クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中は、ものすごく天気が良かったです。<br />しかし、気温も32度で暑さで体力奪われまくりました(-&quot;-)<br /><br />一日目の午前中に出発して、その日の夜に到着。<br />唯一2日目だけが、1日中自由行動出来る日です。<br />次の日は、夜中の午前2時に出発。<br />4日目は朝の9時過ぎに関空へ帰国です。<br /><br />2日目は早起きして買物メインに。<br />3日目もう帰国の日です。<br />夜中出発なので一日あると言えばありますが、帰国の荷造りもしないと。<br />午前は郊外のモスクの観光、アフタヌーンティー、マッサージで帰国の途に。<br />あっという間、早い(^^;)

マレーシア クアラルンプール -2- 2018/2/25

2018/02/24 - 2018/02/27

ヨコ

ヨコさん

旅行中は、ものすごく天気が良かったです。
しかし、気温も32度で暑さで体力奪われまくりました(-"-)

一日目の午前中に出発して、その日の夜に到着。
唯一2日目だけが、1日中自由行動出来る日です。
次の日は、夜中の午前2時に出発。
4日目は朝の9時過ぎに関空へ帰国です。

2日目は早起きして買物メインに。
3日目もう帰国の日です。
あっという間、早い(^^;)

タクシー 徒歩
エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

Nu Central shopping CenterのMBG Fruitshop。
    一階です。

南国のフルーツ美味しそう!

すごく並んでます。

瑞々しい!

12番のパインとオレンジとマンゴーと人参ジュースを注文。

しかし、順番並んでる人が誰もいなくなっても私のジュース来ませんけど(-"-)
    聞いたら、注文通って無いとか(-_-)

来ました。
    めちゃくちゃ美味しい!最高です(^^♪

もう一回飲みたかったけどチャンスが無くて。
    これで300円とちょっと。安いですね!

本日のスペシャルみたいなのもあって
    2種類くらいでしたが、150円くらいだったと思います。

• 隣のスーパーマ-ケットSam&#39;s Groceriaで、お土産など買物もしました。<br />ジャックフルーツも購入。シャリシャリで美味しかったです。

隣のスーパーマ-ケットSam's Groceriaで、お土産など買物もしました。
    ジャックフルーツも購入。シャリシャリで美味しかったです。

ホテルから見えるお昼の景色。

ホテルからショッピングセンターが見えたので散策することに。
    しかし、コンビニ並みの小ささとほとんど店が閉まってました。

タクシーでロット10に。
    伊勢丹でお土産を買って夕食を食べに来ました。

ロットテン ショッピングセンター

地下のフードコート。
    何を食べるかめちゃくちゃ時間がかかりました。

友達の晩ご飯。

この後、ネットで評判が良かった「良心」という
    マッサージ屋さんに行くも3時間待ちで
    次の日の予約だけして退散。

最終日の朝食。
    友達もじんましんの薬が効いてすっかり治りました。
    食欲も少し出たみたいで良かったです。

カヤジャム、お土産に買いたかったけどどこ探しても見つけられなかった(>_<)

ホテル プドゥ プラザ クアラルンプール ホテル

私は毎日変わらす、食欲モリモリ。

あっという間に最終日。

この日は午前中に郊外のブルーモスク行って、アフタヌーンティーして買物して
    ツインタワー見に行ってマッサージして買物に行くんだけど全部行けるかな?

タクシーに乗ってバス停まで行くんですけど、違うところで降ろされて結局歩いて行く羽目に。
    近くで降ろされたからまだよかったけど(-"-)

ブルーモスクはバスで行くのが安くて簡単とネットで見ました。
    参考になります。
    B6のバス停。
    小一時間ほどの移動です。

ハブ パサール スニ バス系

3リンギット。100円もしない。安いです。

インド人街を走ってるので、見てても楽しい。

色鮮やか!
    時間があったらここら辺も散策したかったです。

かなり走って来ました。

シェラトンホテルとヒルトンホテルが見えます。
    このあたりに泊まってゆっくりするのも良さそう!

移動する間も、大きなショッピングセンターがいくつもありました。

ヒルトン ペタリン ジャヤ ホテル

到着したバス停から少し歩くとブルーモスクが見えてきました。
    テンション上がる!

しかし、ブルーモスクが見えてるのに全然たどり着かない(笑)
    池みたいなところをグルグル回って、かなりの時間をロスしました(^^;)

天気も良くて暑いので、着く前に体力が消耗です(-_-)

事前に下調べはしたはずなのに(*_*;

ようやく到着しそうな予感(笑)

塀のブルーがすごく綺麗です。

大きく柱が見えて。

到着しました。
    感激(^^♪

スルタン サラフディン アブドゥル アジズ シャー モスク (ブルーモスク) 寺院・教会

すごく綺麗!
    そして思ったよりも大きい!
    これで、世界4番目なの?
    青空に映えますヾ(≧▽≦)ノ

モスクの見学は無料です。
    無料のヘジャブと全身を覆う服を着て、ボランティアのガイドさんが案内してくれます。
    この服が暑い・・・かなり暑いです(^^;)

トイレ横の綺麗なタイル。

薄っすら写ってるのがガイドさん。
    日本語も少し話せるので大助かりです(^^♪

中は涼しいけど外が暑い。
    裸足だったので、日に当たってるタイルを間違って踏んだら熱すぎて大変でした。

青いドーム。ドームの大きさは世界一だとか。
    下の文字は一般の人には読めないそうです。

青いドームの内側。
    外側みたいに下の方には、文字のような模様が描かれてます。

ここが一番広いお祈りの場所です。
    ホントに広かった。

写真撮らしてくれる時間を後でくれたのに
    説明の途中でバシャバシャ撮ってしまってました(>_<)

ここは結婚式場です。
    もちろん無料で利用が出来るそうです。

他にも子供と女性のお祈りの場所や休憩施設、大きなコーランの本も案内してもらいました。
    とても貴重な体験で来てよかったです(^^♪

これから、バスでKLに戻ります。

KLに戻ってリッツカールトンホテルまでタクシーで。
    友達もホテルのアフタヌーンティーならと
    前の日から、食べる気満々!(笑)

ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル

ドライフラワーでよく見かけるスターチス。
    可愛らしい!

雰囲気もいいです。

エアコンも付いてて快適、快適!(#^^#)

一通り説明があって
    紅茶をそれぞれ選んで、まずはサーモンのパテ。
    めちゃくちゃ美味しい(^^♪

ポットの下は冷めないように加熱してました。

下のお皿にはミートパイとキッシュ。
    真ん中のお皿は、ミニバーガー(牛肉を選びました)
    サンドイッチ2種類。
    一番上のお皿は、5種類のスィーツ。エッグタルトだけ2つ。

どれも美味しい。紅茶も美味しい。
    リッチな気分!(笑)

スコーンは一種類づつ。
    温かいです(#^^#)

スコーンに付けるバターとジャムもたっぷり。

スイーツも美味しすぎ。
    でも、途中でお腹いっぱいで食べられなくなってしまいました。
    滅多にない事なんだけど(*_*;

チョコレートケーキも濃厚過ぎて。
    友達が食べてくれてよかったです。

これで2500円もしないなんて。満足!満足!

以前、宿泊したことがあったので
    また泊まってみたい!

タクシーでツインタワーに移動。

ツタの葉がすごい。
    タワーマンションかな?

ツインタワー。
    近すぎて全体が写らず。
    やっぱり大きい!

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

夜はとっても綺麗だけど、昼のツインタワーもいいな!(^^)!

少し離れたところが、フォトスポットでたくさんの人が居ました。

ツインタワーの下のショッピングセンター、スリアKLCC。
    ここのローカルスーパーで30分ほど買物。

スリアKLCC ショッピングセンター

大きなショッピングセンターで色々見たい物はあるけど。時間が無くて残念。
    次はマッサージ予約してるし。

その後、昨日予約したマッサージ「良心」にタクシーで向かいますが
    ちょうどラッシュ時間に遭遇(@_@)
    結構遅れて到着しましたが、平日で予約あんまり入ってなかったのか
    そのまま施術してくれました。
    評判通りで、すごく気持ちよかったです!

その後、ホテルに戻って下のスーパーで少しだけ買物をして
    タクシーで空港へ。
    結局は、鉄道で行った方が安いし早かった(>_<)

空港に着いて、日本仕様の冬服に着替えたり。
    食事したり。
    飛行機は2時に出発。

夜中でも空いてるお店が多くて。
    さすがハブ空港。

夜中でもかなりの人数がいます。

出国しました。
    ヨーダ先生、しわが無くて若々しい(笑)

• あー<br />早いあっという間に帰国です。

あー
    早いあっという間に帰国です。

なんか、遠回りしたり待ち時間が長すぎたり(^^;)
    上手くいかないことも多々あったけど
    思い返すと楽しい旅行でした。

行きたいところもほどんど行けたし。
    とにかく天気が良かった。
    その場は、暑くて移動がしんどかったけど
    写真見たら天気がいいのって大切ですね(^^)

友達がじんましんになってしまったから、屋台巡りは出来なかったけど
    アフタヌーンティーもすごく良かった(^^♪

友達が機内で購入。
    パイナップルの果肉が入ったジュース。
    少しもらったけど美味しかった(^^)

私はお水。
    現地通貨が無くなってしまったので
    友達が出してくれました(^^;)

無事に関空に到着。
    お昼の時間だったので食事することに。
    とんかつを食べました。

友達が選んだとんかつ。

とんかつKYK 関西空港店 グルメ・レストラン

私はロースかつ。
    和食は最高!

でも、また旅行行きたいなヾ(≧▽≦)ノ