クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの首都クアラルンプールの随一の繁華街ブキビンタンを徹底的に調べ尽くすブログ<br /><br />オンラインで仕事をしている旅する数学者

とにかくブキビンタンを調べ尽くす

2018/04/04 - 2018/07/03

Shintaro Daimon

Shintaro Daimonさん

オンラインで仕事をしている旅する数学者

ナシゴレン しーなは一番安い チャーハンですね。

これにスイカのジュースは最高

24時間あいているホテルすぐそばのレストラン ここはいいね

スイカジュースはテイクアウト(take away)をしてホテルで持ち帰ってそのまま氷を使いましょう。

おもわずかってしまった
    やすいかどうかの調査をしてみました、
    2MYRでしたー
    すごいむき出しの自動販売機でしたね

まだ自動販売機まではよくなっていないんですね

このカフェは表参道とかにありそうなおしゃれなカフェ

カフェラテ RM 8.90
    夜中の1時半まであいているのがいいね

バーガーキングで朝ご飯食べてアンケートに答えたらMサイズのコーラをもらえる

日本のようにだんだんアンケートを取ってお店全体の質をあげようとしているようですね

これはすごい

店員さんの対応 食べ物のあたたかさ お店の清潔さなど だんだんプロフェッショナルの領域に近づいてきているね。

とりあえずしっかりアンケートに答えてMサイズコークをゲットしたので飲みたいときになにか購入してこのクーポンを使おうと思います

3 MYRでご飯をもってもらいおかずを選ぶと金額が増えていく仕組みだと思うが、

とりあえず様子をみるためにタイ料理でよく頼む野菜炒めだけにして金額の調査をしてみた

とにかく野菜をもりもりにしてみたが

全部で5.50MRYでスイカは無料サービスだった

最強の組み合わせはなにか探してみようかな

両替をしてわかったこと

空港はRateがよくないっていうのは正しそうだけど街中では日によって変わる
    どこの場所がいいとか一概にはいえないような気がする

実際2日前は100JPY 3.65MYRだった場所でも
    昨日は3.55MYRになっていたので

別の場所で3.63MYRのところがあったのでそこで両替することにした

ちょっとめんどうくさいけど毎回両替するときはめぼしをつけているお店をいくつか回ったほうがいいかもね

hot sourceといったら
    なかに唐辛子をいれてもらったー
    それを知らずにhot sourceをかけてもらったらめっちゃhot

朝活順調だねー

ブキビンタンのナイトマーケットのわきにあるマッサージ通りの裏にあるお店 たぶん穴場だと思う

いいとこみつけたなー
    このお店は骨付きチキンをいっぱい入れてくれる
    結構骨があるから唐揚げとかに使えなかったものを利用しているのかな
    たぶん8MYRくらい
    さっきものすごい辛い風が席まで漂ってきたのは自分の料理を作ってくれているときのものかな?

ついにブキビンタンの繁華街にあるタイ料理やさんにはいってみた

10MYRでチキンとご飯 スープと辛いタレがついている

結構お得なのではないかと思うが いつもチャーハン ナシゴレンばっかり食べているからそうかんじるのかなー

もちろん米はタイ米 炒めて味付ければパラパラだったらうまいよね

からいタレとこのチキンをつまみにタイのビール Tigerで乾杯もいいかもね

もうブケビンタン といったらこの食べ物でしょう

カンボジアサティこれはラインの生配信でもお伝えしました

うますぎて通ってしまうほどこればっかり食べています

ビーフですね ビーフジャーキーを柔らかく肉厚にして串焼きした感じで10リンギット270円くらいはほんとによい

いつもビールとかついでにオーダーしちゃうのでそれでちょっと高くなるけどね

ここは本当に穴場だと思う
    ブケビンタンのなかのメイン通りの裏にひっそりとあるレストランうまい
    今日は魚をチョイス

やさいもうまいねー水は無料でもらいました。

じつは先ほどどこの両替所が最高なのか適当に調査をしていて
    6件くらい回ってようやく本日最高レイトを見つけました~

360リンギットを目指していたのですが
    358.5だったのでokです

今日の周辺の平均は354でしょうねー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る