幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も芝桜が満開になったよ・・・とメールをもらいました。<br />例年ですと開花は、四月中旬から下旬でしたのでびっくりでした、しかし、今年は同じ頃に咲く桜も、もう散り葉桜になっているのでシバザクラも今が見頃は当然でした。<br /><br />このシバザクラ園は、知人がコツコツひとりで造り上げたもので、私設の素晴らしいシバザクラ園です。<br />

今年も芝桜が満開に・・・知人が造る私設のシバザクラ園に訪れて

2018/04/06 - 2018/04/06

いっちゃん

いっちゃんさん

今年も芝桜が満開になったよ・・・とメールをもらいました。

自家用車 徒歩

• 今年も知人からシバザクラが咲いたよとメールをもらい早速見させてもらいに・・

今年は、桜と同じで例年より開花が半月ぐらい早いようです

見事です。

モグラよけに彼岸花やペットボトルの風車を設置し、被害を最小限にしているそうです

知人宅の私設しばざくら園を訪れました

一人で、こつこつこれだけにしたそうです

入口付近から、奥に東北新幹線が通過中です

場所は宇都宮線久喜駅から大宮方面に向かい3~5分走った左側で電車の中からも見えます。

見事に絨毯のように咲いています

紅白で・・

貨物列車が通過中

• 奥に宇都宮線通過中

奥に宇都宮線通過中

これから咲くものも少し残っていましたが、全体的には桜と同じで半月ぐらい満開になるのが早いようです

癒されます

淡い色が・・お好みです

紅白で・・満開

奥行きもあり見応えがあります

純白の花が見事です

• 素晴らしい雰囲気で・・

素晴らしい雰囲気で・・

清楚に咲く・・

色とりどり

• 見事な絨毯に・・

見事な絨毯に・・

いろいろ・・

この種類は、少し開花が遅いようです

可愛い模様が・・

咲き分けて・・

貨物列車が通過して行きます

東北新幹線が通過中