シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月。<br />春節間近のシンガポール旅行記その2です。<br /><br />快適ビジネスクラスでシンガポールに着いた後は、<br />素敵ホテルにテンション上がる!<br />おいしいチリクラブにこれまたテンション上がる!<br />な感じで進んでいきます♪<br /><br />その1はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11340565

シンガポール3泊5日の旅!その2 ~絶品チリクラブを楽しむ!~

2018/02/01 - 2018/02/05

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2018年2月。
春節間近のシンガポール旅行記その2です。

快適ビジネスクラスでシンガポールに着いた後は、
素敵ホテルにテンション上がる!
おいしいチリクラブにこれまたテンション上がる!
な感じで進んでいきます♪

鉄道 徒歩
シンガポール航空
JTB

空港からMRTに揺られること数十分、着きました!
    今回のお宿、リッツカールトンミレニアムシンガポールです!

中はさすがリッツ。重厚感のある造りです。

さーて、ここから私の英会話ライフが始まる!!
    ・・・と勇んでたのですが、さすがリッツ。
    女性日本人スタッフの方がにこやにチェックイン
    してくださいました☆

チェックインも済んだのでお部屋へ~。
    今回お世話になるお部屋です!

じゃ、じゃ~~ん!!
    スタンダードなお部屋でも51㎡あって、広いです!

部屋は大きな鏡がたくさんありました。

部屋に入ってすぐ左側はクローゼット。

バスローブもありました。
    左側の棚のような所にはセキュリティボックスがあります。

こちらのホテル、実は部屋入口のドアを開けたらもう部屋でした。
    そこはちょっとビックリ(^-^;

テレビはベッドと垂直にあります。
    でも、距離があるから見やすい。

入口入ってすぐ右を向くとベッドがどど~~んと^^;

ベッドの向かいにはデスクとソファが。

ふかふかソファ♪

デスク周りはこんな感じ。
    デスクも広いです。

マルチプラグもバッチリあります♪

眺めはこんな感じ。
    安~いプランなので、眺めは至ってフツーですが、
    部屋さえ快適に過ごせれば十分、十分♪

窓に近づくと13という文字に見える
    コンラッドホテルなども見えます~。

テレビの下には・・・

お茶セットや冷蔵庫がありました♪

お酒はこんな感じ。(有料)

お水がここにも♪

冷蔵庫はこんな感じ。(有料)

スナックもたくさん置いてありました。(有料)

チェックインが夕方だったため、ターンダウンがされていました。

スリッパはスタンダードな部屋のため、普通の。
    リッツのあのふかふかスリッパに会えるのを
    ちょっと楽しみにしてたけど・・・
    そうか、あれはクラブフロアだけのスリッパなのか・・・orz

そこだけちょっとガッカリ・・・
    (安い部屋に泊まっておいて何を言う^^;)

ターンダウンがされてたため、お休み前のチョコレートが
    置いてありました♪

テレビを挟んで左側はクローゼット
    右側のこちらに進むと・・・

バスルームです!

洗面台の奥はトイレです。

トイレは・・・ウォシュレットはナシでした☆

高級ホテルの証(と私が勝手に思っている)ふかふかタオル♪
    一番下はバスタブに入れる滑り止めのシート。

アメニティ達。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、
    ボディクリームは英国王室御用達のアスプレイ♪

こちらにもタオル。

バスタブの奥には大きな窓!

バスタブ横には大きな鏡!

バスタブも広々しているので、悠々足が伸ばせます♪
    というか、女性だったら寝れる☆

シャワーブースももちろんあります♪

シャワーは普通タイプとレインシャワー両方♪

バスルームから部屋を見るとこんな感じ。

お部屋探索も終わったので、これから晩ご飯へ出かけます!
    初日の晩ご飯はシンガポールの名物料理チリクラブに決定!

ホテルのエレベーターホールにて。
    マリーナベイサンズが綺麗に見えます。部屋の眺めはフツーなので
    ここが一番眺めがいい^^;

MRTに乗ってやって来ました。オーチャード。
    そこで、サマセット駅のすぐ近くにあるオーチャードセントラル
    というビルにやって来ました。

ビルにはユニクロが入っているようです☆

ガイドブックに載ってた良さ気なお店に来てみました!
    トンロックシーフードというお店です。

それなりに有名なお店なのか…??
    何か賞をもらったっぽいものが。

こちらはチリクラブのお店ではなく、どうやら中華料理のお店のようで、
    地元の方々で賑わってました!

ほぼ満席だったから、、、ホテル出る前にスタッフの方に
    予約してもらっていました。予約してもらっといてよかった~^^

メニューです。

ここはやはりチリクラブでしょう!
    大きさで値段が異なるようですが、せっかくなので
    1kg以上のクラブを選択。

その他気になるメニューもチョイス。

ドリンクがやって来ました♪タイガービールに愛玉のジュース。
    このジュース・・・常温だった(^-^;
    冷たいとばかり思ってたから、口に入れた瞬間ビックリした☆

この手前のヤツ・・・エビのあられのようなスナックで、これが
    めっちゃおいしかった!!料理を待ってる間バクバク食べちゃいました♪

漢字だらけのメニューから「これ何だろうね??」
    と興味本意で頼んだFish Maw Bisque。

キクラゲとクラゲを足して2で割ったような食感。
    ちょっとブヨっとしている食感のスープ。

食べた後も「で、これ何だろうね?」という感じでした。
    ボヤーっとした味だった…。

蟹だけ食べるのも寂しいので、スペアリブ的お肉も注文。

うまうま。こっちはウマイ!!
    食べる所ちょびっとだけと。

キターーー!!
    チリクラブ!!

右側のパンのようなものをソースに付けて食べると更においしい!
    パンのほんのりした甘さと少しの酸味がある甘辛いチリソースが
    よく合って…バクバク食べれます♪

辛さがあと引く辛さで想像したより辛い!でもそれがウマイ!!

甲羅がデカイだけでなく、身もぎっしり詰まってました!
    お値段張りますが、食べ応えの面ではやはり大きい方がおいしいです♪

蟹の身を出すのに必死で、蟹を食べると会話がなくなります。
    カップルの方はそれだけご注意を・笑

あと、手がむっっっちゃ汚れます!!!汚れないよう手袋を
    もらえるのですが、それでもナンカ汚れます。
    でもおいしいからかぶりついて夢中で食べちゃいますTT
    カップルの方はそこにもご注意を・笑

ごちそうさまでした!

お腹がいっぱいになった後はオーチャードロードを歩きます。

チリクラブをいただいた、このオーチャードセントラルというビル、
    気が付けば日本のお店だらけでした・笑

オーチャーロードをしばらく歩いて・・・

313@サマセットにやって来ました~。
    ここに行ってみたいお店があるのです。

中はこんな感じ。
    春節が近いため、華やかなディスプレイがされています♪
    大きな吹き抜けで、各階にたくさんのお店が入っているのが分かります。

お店はカジュアルで手に届きやすい価格の若者向けのお店が多いです。

• 行ってみたかったのはココ!CHARLES&amp;KEITH。<br />シンガポール発のブランドで、安くてカワイイ靴やバッグが<br />たくさんあり、シンガポールの女の子に人気のお店らしいです!<br /><br />実際、他のどの店よりお客さんで混雑してました☆<br />ここで、姉がカワイイサンダルを購入~。

行ってみたかったのはココ!CHARLES&KEITH。
    シンガポール発のブランドで、安くてカワイイ靴やバッグが
    たくさんあり、シンガポールの女の子に人気のお店らしいです!

実際、他のどの店よりお客さんで混雑してました☆
    ここで、姉がカワイイサンダルを購入~。

買い物も終わったので、オーチャードぶらぶらに戻ります。

日本では見られないスゴイ建物だらけで、歩いてるだけで楽しい♪

なんか不思議なオブジェ達・・・。

途中ですごい行列を発見!
    どうやらアイスクリーム屋さんの模様。

せっかくなので食べようかと並んだ瞬間に売り切れ!
    がーーーん、食べれないと思ったら益々食べたい!笑

後日、このアイスクリーム屋さんがテレビ番組で取り上げられてました!
    うーーーん、やっぱり食べてみたかった。

気を取り直して歩いていると、屋台スタイルっぽい7-11発見!

日本では見られない光景にまたまたテンション上がる♪

何か・・・中華っぽい外観のビル☆

アイオン・オーチャード。
    とっても大きな商業施設で有名ブランド店が何やらたくさん
    入ってます!!

てゆーか、この建物の造りがスゴイ☆

MRTオーチャード駅と直結してるので、ここからMRTに乗って
    ホテルに戻ります。

ホテルの最寄駅、プロムナード駅に戻って来ました!
    その後はちょこっとだけ周辺をプラプラ。
    マリーナベイサンズが綺麗です♪

初日はビジネスクラスでシンガポールにやって来れて、
    素敵なホテルにテンションあがって、絶品チリクラブを
    楽しめて・・・めっっっちゃ充実した1日だった~^^
    明日も楽しみだ~^^

つづく・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る