京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
500TYPE EVAが見納めになるので京都鉄道博物館に行ってきました。

京都鉄道博物館500TYPE EVA展

2018/03/22 - 2018/03/22

hirohira

hirohiraさん

懐かしい湘南色

• 車内<br />こんなレトロな感じだったのか?

車内
    こんなレトロな感じだったのか?

うちのセカンドサードチルドレン

0系は運転席に入れます。
    帽子も置いてある。

僕は、エヴァンゲリオン初号機のパイロット、碇シンジです!!

TYPEEVAありました。
    カラーリングだけです。

車両を上からも真下からも見れるようになってます。

お土産屋さん

動いてる、動いてる、いいなーーわっくわくするなーー♪

EVA展に入ります!
    総員、第一種戦闘配置

ジオラマ
    すごい完成度

カヲル君のアナウンスが聞けます。

等身大のキャラパネル

しゃーない、腕の一本くれてやる!

私には他になにもないもの。

もう二度と負けられないのよこの私は!

遠近法なのか、髪のボリュームのせいか?アスカとカヲル君の顔でかくない?

ありがとう、君に会えて嬉しかったよ

グッズは博物館出口で買うことができます。入館しなくても買えますよ。

アスカのタッチアンドゴー買いました.+:。(´ω`*)゜.+:。