大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の大阪&USJ旅行。<br />仕事ではなく観光だけでの大阪は8年ぶり。<br /><br />USJ1.5日券を購入し、初日は15時からパークイン。2日目はJTB限定の特別プログラム「アーリーパークイン(15分前入園)」を利用して、USJを朝からめいっぱい楽しみました。<br /><br />パーク退園後はホテルユニバーサルポート内の「リコリコ」にてディナーブッフェを。宿泊は引き続き「ザ・パークフロントホテル」です。<br /><br /><br />↓USJ1日目の旅行記&ザ・パークフロントホテル宿泊記はコチラへ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11345878<br /><br />↓大阪マリオット都ホテル宿泊記はコチラへ↓<br />前編 https://4travel.jp/travelogue/11345020<br />後編 https://4travel.jp/travelogue/11330039<br />

アーリーパークインでUSJを楽しむ1.5DAY!宿泊はザ・パークフロントホテル

2018/02/15 - 2018/02/16

旅行記グループ 2018 大阪&USJ 旅行記

INSPIRIT

INSPIRITさん

冬の大阪&USJ旅行。
仕事ではなく観光だけでの大阪は8年ぶり。

↓大阪マリオット都ホテル宿泊記はコチラへ↓

JALグループ
利用旅行会社
るるぶトラベル

「ザ・パークフロントホテル アット ユニバーサルスタジオジャパン」に宿泊してUSJを満喫する旅、2日目。

↓ホテル宿泊記&USJ1日目の旅行記はこちらへ↓

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

今回はホテル予約を「アーリーパークイン」が可能なプランで予約しているので、パークオープン15分前に一足お先に入園出来ます。

ちなみにUSJのアーリーパークインは、JTBのツアーでホテルを申し込んだ or るるぶトラベルの指定プランでホテルを申し込んだ人だけが利用出来ます。オフィシャルホテル宿泊者が全員利用出来る訳ではないので要注意です。

ホテルで身支度を済ませたら、いざUSJへ!
    ザ・パークフロントホテルはその名の通りUSJの目の前。
    徒歩でも1~2分の近さです。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ゆっくりと記念撮影でもしていたいところですが、せっかくアーリーパークインが可能なプランで申し込んだので列へと急ぎます。

半円形のメインエントランスの一番左側の部分がアーリーパークインの入園列です。

クルーにアーリーパークインの通行証でもあるリストバンドを見せ、列へと並びます。

アーリーパークインの30分前(通常パークオープンの45分前)でこんな感じ。
    閑散期だからこんなもんだけど、繁忙期ならもう少し早く来たほうが良さそうですね。

そして前日に告知されていた時間通りにパークはオープン!
    一足お先に入園が出来てちょこっと優越感です。

昨日は15時から入園可能な1.5日券を購入してミニオンパークやレストランなどでゆっくりまったりと過ごしていたので、今日はアトラクションを中心に楽しむことにしました。

まずは「ザ・フライングダイナソーへ」。
    アーリーパークインなので待ち時間は0分!乗り場までノンストップです。

↓昨日の旅行記(USJ1日目)はこちらへ↓

ちょうど乗り終わった頃に、一般ゲストも入園開始。なら今のうちにもう一回乗っとこうよ!ってことでザ・フライングダイナソーを待ち時間なしで2連続で乗ってしまいました。僅か15分といえども、USJでの朝の15分って絶大ですね。

コースター自体は思ったより全然怖くはなく、むしろ爽快な感じです。富士急ハイランドの絶叫マシン(ええじゃないかなど)に乗れる人ならば、楽に乗れると思います。

そして続いてはコチラのエリアへ。

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター!

話題のハリポタエリアに来ました。なんか整理券?を事前に取らないとエリア内に入れないみたいなことを聞いていましたが、この日はいつでも自由に入れる感じでした。閑散期だからかな?

私はハリポタの映画は1作(しかも1番初めの)しか見ていないけど、それでも世界観や雰囲気は存分に味わえましたよ!きっとハリポタファンにはものすごく堪らないんだろうなー。

そしてエリアの一番奥に佇むホグワーツ城へ。

ホグワーツ城の中にはアトラクションもあるのですが、まずは城内を歩きながらゆっくりと見学出来る「ホグワーツキャッスルウォーク」というツアーへ参加します。

見学ツアーとはいうものの、ガイドなどはなく、自分のペースで自由に散策が出来ます。これの待ち時間は0分です。

ホグワーツ城の内部を何枚か。

ホグワーツキャッスルウォークで城内をたっぷりと見学した後は、城内にある人気アトラクション「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」へ。

フライングダイナソーのような足元ブラブラの乗り物に乗って、ハリーポッターの世界をリアルに体感出来るアトラクションなのですが、「マジで酔う!圧倒的に酔う!もうアトラクションの内容とか世界観とかどうでもよくなるくらい酔う!」

これまでテーマパークや遊園地のアトラクションで酔ったことはなかったのですが、これは本当にヤバかったです。もし食後なんかに乗っていたら完全にOUTでした・・・笑

ちなみに待ち時間は120分と書かれていましたが、実際は60分も待ちませんでした。昨日もそうでしたが、USJが公表している待ち時間は適当過ぎて全く参考になりません笑

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーの酔いを覚ますために、芝生で日向ぼっこをしながら暫し休憩を。

酔いもだいぶ覚めてきたところで、近くにあった「メルズ・ドライブイン」というファーストフード店へ。

メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン

酔った後だし、ドリンクだけでいいかなと思っていたのですが、、、

香りの誘惑に負けて、BBQベーコンチーズバーガーセットを1つ注文しシェアすることに。

追加で頼んだ温かいコーンスープ。
    ホッとする美味しさ。

そしてメルズ・ドライブインの目の前にあった、「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」の開演時間が近かったので行ってみることに。

内容は愉快なモンスター達が夜の墓場で繰り広げる本格ライブエンターテイメントって感じですが、とても楽しかったです!
    さすがは大阪?出演者(モンスター)たちのトークも芸人さんみたいで面白かった。

そしていくつかアトラクションを楽しんだ後、再びハリポタエリアへ。
    日没後はホグワーツ城でプロジェクションマッピングが行われています。

TDLで以前行われていたシンデレラ城のプロジェクションマッピングのような感動はないけど、とても綺麗でした。

ハリポタエリアといえばバタービールが有名ですね。
    先ほどはフォービドゥン・ジャーニーで酔ってしまい飲み損ねたので、ここでリベンジ!

冬期限定でホットのものもありますが、クルーのオススメは通常のバタービールということでそちらを注文。

そして退園へ。8年ぶりのUSJ楽しかったなー。前日からの1.5日券やアーリーパークインのおかげでたっぷりと満喫した気がします。

そうそう、当初エクスプレスパス(有料のファストパス)も購入するか迷いましたが、結果的に買わないで大正解でした!
    (例)
    ミニオンは80分待ち表記→実際は30分
    スパイダーマンは50分表記→実際は25分
    ハリポタは120分表記→実際は60分
    など、個人的にはスタンバイでも苦に感じない待ち時間でした。もしかしたらエクスプレスパスを購入させるために、あえて待ち時間を盛っているのかもしれませんね(私の勝手な推測です。)

USJを退園後に向かったのは、宿泊先のザ・パークフロントホテルではなく、8年前にも宿泊した「ホテルユニバーサルポート」へ。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

まるでミニオンホテル?!ディナーブッフェがオススメ by INSPIRITさん

吹き抜けで開放感のあるロビー。ミニオン一色で可愛らしい感じです。大人向けのザ・パークフロントホテルとは対照的な雰囲気です。

ホテルユニバーサルポートに来た目的はコレ!
    ホテル2階にあるレストラン「リコリコ」で、ディナーブッフェを頂くためです。

リコリコ グルメ・レストラン

当初は宿泊先のザ・パークフロントホテルのディナーブッフェを頂こうと考えていたのですが、内容を見比べたときに、こちらのほうが好みのお料理が多い気がしたのでこちらに決定!

ホテル内のレストランなので綺麗ですし接客もGOOD!
    広々とした店内でゆっくりとお食事が頂けます。

ここからはブッフェ台の写真をいくつかご紹介。

お寿司は握りたてを頂けます。

ライブキッチンはステーキとスパイシーアジアンヌードル。

スイーツ類もとても豊富です。

コスパもいいし、オススメのディナーブッフェです!
    食後はホテル内をチラッと見学。

まるでミニオンホテル?ってくらい、ホテル中にミニオンが大量にいます笑
    子どもやミニオンファンにはとっても喜ばれそうですね。

ザ・パークフロントホテルにはなかったUSJのおみやげショップも、ホテルユニバーサルポートにはありました。ついさっきまでパーク内にいたのに、ついつい見てしまう。

さて、宿泊先のザ・パークフロントホテルに帰る前に、夜のユニバーサルシティを暫し散歩。
    閉園後の静まり返ったUSJのゲート。
    貸し切り気分で写真撮り放題です笑

さっきまでは大勢の人で混み合っていたユニバーサルシティウォークもこの通り。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

ライトアップをすると、また雰囲気が変わりますね。

大阪旅行の最後の夜なので名残惜しい気もしますが、夜遊びしすぎて風邪を引いてもいけないので、ここらでホテルに帰りましょう。

ザ・パークフロントホテルにもう一泊し、翌朝の新幹線で帰りました。

冬の大阪&USJ旅行記は以上です!
    最後までご覧頂きありがとうございました。