幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幸手市の権現堂の桜堤の桜を見るため、早朝、権現堂目指し車で出かけましたが、権現堂1キロ手前で渋滞に・・<br />渋滞の中しばらく、のろのろ走っているうち昨年を思い出し、大沼公園から中川に合流する川の両側の桜並木を先に観て、その後、権現堂近くの国道4号線沿いの8時半開門の権現堂公園(1号公園)の駐車場を利用して、権現堂川・御幸湖沿いに権現堂堤まで歩くことにしました。<br /><br />権現堂堤桜まつりは大混雑、工夫し桜堤を楽しみました <br /> 1.権現堂公園(1号公園)から権現堂堤まで<br /> 2.権現堂桜堤を歩く<br />☆3.権現堂堤から御幸湖・権現堂川畔の桜を楽しみながら権現堂公園(1号公園)まで

権現堂堤桜まつりは大混雑、工夫し桜堤を楽しみました 3.権現堂堤から御幸湖・権現堂川畔の桜を楽しみながら権現堂公園(1号公園)まで

2018/03/31 - 2018/03/31

いっちゃん

いっちゃんさん

権現堂堤桜まつりは大混雑、工夫し桜堤を楽しみました
 1.権現堂公園(1号公園)から権現堂堤まで
 2.権現堂桜堤を歩く

自家用車 徒歩

権現堂堤を楽しんで・・・

再び、ふもと橋を渡り、新しく出来た公園に向かいます。

公園の丘の上へ

駐車待ちの車の列は、ほとんど進んでいません

丘の上からの眺望

御幸湖を望みます、左側の桜並木の下を歩いて帰る予定です

右側にも桜並木が・・

反対側を見ると権現堂堤全景が見られます

御幸湖ではカヌーの練習風景が見られます

アップしてみます

帰りは、この桜並木の下を歩いて駐車場まで帰ります。

御幸湖を望みながら帰路につきます

手前、中央の突起物が噴水の台座です。

帰路も水門の上を歩きます。

左側は権現堂堤が望めます・・・。

水門の上を歩いて御幸湖畔を歩きます

突然噴水が・・

桜の下で湖面ではカヌーの練習のようです

女性も混ざっているようです

• 噴水が数分後には、かなり高くまで・・

噴水が数分後には、かなり高くまで・・

3段階ぐらいかかり、かなり高く上がりました

いろいろのカヌーが練習しています

桜並木を後方に観て・・・

足元では、すでに桜は散り始めています。

ハナニラと散った桜の花弁がコラボ

来た道を駐車場まで歩きます

振り向くと・・

噴水がかなり高く上がって、その前に各カヌーがスタートラインに・・

スタートしました

• いろいろの種類のカヌーが・・練習中のためのようです。<br /><br />ゴールラインを通過していきます。

いろいろの種類のカヌーが・・練習中のためのようです。

ゴールラインを通過していきます。

まだ、これから権現堂に行く人たちとすれ違います

いろいろの種類カヌーが・・

いろいろの種類のカヌーが・・

行きに、この建物は何だろうと・・
     話しながら歩きましたが・・
     ここは、艇庫のようです。

• ソメイヨシノとしだれ桜の饗宴です

ソメイヨシノとしだれ桜の饗宴です

駐車した公園に・・

公園の駐車場に着くと、駐車場は満車で・・

駐車場の中を空き待ちで、ゆっくり巡回していて・・
    私たちを見つけると、私たちが駐車場を出るまで前で駐車して空いたら入ろうと順番待ちしていました。

お花見も大変ですね。

そんな権現堂堤のお話の顛末記でした。

幸手・久喜・栗橋の人気ホテルランキング