メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン2日目はスーツケースが戻ってこないままオプショナルツアーに参加しました。今日も肌寒かったけど、ジャケットなどはスーツケースの中です。寒いけど、グレートオーシャンロードツアーの集合場所にむかいます。<br />メルボルン3日目はパッフィンビリーという蒸気機関車に乗るオプショナルツアーに参加しました。自然の中を走る蒸気機関車とても快適でした。<br />メルボルン4日目はクイーンビクトリアマーケットに行き、その後メルボルンセントラルでプチショッピングをして夜景撮影を兼ねた散策をしました。

寒い日本を脱出してビジネスクラスで行く真夏のオーストラリア・メルボルン  Part2

2017/12/30 - 2018/01/07

juriaさん

メルボルンと言えば、はずせないのがグレートオーシャンロードです。
    絶景を満喫してきました。

記念像もあります。

グレートオーシャンロード内にある隠れ海岸で奇岩壁に囲まれた入江は絶景です。

Loch Ardとはこの沖合で難波した船の名前です。1878年にロンドンからメルボルンにむかっていた移民船が濃い霧の為難破し、沈んでしまいました。

ロックアードゴージの東側には12使徒と呼ばれる奇岩群が並んでいます。
    息を呑む美しさでした。

風がきつく寒かったです。ガイドさんが上着をかしてくれました。

絶景が続きます。

森林にも少したちよりました。

森林独特のいい匂いがしました。

ランチタイムです。

ドリンク、フルーティで美味しかったです。

ここのランチは期待以上に美味しかったです。

ランチの後は野生のコアラを見に行きました。
    木の上のほうにいてたので少し見えにくかったです。
    もう少しアップで見れたら良かったのですが・・・

コアラの次はカンガルーを見に行きました。
    ここもまた遠方からなのでもう少し近くで見たかったなぁ~と思いました。
    ホテルに戻るとスーツケースが到着していました。

3日目の朝です。
    宿泊しているホテルの近くのカフェで朝食を!いつも朝はここで食べていました。

今日はパッフィンビリーに乗りに行きます。
    オプショナルツアーの集合場所をここで尋ねました。

お茶タイムとトイレ休憩を経てパッフィンビリーへむかいます。

このお土産さんは魅かれるものがなかったです。

いよいよ乗車します。

オーストラリア最古の蒸気機関車パッフィンビリー号は、1900年の開通以来、変わらぬ姿で走り続けているレトロな保存鉄道です。

緑の木々の中を走ります。
    癒されます。

オプショナルツアーから戻るとランチを食べに出かけました。

ヤラ川沿いのカフェでランチタイムとします。

マクドナルドよりは美味しかったです。

ランチの後は中華街を散策しに行きました。

4日目の朝をむかえました。

クイーンビクトリアマーケットへむかいます。

到着です。

まだ、閉まっているお店もありましたが、ここは食料品、雑貨、衣類など数多くの品物があります。

シーフードなかなか美味しそうです。

主人はTシャツを購入しました。

次はシティトラムに乗り、メルボルンセントラルへむかいました。

メルボルンセントラルはシックな内装でUGGやT2など日本でも人気のオーストラリアブランドの他、庶民的なオージブランドの店も多く、カフエ、ジューススタンドなども充実していました。

この時計は仕掛け時計になっていて1時間ごとに可愛いショーが始まります。

メルボルンセントラルはメルボルンセントラル駅に直結したショッピングセンターで多くの人でにぎわっていました。

ここでは、自分みやげのアイシャドーを購入しました。

今日の夕食はお持ち帰り寿司です。このお寿司、最初は期待していなかったのですが、美味しくて日本のお持ち帰り専門のお寿司より美味しいレベルでした。

宿泊していた近くのスーパで購入したヨーグルト!美味しくてはまりました。

夕食の後はヤラ川方面を散歩&夜景撮影に出かけました。

日没までにかなり時間を要しました。

仲良くハイチーズ!

馬車も見かけました。

ライトアップされたフリンダーストリート駅を見てホテルへ帰りました。
    明日は、アウトレットへ行きます。
    Part3へ続きます。

• たらよろさん 2018/04/08 23:43:19
    スーツケースが無事でよかった♪
    こんばんは、juriaさん

日本が寒い時期に暖かい場所に逃避行♪
    これ、サイコーの気分ですよね。
    私もいつか、オーストラリアに行きたいなぁ。
    オーストラリアは、自然あり、その自然も山あり海ありで本当に美しい。
    可愛い動物もいるし、
    建築物もいっぱいあるし、グルメも素敵♪
    あちこち行きたい場所だらけになっちゃって、
    どこに行こうか、、、
    短い日程じゃ困るんだろうなぁーって勝手に妄想しちゃいました(笑)

たらよろ

juria

juriaさん からの返信 2018/04/09 22:27:01
    旅行記見ていただきありがとうございます

たらよろさん

私は、寒いのが苦手なので日本が寒い時は暑いところへ・・・ということになりオーストラリアに行ってきました。
    物価は高かったですが、グレートオーシャンロードの絶景に癒され、パッフィンビリーで緑の中を走り抜け、アウトレットなども行き大満足の旅でした。
    たらよろさんのバンコクの旅行記を見せていただい時は、バンコクにも是非行ってみたくなりました。
    ルーフトップバーで大人の時間をゆっくりと満喫したいなぁ〜って思っています。

juriaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る