスの有名店でさっきまで渡辺直美がいたってw明日から沖縄映画祭が始まるようですでに沖縄入りした芸能人がウロウロしてるとかw

21:30~
    ホテルに戻って最後の晩餐
    道の駅糸満で買った沖縄焼きそばと天ぷらなど

もちろん沖縄限定チューハイもいただきました☆

デザートはBLUE SEALのアイスクリーム
    バニラ、マンゴー、シークワーサーソルベ、さとうきびの4種類
    美味しくいただきました☆

ちなみにこちらが買ったお土産でーす!
    明日も早いのでおやすみなさい☆