那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です<br />ANAのマイル航空券で帰るだけですが・・・<br />那覇空港を堪能しました♪<br /><br />4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄<br />   名護宿泊<br />4/18 中部宿泊<br />4/19 那覇宿泊<br />4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空<br /><br />沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ<br /><br />

☆忘れていたマイルで長女と二人♪沖縄ドライブ旅行☆四日目

2018/04/17 - 2018/04/20

みきゃん

みきゃんさん

最終日です
ANAのマイル航空券で帰るだけですが・・・
那覇空港を堪能しました♪

4/17 ピーチ 10:30関空→12:45沖縄
   名護宿泊
4/18 中部宿泊
4/19 那覇宿泊
4/20 ANA 10:45沖縄→12:40関空

沖縄をぐるっと一周ドライブ旅行です(^^ゞ

7:00~
    今朝は少しゆっくり
    朝食はジューシーおにぎりとなかよしパン

7:50~
    日本最南端の駅
    ユイレールの赤嶺駅

赤嶺駅

那覇空港まで一駅

8:00~
    那覇空港2階に到着

那覇空港 空港

マイルで予約した座席はバラバラだったのでANAカウンターで並び席に変更できないかと聞いてみるとすんなり変更してくれた♪
    さすがANA!!

しかも窓側!!!

帰りはANAだから那覇空港第一ターミナル
    なので、最後にお土産を買いあさる
    海ブドウも新鮮☆

ラウンジもあるので出発までのんびり

飲み物とおつまみだけですが・・・
    グァバジュースとシークワーサージュースも
    これからしばらく飲めないからメッチャ飲んだ

10:00~
    搭乗口へ移動する

可愛いサンリオ飛行機

最後の沖縄ミッション
    ブルーシールのソフトクリーム¥330
    お味はもちろん紅イモっ☆

ブルーシール ジャルックス出発売店 グルメ・レストラン

10:20~
    搭乗開始
    やっぱりANA広い!!!

座席は前から二番目
    天井からモニターが出て最高♪

10:50~
    JALのジンベイザメジェット発見☆

那覇空港にある航空自衛隊

戦闘機かっけー

11:10~
    離陸
    海が超きれい☆

モニターに出てた飛行情報

これメッチャ好き♪
    最近LCCばかりだったから新鮮w

ドリンクサービスはコンソメをチョイス
    空港のコンビニで買ったソーメンチャンプルー

長女はゴーヤチャンプルー
    最後まで沖縄食を堪能しました☆

モニターの位置情報と窓の下を見てたらあっという間に四国
    この日は天気が良くて雲がなかったので地形がよく見えた
    地図見ながら乗りたいw

13:00~
    関空到着

関西国際空港 空港

長女がぴかちゅーお買い上げ

ポケモンストア (関西空港店) 専門店

リムジンバスで京都まで帰ります
    帰りは並んだ順番にバスに乗れます

関空で買った551の肉まん食べたら爆睡zzz

551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン

お土産いろいろ~
    人参しりしりが作れる擦り機はメッチャ細かい千切りができました
    塩雪ちんすこうもショコラも美味しかった
    コーンビーフハッシュもとっても便利、もっと買えばよかったw
    一番好評だったのは、黒糖菓子タンナファクルー☆
    私の母親が大好きな黒棒にはまった娘達が、今は亡き母を思い出したお菓子でした

お土産いろいろ第二弾~
    琉球グラスは現在大活躍チュ
    オススメはロイズの黒糖チョコレート!!

ラストは次女のダッフィーにかりゆしウェア♪
    かわゆすw

これにて沖縄旅行記終了です
    お付き合いありがとうございましたm(__)m