石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を使って友人たちと日帰り金沢の旅をしました<br />目的は「美味しいお寿司を食べに行こう♪」<br /><br />満開の桜を愛でることもできて<br />目にもお腹にも満足の旅でした<br /><br />ちなみに、乗車時間「片道5時間超え」・笑

わがままオババ☆今日は皆と旅にでる~青春18切符を使って金沢でお寿司を食べよう♪

2018/04/05 - 2018/04/05

旅行記グループ 2018年 国内旅行

七味

七味さん

青春18切符を使って友人たちと日帰り金沢の旅をしました
目的は「美味しいお寿司を食べに行こう♪」

満開の桜を愛でることもできて
目にもお腹にも満足の旅でした

ちなみに、乗車時間「片道5時間超え」・笑

JRローカル

乗り換え駅の一つ「福井」の乗降口が恐竜キャラと足跡で可愛い♪

北陸の車窓から~♪

良い景色と思ってもカメラの腕が・・しくしく

金沢に12時42分着
    さっそくお目当ての
    お寿司~^^

ランチセットがお手軽だけど
    せっかくなので単品で注文できるほうへ

回転寿司だけどタッチパネルでお好みを注文
    野菜と白エビのかきあげ (多分冷凍を揚げたと思う)
    のどぐろ3種盛り 私の注文の中で一番高い!でも税別700円

ビールとその他5点の注文で税込2246円なり

他の人が頼んだ
    貝5種盛り
    白エビ軍艦

一番支払いが多かった人は6000円強!!
    海老だカニだウニだ大トロだ!じゃ
    そうなるよね~
    でも毎日頑張って働いているからご褒美だってさ^^

駅前のオブジェ

シャトルバスで金沢城公園まで向かいます
    200円。
    現金のみで後払い

兼六園下で下車して公園に向かいます

• わ~<br />平日だけどすごい人

わ~
    平日だけどすごい人

春休みだしね
    海外の観光客もたくさんいます。

地元で満開になる桜を見られなかったので
    ここで見られて感激~

しかし、のんびりしている暇は無い!
    金沢滞在時間は4時間!!

急げ急げで近江町市場を速足観光

食べるか悩んだけれど断念

急ぎ足で駅に到着!
    金沢のランドマ~ク♪

ここで集合写真

ゆるキャラ「ひゃくまんさん」

石川県を背負う覚悟の後ろ姿・笑

お土産購入

夕食用に購入した「白エビかきあげおにぎり」
    うん。このかきあげは、多分お昼と一緒。。。

にぎやか雀のおばちゃん軍団は
    回りに多少(いや、多大)な迷惑をかけつつ
    青春18切符で走り回るのでした

• らぼさん 2018/05/07 09:36:35
    18切符
    はじめまして、
    18切符で金沢にお寿司食べに日帰りって言ったら夫にバカにされましたが同じことしてる方の旅行記に思わず見入ってしまいました。

インド一人旅ツアーも物色中で秋の最高決定ツアーにまだ空きがあるのでどうしようか悩んでるところです、日本のインド料理屋さんはほぼネパールやスリランカ系なので本物のインド料理が食べたくて行ってみたいのですがハードル高そうです。

…らぼ…

七味

七味さん からの返信 2018/05/08 11:33:39
    RE: 18切符
    はじめまして
    コメントありがとうございました^^

18切符で楽しむのにルール無用ですよね〜
    本人が楽しければ良しです♪

インドも面白かったですよ
    添乗員さんがお腹の調子を悪くしたのにはビックリでしたが
    それも「だってインドだから」笑
    自分の常識だけで測れないのが海外旅行のだいご味ですよね
    ぜひぜひインドの体験してくださいませ

七味さんのトラベラーページ