奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からドーミーインの和風ホテル『御宿 野乃 』に泊まりに行きたいと思っていましたが、じゃらんで格安プランを見つけたので急遽、奈良へ行くことになりました。夕方予約して夜に出発。到着は遅くなりましたが、十分楽しめました。

奈良1泊2日の旅[御宿 野乃 宿泊編]

2018/03/01 - 2018/03/02

旅行記グループ 奈良1泊2日の旅

たろたろ

たろたろさん

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

夕飯を済ませて家事も終わらせてから自宅を出発!多賀のSAで休憩します。

眠気覚ましにスタバでコーヒーを購入。

途中、通行止めにあったりして到着が予定より遅くなりました。23時40分です。駐車場に車を停めて裏から入りました。

今日のお宿は『天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』さんです。ドーミーインの和風のホテルです。館内全て畳敷きなので靴を脱いで過ごします。

ドーミーインの『野乃』タイプのホテルには泊まったことがないので、とても楽しみです。

今日は「直前割のお部屋タイプおまかせ朝食付き」というプランで予約。2人で8,990円+駐車料1,500円でした。

格安のプランなのでダブルの部屋だろうと思っていましたが、母娘なのでツインルームにしていただけました。ありがとうございます。

モデレートツインルーム 20㎡のお部屋です。サータ社製のベッドです。

テレビ周りの様子。湯めぐりバックが1人分しかありません。歯ブラシなどのアメニティや部屋着も1人分しかないのでフロントに電話して持って来ていただきました。

タオル掛けが大きくて使いやすかったです。

シャワーブース。大浴場を使ったのでこちらは使用せず。

トイレも清潔。

部屋着。ラクチンです。大浴場に行ってさっぱりしました。

夜鳴きそばは21時から23時まで。間に合わなかったので諦めていたんですが…。

チェックインの時、他のお客様が「夜鳴きそば」の代わりにカップラーメンを貰っていたので私たちもいただきました。

カップラーメン「ご麺なさい」。小腹がすいたので食べてみます。あっさりスープで美味しかったです。2個いただいたので1つは息子君のお土産にしました。

翌朝。5時30分に起床。早速、お風呂に行きます。

大浴場は1Fです。

朝早いのでシーンとしています。

お風呂は15時から翌朝10時までずっと入れます。

女湯です。女性用は暗証番号で開けます。お風呂は内風呂、露天風呂、壺湯もあります。サウナももちろん完備です。

お風呂上がりには「湯上り処」。

ジュースや瓶牛乳の自販機がありました。

観光雑誌も何冊かありました。今日はどこにいこうかなーと研究中です。

6時30分から、食事処Hatagoで朝ごはん。和洋食バイキングです。

小鉢類も豊富です。

奈良といえば「柿の葉寿司」。三輪そうめんなどのご当地料理も美味しかったです。

最初は和食から。柿の葉寿司はお代わりしました。

お粥にデザートまで。

デザートもミニケーキやプリン。わらび餅やフルーツもあり大満足です。

この他に洋食もいただきました。お腹いっぱいです。

部屋に帰ってのんびり出発の準備をします。部屋の窓からの景色。駅が近いです。

昔の駅舎を利用した『奈良市観光案内所』です。スタバも併設しています。

8時を過ぎたので、そろそろ出発します。

「野乃」正面玄関。昨日は駐車場側から入ったので記念に撮影。

2017年8月に開業したばかりのホテルでしたので綺麗で快適でした。

「野乃」正面から。

駐車場側から見上げた建物。駐車場は立体式です。出してもらえるまでに少し時間がかかりました。

このお値段で温泉付き。朝ごはんも郷土食満載でお部屋も新築で綺麗。申し訳ないくらいです。今度は他の野乃さんにも泊まりに行こうと思います。

• たろたろさん 2018/07/08 10:54:32
    ありがとうございます
    はじめまして。senseさん。
    気がつかなくてお返事遅くなってしまいごめんなさい。
    いつも楽しく拝見させていただいています。senseさんの旅行記は写真も素敵ですが、文章が読みやすくて大好きです。
    これからもよろしくお願いします。
  • senseさん 2018/07/01 14:18:43
    ステキな旅をなさいますね
    ご訪問ありがとうございます😊

はじめまして、、、たろたろさんは。いつも良い宿を見つけられ、ステキな旅をなさいますねー、奈良のたび、たぶんあの駅の所の、、かしら?なぁーんで、想像しながら、拝見しました、気になりながら、まだ泊まった事がない宿、景色、、参考になります、

フォローさせていただき又お邪魔します!

たろたろさんのトラベラーページ