サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの流れ。<br /><br />急遽お休みが取れた旦那さんに誘われ旅行を計画した我々。<br />私のパスポートの有効期限が既に1ヶ月を切っていた為、入国時にひと悶着あったものの無事に入国出来た初めてのサイパンは、美しい大自然と煌びやかなカジノが楽しめる常夏の楽園だった。<br /><br />サイパン上陸2日目は、朝からド定番のマニャガハ島へ。<br />エメラルドグリーンに輝く美しい海に真っ白な砂浜、人間を怖がらない魚の群れを目の当たりにして大自然を感じる一方で、砲台やトーチカなどの戦争の生々しい痕跡など、かつて軍艦島と呼ばれていた頃の面影を見ることが出来たりと、見るもの全てが新鮮に感じたのでした。<br /><br />そんな美しい無人島で1日遊んだ後は、人里離れたリゾートホテルでのんびり過ごしてみよう!<br />ということで、2日目のお宿「アクアリゾートクラブサイパン」に到着した我々が目にしたもの。それは、全8棟の客室からなるポリネシア風のヴィラ仕様のリゾートホテルだった。<br /><br />目の前にはアチュガオビーチが広がり、プールに入りながらお酒を楽しめるバーがあったりと、これもまた、我々にとっては新鮮な光景で、いつの間にかホテルの写真だけでもこんなにぃっ!<br />となってしまったので、サイパンへ行ってきたシリーズ第3章は、決して廻し者ではありませぬが、アクアリゾートクラブサイパンでのサンセットビーチBBQの体験も交え、ホテル全体の様子をお伝えしたいと思います。<br /><br />それでは、Let&#39;s Enjoy Hotel Life!

【近くて遠い国になる前に…サイパンへ行ってきた③】アクアリゾートクラブサイパンのサンセットビーチBBQ編

2018/02/18 - 2018/02/20

前回までの流れ。

急遽お休みが取れた旦那さんに誘われ旅行を計画した我々。

サイパン上陸2日目は、朝からド定番のマニャガハ島へ。

それでは、Let's Enjoy Hotel Life!

キタ――(≧∀≦)――ッ!!アクアリゾートクラブサイパン!!

そして目の前はアチュガオビーチぃぃぃぃぃ!!!

↑ホテルの公式HP、見やすいし写真も本当に美しいです!!

アクア リゾート クラブ サイパン ホテル

ビーチにプールにサンセットに星空に!ホテル全体が海に面した贅沢な時間が味わえるヴィラタイプのホテルです。 by YUさん

プールにぃぃ!

プールバーもあるぅぅおぉぉ!!

ここはバリ島かっ!?

と思うほど開放的で長閑なリゾートホテル。(バリ島行ったことないけど)
    こういう雰囲気のホテルに慣れていないってのもあって、表面上はポーカーフェイスだけど心の中では大興奮。

なんとぉぉ!!!
    海が目の前!サイパンで1番海に近いお部屋の6号棟1階、デラックスオーシャンフロントのお部屋にアップグレード!!
    ありがとうございます本当ありがとうございます☆
    6号棟はフロントからもプールからも近くてすっごく便利な立地!

どんなお部屋なのかなぁ~(〃∀〃)

わくわく♪

おぉぉ~!!

アクア リゾート クラブ サイパン ホテル

なかなかヨイではないか!!

おぉぉぉぉ~~っ!!

(ちなみに部屋中のスイッチ全部押してみたけど一切止まらず、ずっと回転)

衣類乾燥除湿機も完備!ちなみにCORONA製。

ホテルのロゴ入りミネラルウォーターはもちろん無料。

バスルームも綺麗だし、

アメニティも一通りあるし♪

トイレは海外では珍しく個室だぁ~!

しかもプルメリアのめ~っちゃイイ香りがするので欲しいなぁ~と思い芳香剤を探すも見当たらず。
    もしかして、この絵なのかなぁ…?

• ウェルカムチョコはHERSHEY&#39;SのKISSES!

ウェルカムチョコはHERSHEY'SのKISSES!

ちなみに間取りはこんな感じ。

そしてなんとぉ!

お部屋のベランダを開けると、

あそこに、

ハンモ~ック!!ヾ(≧∀≦)ノ

※結構イイ歳の大人です

ハンモックいっぱい!

こ~んな広~~い芝生のある(外国の)家に住んでみたい…

ホテル目の前に広がるアチュガオビーチ沖は、透明度抜群のシュノーケリングスポット、だそうです。

ねぇねぇ、そろそろ行ってみようよぉ!

隣で寛ぐミッキーを余所に、オラフは早速行ってみたい所があるそうです。

そう!

プ~ル!!\(´∀`)/

• プールのド真ん中にある「ミシェルズ・プール・バー(Michelle&#39;s Pool Bar)」<br />もちろん、水着を着たまま利用可能です。<br />http://aquaresortclub.premierhotel-group.com/saipan/restaurant/palmera/

プールのド真ん中にある「ミシェルズ・プール・バー(Michelle's Pool Bar)」
    もちろん、水着を着たまま利用可能です。

夜は一層インスタ映えしそうだねぇ~!

フローティングマットの上でぷかぷかと優雅に寛ぐ。

マットの上で仰向けになって空を眺めてみる。

• *:・。,☆゚&#39;・:* 贅沢じゃ~… *:・。,☆゚&#39;・:*<br /><br />人が少ないので本当にのんびり出来ました。ここのホテルの雰囲気、隠れ宿みたいで気に入ったゾ!!<br /><br />さてと、のんびりしていたいけど、そろそろ次の準備をしなくちゃね。

*:・。,☆゚'・:* 贅沢じゃ~… *:・。,☆゚'・:*

タオルを借りたいときはこのカードをプールに持っていき、スタッフに渡します。

ちなみにカードはチェックインの際にフロントで貰えます。

アチュガオビーチだって、

独り占め出来てしまう!
    ここのホテル、まじ穴場!!(゚∀゚)

一瞬、鳥カゴっぽく見えたけど洒落てるよね。

揺られながら海をボ~っと眺めているだけでも癒される。

午後6時。
    お待ちかねのサンセットビーチバーベキューのお時間がやってきました!!

9番テーブルに案内されました。

ビーチ目の前!!!そして丸ごとココナッツ!!

何回か飲んだことはあるけど、うん、普通のココナッツジュースだね。

でもクセもそんなに強くなくて飲みやすいほうだったかな。

前菜はマグロの和え物。

ちょっぴりピリ辛で美味しかったよ!

サンセット ビーチ バーベキュー (アクアリゾートクラブ サイパン) ステーキ・グリル

黄昏るの図。

サンセットビーチBBQは毎週、月・水・土の午後6時からスタート。
    結構賑わっていますのでご予約はお早めに。

振り返ると3号棟。
    目の前は広々とした芝生。開放感あってほんと良いわ~。

ウェルカム・シャンパン!

演奏の準備も整った模様、そして…、

キタ――*。・:.。*・(゚∀゚)゚・*. .。*――ッ!!

でっか!!!

まずは、食べる前の儀式。

角度とかも調整してみたりして、

そんなに変わらないのに自分が納得出来るまで撮っちゃうんだな…。
    (かと言って大して出来が良い訳ではないんだな…)

なんかゾロゾロやってきた!!!
    賑やかになってきましたゾ~!!

それでは、

カンパ~イ♪

サンセットビーチBBQは満席!
    客層の割合としては、日本人3:韓国人3:中国人4、てな感じかな…?

私達はチェックインの時に予約をして運良く利用出来ましたが、事前に予定が組めれば早めに予約をしておいたほうが良いかも。

お姉さんも、

子供?も、FIRE―ッ!!

見たり食べたりと結構忙しい。

美しい(´ω`*)

最後に記念撮影タイムもあります。み~んな素敵な笑顔!(*´∀`*)
    写真はかなり端折りましたが、ショータイムも長くて見応えもアリ!
    素晴らしいショーをありがとう!

おっと、デザートもあった!

ふわっふわでとろけるバニラアイス、美味しかったぁ~。

プライム・ミート $70
    デラックスミックスグリル $80
    マンゴージュース $4
    グァバジュース $4

サービス料10%込みで、合計$173.80なり~。

まぁ、値は張ったけどそれなりの食事とショーを楽しませていただきました(^_^)

なんと言っても、サンセットを眺めながらってのが贅沢だよね!

夜はインスタ女子が集まりそうなプールの雰囲気に。
    (今年の夏も日本ではナイトプール流行るんだろうな…)

ムーディー過ぎるぜ。

さっきまでのBBQの賑やかさがウソのよう。

波の音が静かに響き渡ります。

• こちらはプライムリブが美味しいと評判のレストラン「ケビンズ・ザ・プライムリブ&シーフード(KEVIN’S The Prime Rib &amp; Seafood)」。<br /><br />気になる~!

こちらはプライムリブが美味しいと評判のレストラン「ケビンズ・ザ・プライムリブ&シーフード(KEVIN’S The Prime Rib & Seafood)」。

気になる~!

マイナスイオン出てるね~。

ロビーにある公共トイレも雰囲気にマッチしたデザイン。イイ!

ロビーには雛人形が飾られていました。

ホテル入ってすぐ、フロント前には、日用品やお土産の購入もできる「ARCショップ」があります。

店内はそこそこ広くて、軽食から衣類、サイパン土産も充実していました。
    カフェもあるから本当に便利!
    ちなみに営業時間はAM7:00~PM11:00(セブンイレブン♪覚えやすい)

右がカジノまでのシャトルバスの時刻表で、左はDFS T-ギャラリアと各主要ホテル間を行き来する無料送迎バスの時刻表。
    もちろん、ここ、アクアリゾートクラブに停まってくれます。
    1時間に1本だけど、無料だしいろいろ便利だよね。

ということで、早速DFS T-ギャラリアのシャトルバスに乗って、

I LOVE SAIPANへ!

アイ ラブ サイパン ショッピングセンター

全っ然サイパンと関係ないんだけど思わず撮ってしまった1枚。

サイパン土産の定番、マリアナス・コーヒーに、

I LOVE SAIPAN ESTATE COFFEEもあるよ!

気が付くと約1時間もお土産タイムに費やしてしまった。

時間の流れも忘れてしまうほど、I LOVE SAIPANは何でも揃う最高のショップ!

昨日カジノで設けたお金でお土産を購入。

よぉっし!今宵も稼ぎに行っちゃおうかのぉ!

いざ、勝負じゃ!!

今宵もナイトフィーバーさせていただきますわヨ(`ω´*)

全然フィーバーならず(T∀T)

なんか昨日の夜より混雑してた。だって、全然BJのテーブル開かないんだもん。中国人の人たち、負けても負けてもカネ注ぎ込むんだもん!
    てか、めっちゃ金遣い荒いのね…。
    (チャイナマネー恐るべし。そりゃ、中国人サマサマだわ)

席が空くまで待つじゃないですか。で、や~~~っと空くじゃないですか。
    そしたらさ、席立つの、勿体無いって感じちゃうんですよね。
    この感覚、アレに似ている…いかん!!「悪夢のソウル再び」になってしまう!!
    そう、耐久勝負じゃなくて、勝ちに来たことを忘れてはいけないのだ!

とりあえず元本の2倍になったらスッパリ止めるを心掛けてはいたものの、リズムって、狂うんですよ。
    元本がもう少しで2倍になるところを行ったり来たり…

で、「行かない」、というね…(`ω´;)

いや、負けてはないんだ。マイナスにはなっていないんだけど、欲を言うと、もうちょっと勝ちたかったよね(^^;)

お中国様たちのようにそんな大金で遊んでいた訳ではないのに、カジノの人が片言の日本語で声を掛けてくださり、なんとホテルまで車を手配してくれました。

深夜だったしとっても助かりました!ありがたや~。

カジノはちょっと不完全燃焼だったけど、朝からマニャガハ島で楽しんだり、素敵なホテルでBBQだって堪能したし、なんだかんだで大っ満足な1日が終わろうとしていて、ふと思った。

明日はもう帰国だけどさ…、ビーチもカジノもBBQもショッピングも満喫しちゃったし、それまで一体…、

何しようか?(゚_゚)

次回、【近くて遠い国になる前に…サイパンへ行ってきた④】行き当たりばったりツアーで歴史を感じるサイパン編(仮)

LINEでアノ人に助けを求めてみた!

To be continued...!!

• こじおさん 2018/04/11 20:59:15
    続きも楽しみ。
    YUさんお久しぶりです☆
    いつもとまた違った旅行記、楽しく読ませてもらっています。
    続きが気になる....!
    待ってます!笑

YU

YUさん からの返信 2018/04/12 23:30:01
    Dが先に出来そうですが…(笑)
    こじおさん、こんばんは!(^O^)ノ
    いつもありがとうございます(^_^)

急遽決まった行き先なものであまり下調べもせず(最初はカジノがメインのつもりでした(^^;))でして、いつもとは違ったの〜んびり旅行記になりましたが、初めてのサイパンは思っていた以上にアクティブに楽しめる素晴らしい場所でした!
    本っ当に〜直行便がなくなってしまうのが勿体無い!!

次が最終章(最終日)なのですが、その前にDな旅行記が出来上がりそうな予感…??
    続きも頑張りまうす♪

こじお

こじおさん からの返信 2018/04/13 11:31:37
    RE: Dが先に出来そうですが…(笑)
    な、なんとDが?????
    それはそれで、めちゃくちゃ楽しみです。笑
  • diadoraさん 2018/04/11 00:53:29
    充実してますね。
    初めまして、diadoraです。

旅行記楽しく拝見致しました。
    サイパン充実してますね。
    天気も良くて最高ですね。

デルタ航空の直行便ももうすぐ終了・・・。
    来週、私もサイパンへ飛びます。
    劣化状態だから心配です。

でも、ダイビング・カジノ楽しみたいです。

YU

YUさん からの返信 2018/04/12 23:28:20
    初めてでしたがとっても楽しめました!
    diadoraさん、こんばんは!初めまして(*^_^*)
    サイパン旅行記を拝見、そしてたくさんのいいねをしてくださり、ありがとうございます(^_^)

実はこの後の旅行記(最終日)の天気が不安定ではあったのですが、トータルで見て天候には恵まれ、マニャガハ島もBBQも最高に楽しむことが出来ました。

デルタの直行が無くなってしまうのは本当に残念なのですが、どこかのキャリアが検討しているとかナントカの話はあるそうなので、サイパンが活気付いてくれると嬉しいです。

来週サイパンなのですね!お天気が良いことを願って…☆(^人^)
    是非ともダイビング、そして新しく出来たギラギラのカジノを楽しんで来てくださいね!
    旅行記も楽しみにしております(^∀^)

YUさんのトラベラーページ