二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰ったついでに、夕方の部ならまだ空きのあったカトレアのケーキバイキングと近又のランチに行ってきました。

御幸町近又のランチと新十条カトレアのケーキバイキング

2018/04/08 - 2018/04/08

1928位(同エリア4021件中)

pavlova

pavlovaさん

土曜日の最終、17時からの回で予約。
    椥辻から歩いて数分、意外とわかりやすくて良かったです。五分前についたらもうドリンクとプレートデザートの提供は始まっていました。
    春らしい桜のジュレ♪

トレイに乗り切るだけ乗せてもらえます。
    最後の回だから少し心配していましたが、やっぱりちょっと種類少な目。
    無理せず少しずつもらって、補充されるのを待つことにしました。
    パイシューがけっこうしなしなで、ちょっと期待はずれだった以外はあっさりどれもおいしかった。

春の限定ぽいケーキは苺のモンブランとこのふたつだけ。あとのは品切れしていました。

はじめは品切れですと言われたけど、後で出てきたモンブランと、濃厚チョコクリームのルージュ。他にはショートケーキやスフレチーズ、バナナチョコの悪魔のささやき、シフォンケーキ、オレンジとチョコのケーキがありましたが、無理せず40分で終了して帰ることに。
    また都合があえば来たいかな。種類の面は残念でしたが、満席ではなくゆったりできたので、最終回でもありかもです。

ランチは子連れなのでお座敷個室のある御幸町の近又へ。

お庭の見えるお部屋でした。
    テーブル席のランチは6000円からありますが、未就学児は同伴不可。
    個室は1万円からになりますが、子連れOKです。

床の間の絵は桜。反対側には苺の絵が吊られてました。

さっぱり美味しいほたるいか。

お造り

気持ちのいい日でしたが、娘がでると危ないので引き戸は閉めていました。

桜餅みたいでおいしかった

お赤飯を少し

お庭はこんな感じ

なんだったかな?

鱒でした。

桜海老のごはん。なぜかおひつでお代わりできる白ご飯も置いて行かれます。

二間続きのおへやでゆっくりできました。

自家製ですと言われた羊羹とお抹茶。
    一万円のランチとしてはうーんと思うけど、場所とお部屋がいいからありかな?