水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重交通の南紀~大宮線に乗り、バスタ新宿に着いた後は東京ドームのレフト側入口11番ゲートにシート貼りをして用事を済ました後は再び東京ドームに向かい、ロッテvs日本ハム戦を観戦しました。

2018年4月遠征・・・・・⑨東京ドームでロッテvs日ハム戦観戦

2018/04/06 - 2018/04/06

ぱいぐさん

私鉄 徒歩

「2018年4月遠征・・・・・⑧勝浦港」からの続きです。

家に帰って一段落した後は都営大江戸線に乗り、春日に向かいました。
    都営大江戸線は新しい路線とあって地下深い場所にありました。

春日駅から外に出ると東京ドームが見えました。

遅咲きの桜が綺麗に咲いていました。

歩道橋を渡った先に東京ドームがありました。

都会のど真ん中の遊園地である「東京ドームシティーアトラクションズ」を見ながら歩きました。

それなりに高いジェットコースターがありました。

時間があれば、東京ドームシティアトラクションズにも寄ってみたいと思いました。

東京ドームシティアトラクションズの前には大きな建物の東京ドームホテルがありました。

東京ドームホテルの前にはたくさんの鯉のぼりがありました。

東京ドームは家からそれ程遠い場所ではないけど、あまり来る機会がないので新鮮な感じがしました。

12球団のグッズを販売している「ボールパークストア」がありました。

ボールパークストアの隣には野球殿堂博物館がありました。

野球殿堂博物館の先には読売巨人軍のグッズショップ「G-SHOP」がありました。

朝にシート貼りをした11番ゲートに向かうとそれなりの数のシートが貼られていました。

開門前には長蛇の列となっていました。

この日(4月8日)のチケットです。

何とか席を確保してグランドを眺めるとロッテナイン達が練習をしていました。

バッティング練習もしていました。

日ハム側のライトスタンドを眺めてみると開門した時はガラガラでした。

グランドを眺めると、酒居がいました。

京セラドームで勝ち越したので、バッティング練習の効果が出て欲しいと思いました。

気付いたら、レフトスタンドは満席となっていました。

守備練習を始めるロッテナイン達です。

荻野と岡田が外野の守備練習をしていました。

守備練習を終えて円陣を組むロッテナイン達です。

スタメン発表です。
    レフトスタンドが盛り上がっていました。

日ハム側のライトスタンドもそこそこ埋まっていました。

両チームのスタメンが発表されました。

ロッテの先発は新外国人のボブシンガーです。

FIGHTERS GIRLによる踊りがありました。

FIGHTERS GIRLの踊りが終わり、ロッテの井口監督と日ハムの栗山監督によるメンバ表交換がありました。

1回表
    試合開始のテーマが流れ、まもなく試合開始です。

日ハムの先発はマルティネスです。

1回裏
    ロッテの先発・ボブシンガーがマウンドに上がりました。

日ハム側のスタンドも満席となっていました。

一緒に観戦する友達と乾杯~!!

7回表
    ロッテのラッキー7です。

7回裏
    日ハムのラッキー7です。

マウンドには2番手の松永が上がりました。

外野陣達が集まっていました。

松永に代わって3番手の益田がマウンドに上がりました。

8回表
    代打で起用された福浦がエラーで出塁して代走に根元が起用されました。

代打で起用された李が2ベースを打って2点返して3-2と一点差にしました。

試合終了時のスコアボードです。
    3-2と負けてしまいましたが、完封されないだけマシでした。

その後、ラーメン二郎に寄って帰宅しました。

最後に一緒に観戦した友達達との写真をお見せします。

これにて「2018年4月遠征」の旅行記は終了です。
    今回の遠征は京セラドーム→東京ドームと観戦して、双方ともに負け試合でしたが、楽しく観戦出来ただけでなく、嵯峨野トロッコ列車や日本一長い路線バス「八木新宮特急バス」にも乗り、充実した遠征となりました。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました!
    (おわり)

• みみききさん 2018/05/03 01:10:39
    はじめまして。
    ZO0Zさん

こんばんは。はじめまして。
    旅行記を見てびっくり。
    私もこの試合観に行っていました。
    私は日本ハムファンなので、レアードのパペット持参で応援していました。

東京ドームへは野球観戦に度々出掛けますが、ロッテの応援席の盛り上がりは流石ですね!
    ビジターのはずなのにホームであるファイターズより応援の声のボリュームが大きい!!
    そして、カッコいい!!と思います。

今月もまた東京ドーム(ファイターズ戦)に野球観戦に行く予定です(^O^)

遠征旅行、楽しそうですね!
    私も遠征したいなぁ~と思いました。

みみきき

ぱいぐ

ぱいぐさん からの返信 2018/05/05 18:32:53
    RE: はじめまして。
    こんにちわ
    掲示板に書込みありがとうございました。
    みみききさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    東京ドームでのロッテ戦は想像以上にマリーンズファンが多かったのですが、まさかの敗北だったけど仕方ないです 笑
    みみききさんも色々とファイターズの試合に行かれてますね(^^)/
    旅行も色々と行かれてる様子が伺えました。
    遠征旅行行けるといいですね
    みみききさんの旅行記、フォローしておきました。
    またいつでも覗いて下さいな(^^)/
  • Tagucyanさん 2018/04/14 00:26:54
    私も見に行ってました
    ZO0Zさま
    こんばんは。

最後に立ち寄った勝浦港、なつかしかったです。
    家族で奈良から十津川を越えて新宮まで出たあと、同じく勝浦まで行き、港から船に乗って、中の島のホテルに泊まりました。
    専用船で渡った島全体が1つのホテル、面白い経験でした。

そこから夜行バスで帰ってきて終わりかと思ったら… つづきがありましたね。
    実はこの試合、私も見に行っておりました。
    両軍の助っ人ピッチャーがテンポ良く、コントロールも良いので試合が早かったですね。
    ボルシンガーはかつてのグライシンガーみたいなタイプだなと思いました。名前も似てるし(笑)

今回もいろいろあって楽しそうな遠征旅行でしたね。

---
    Tagucyan

ぱいぐ

ぱいぐさん からの返信 2018/04/16 11:40:47
    RE: 私も見に行ってました

こんにちわ
    そうだったんですね(笑)
    最初は京セラドームで4月4日だけでなく5日の日も観戦して試合終了後に東京に戻ろうかと思いましたが、八木新宮特急バスにも乗ってみたいと思ったので、京セラドームでの試合観戦は4日だけにしたんですわ。
    そして5日の日は八木特急バスに乗り、6日の東京ドームの試合のシート貼りにも間に合う様にと思い、今回の旅程にしたという経緯です。
    東京ドームでのロッテ戦は今シーズンまだあるので今度ご挨拶等出来ればいいですね。

ぱいぐさんのトラベラーページ