水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイジ展なるものが開催されていると風の噂で聞き、こりゃいかんとあかんやろということで、平日会社休んで行ってきました。

2024年3月 カイジ展

2024/03/23 - 2024/03/30

くりくりん

くりくりんさん

東京ドームシティで開催されていました。

来場者は全員、入場時にチンチロリンに挑戦できます。
    出た目に応じて地下労働施設内の通貨「ペリカ」をもらえるようです。
    もちろん現実世界では使えないのでオモチャです。

毎週日曜日16時以降に黒服とサングラスを着用して来場すると当日券が100円引き。これチャレンジした人の集まり、見てみたいなあ。面白そう。

これも漫画知っている人にとっては面白い企画ですね。

平日だからなのか、子供受けせずマニアックだからなのか、全然客がいません。

さっそく利根川さんがお出迎え。

私の一番大好きなキャラ、利根川さん。

「ぶち●すぞ、ゴミめら」

限定じゃんけんの別室。

鉄骨渡りにチャレンジしている石田さん

カイジといえばこの代名詞。
    利根川さんの「金は命より重い」

焼き土下座。
    こんな感じで、皆さん鉄板の上で土下座していました。
    手と頭を置く場所に設置してあるボタンを押すと、煙が上がるみたいです。なるほどよく考えたなあ。

地下強制労働施設「地下チンチロリン」の班長

パチンコ「沼」
    30分サイクルで確定演出をやるんですが、派手さが全くなくかなり拍子抜け。実際に玉が出たら面白かったのに。

カイジのライバルの一条。再登場を期待。

ここからは漫画見ていないのでストーリーわかりませんが、麻雀台。

剣を刺すゲーム

仕掛けのある椅子。電流でも流れるのかなあ。

作者直々の版画かなあ。

スピンオフは利根川と班長は知ってましたが、一条もあるようで。今度見てみよう。

そういえば利根川の後釜の黒崎が出てこなかったけど、もう漫画の世界でも登場してないのかなあ、いいキャラだったのに。