2018/03/01 - 2018/03/02
たろたろさん
以前からドーミーインの和風ホテル『御宿 野乃 』に泊まりに行きたいと思っていましたが、じゃらんで格安プランを見つけたので急遽、奈良へ行くことになりました。夕方予約して夜に出発。到着は遅くなりましたが、十分楽しめました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
夕飯を済ませて家事も終わらせてから自宅を出発!多賀のSAで休憩します。
眠気覚ましにスタバでコーヒーを購入。
途中、通行止めにあったりして到着が予定より遅くなりました。23時40分です。駐車場に車を停めて裏から入りました。
今日のお宿は『天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』さんです。ドーミーインの和風のホテルです。館内全て畳敷きなので靴を脱いで過ごします。
ドーミーインの『野乃』タイプのホテルには泊まったことがないので、とても楽しみです。
今日は「直前割のお部屋タイプおまかせ朝食付き」というプランで予約。2人で8,990円+駐車料1,500円でした。
格安のプランなのでダブルの部屋だろうと思っていましたが、母娘なのでツインルームにしていただけました。ありがとうございます。
モデレートツインルーム 20㎡のお部屋です。サータ社製のベッドです。
テレビ周りの様子。湯めぐりバックが1人分しかありません。歯ブラシなどのアメニティや部屋着も1人分しかないのでフロントに電話して持って来ていただきました。
タオル掛けが大きくて使いやすかったです。
シャワーブース。大浴場を使ったのでこちらは使用せず。
トイレも清潔。
部屋着。ラクチンです。大浴場に行ってさっぱりしました。
夜鳴きそばは21時から23時まで。間に合わなかったので諦めていたんですが…。
チェックインの時、他のお客様が「夜鳴きそば」の代わりにカップラーメンを貰っていたので私たちもいただきました。
カップラーメン「ご麺なさい」。小腹がすいたので食べてみます。あっさりスープで美味しかったです。2個いただいたので1つは息子君のお土産にしました。
翌朝。5時30分に起床。早速、お風呂に行きます。
大浴場は1Fです。
朝早いのでシーンとしています。
お風呂は15時から翌朝10時までずっと入れます。
女湯です。女性用は暗証番号で開けます。お風呂は内風呂、露天風呂、壺湯もあります。サウナももちろん完備です。
お風呂上がりには「湯上り処」。
ジュースや瓶牛乳の自販機がありました。
観光雑誌も何冊かありました。今日はどこにいこうかなーと研究中です。
6時30分から、食事処Hatagoで朝ごはん。和洋食バイキングです。
小鉢類も豊富です。
奈良といえば「柿の葉寿司」。三輪そうめんなどのご当地料理も美味しかったです。
最初は和食から。柿の葉寿司はお代わりしました。
お粥にデザートまで。
デザートもミニケーキやプリン。わらび餅やフルーツもあり大満足です。
この他に洋食もいただきました。お腹いっぱいです。
部屋に帰ってのんびり出発の準備をします。部屋の窓からの景色。駅が近いです。
昔の駅舎を利用した『奈良市観光案内所』です。スタバも併設しています。
8時を過ぎたので、そろそろ出発します。
「野乃」正面玄関。昨日は駐車場側から入ったので記念に撮影。
2017年8月に開業したばかりのホテルでしたので綺麗で快適でした。
「野乃」正面から。
駐車場側から見上げた建物。駐車場は立体式です。出してもらえるまでに少し時間がかかりました。
このお値段で温泉付き。朝ごはんも郷土食満載でお部屋も新築で綺麗。申し訳ないくらいです。今度は他の野乃さんにも泊まりに行こうと思います。
- たろたろさん 2018/07/08 10:54:32
- ありがとうございます
- はじめまして。senseさん。
気がつかなくてお返事遅くなってしまいごめんなさい。
いつも楽しく拝見させていただいています。senseさんの旅行記は写真も素敵ですが、文章が読みやすくて大好きです。
これからもよろしくお願いします。
- senseさん 2018/07/01 14:18:43
- ステキな旅をなさいますね
- ご訪問ありがとうございます😊
はじめまして、、、たろたろさんは。いつも良い宿を見つけられ、ステキな旅をなさいますねー、奈良のたび、たぶんあの駅の所の、、かしら?なぁーんで、想像しながら、拝見しました、気になりながら、まだ泊まった事がない宿、景色、、参考になります、
フォローさせていただき又お邪魔します!
旅行記グループ 奈良1泊2日の旅