宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行二日目です<br />今日は朝からお天気も良く気温もどんどん上がって<br />エアコンかけて音楽は長女のウォークマンでドライブ♪<br /><br />4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄<br />   名護宿泊<br />4/18 中部宿泊<br />4/19 那覇宿泊<br />4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空<br /><br />沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ<br /><br />

☆忘れていたマイルで長女と二人♪沖縄ドライブ旅行☆二日目

2018/04/17 - 2018/04/20

みきゃん

みきゃんさん

沖縄旅行二日目です
今日は朝からお天気も良く気温もどんどん上がって
エアコンかけて音楽は長女のウォークマンでドライブ♪

4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄
   名護宿泊
4/18 中部宿泊
4/19 那覇宿泊
4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空

沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ

6:00~
    旅行中は何故か早寝早起き(^^ゞ
    昨夜、コンビニで買っておいた飲み物
    さんぴん茶に長女がドハマり☆

昨日買ったイカスミジューシー
    レンジでチンして食べました☆

沖縄限定?のゼブラパン
    ミルフィーユの様にパンとピーナツバターが
    何層にもなってるパンで美味しかった

コレも昨日買ったサーターアンダギー
    チン☆したら油でベトベト(ー_ー)!!
    以上を朝食にして出発!

8:00~
    昨日とうってかわっての晴天
    南国はこうでなくちゃね♪

8:20~
    まずは本部半島をグルッと反時計回りに一周
    最初は449号線から瀬底島へ♪

8:35~
    449→114号線で海洋博公園を通り過ぎて備瀬のフクギ並木へ

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

歩こうかと思ったけどまだ人もいないので車でw
    お天気良いから写真がきれいに撮れました

カフェがあったり

猫ちゃん、可愛い(#^.^#)

沖縄のお家も可愛い
    シーサーは守り神だっけ?

9:20~
    505号線でワルミ大橋→古宇利大橋

9:35~
    有名なハートロック
    風が強くて波が荒い(*_*)

ハートロック 名所・史跡

キレイなビーチの写真♪
    見えてないところはゴミだらけw

お天気悪くないけど雲が多くてちょっと残念

110号線を通って屋我地大橋から本土へドライブ

10:50~
    道の駅許田

道の駅 許田 道の駅

10:50~
    ポーク玉子おにぎりやチーズバーガー、サンドイッチなど売ってます

こちらは沖縄名産揚げたてかまぼこ
    いろんな種類があります
    ドライブのお供にからしなとミックスお買い上げ~

いろんなシーサー

沖縄にしかない初代ボンカレー!!!

昼食♪
    沖縄そばとソーキそば
    その違いは
    沖縄そばは豚バラ
    ソーキそばはスペアリブ!!

説明はこちら(^_^;)

12:50~
    高速道路は使わずに今度は反対側
    329号線を南下します
    海中道路を通ったけど海の駅を見逃してしまった
    その為写真がありません(>_<)

海中道路 名所・史跡

浜比嘉島
    たこめし気になる・・・

浜比嘉島 自然・景勝地

13:00~
    宮城嶋のぬちまーす観光製塩ファクトリー

宮城島 自然・景勝地

ゆきだるま…ではなく、しおだるま

パワースポットの果報バンタ!!
    ウミガメが産卵に来るんだって☆

絶景ポイントをお散歩
    海の色がとってもきれいでした

その後、伊計島へ
    伊計ビーチ行ったんだけど駐車料金とビーチ利用料がセットで
    泳がないしシャワーも浴びないのですぐ退散

伊計島 自然・景勝地

海沿いをドライブしながら本土へ戻ります

14:45~
    道の駅かでな
    屋上から嘉手納飛行場が見えます

道の駅 かでな 道の駅

ちょうどツアーのガイドさんがいて
    一緒に説明聞いたけど基地内には4キロの滑走路が2本あって
    成田空港や関西空港と変わらないとか

滑走路の右端に立っている管制塔からこちらは丸見えだそうデス

いろんな戦闘機が飛んでました
    カメラ小僧ならぬ爺もたくさんいたw

かでな限定の野国いものソフトクリーム♪

ガムの自販機初めて見たw

16:00~
    本日のお宿
    ホテルサザンヴィレッジ沖縄
    相変わらず入口なかなか見つからず((+_+))

狭いw
    ベッドもカチカチ
    でも綺麗に清掃されててスタッフさんもフレンドリー
    ホテルの場所は便利で良かったデス♪

17:30~
    二度目のアメリカンビレッジ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

個性的なお店がいっぱい

写真スポットもあったり

それに乗っかってみたり

ブラブラしました

目的は夕陽だったけど、雲が多くこの日も残念(T_T)

19:20~
    イオンモール沖縄ライカムに移動
    有名な水槽にはお魚いっぱい

夕食はフードコートでハワイで有名なシュリンプ☆

ブルー ウォーター シュリンプ イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン

ガーリックシュリンプのスパイシー

タイ料理も

ジャイ タイ アジア料理

からーい!うまーい!

デザートはコールドストーンアイス♪

コールドストーン クリーマリー スイーツ

ストロベリーとクリームチーズ