ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅と列車と人々の暮らしを撮影しました。<br />モノクロがダッカ・コムラプール駅で、<br />カラーがダッカ・カントンメント駅です。<br />表紙の写真は苦悩する少年をコムラプール駅の側で撮影しました。<br />この駅の周りはストリートチルドレンが多く生活しているようです。

ダッカのコムラプール駅とカントンメント駅にて

2018/01/20 - 2018/02/04

hamabenom2

hamabenom2さん

駅と列車と人々の暮らしを撮影しました。
モノクロがダッカ・コムラプール駅で、
カラーがダッカ・カントンメント駅です。

タクシー
シンガポール航空

ダッカ・コムラプール駅です。(中央駅)

霧がすごくて遠景が良く見えない。

少年が前に座っているまま動き出しました。
    しばらくするといつの間にか降りていました。

この写真を撮影しても少年は微動たりせず、
    後ろの仲間との間隔が何かを暗示しているようでした。

火を焚いている男の後ろに犬が2頭昼寝している。
    ホットドッグにはならないでね!

この高架橋は頻繁に行き来があります。

線路をまたぐ高架橋の端で出会いました。
    一人ぼっちの少女は暫らくこの犬を見つめていましたが、
    シャーター音で振り向き、やや笑みを浮かべ横を向いて去っていきました。

ここからダッカ・カントンメント駅です。

国際列車が到着前は緊張が走ります。

なんでこんな時に運搬始めるのかな!!

何とか間に合った。

何処でもきざみたばこ屋さんがあるんですね。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 598円/日~

バングラデシュの料金プランを見る