2020/02/01 - 2020/02/02
ぱぱちさん
スカイマークの成田~サイパン線が2019年11月29日から毎日運航となり、運良くサイパンスペシャルチケット片道3800円をゲット。
1泊2日で出掛けてきました。
■航空便
スカイマーク
2/1 成田10:15 → サイパン15:00 BC811
2/2 サイパン16:35 → 成田19:30 BC816
■宿泊
2/1~2/2 セレンティサイパン
碧い海と空を期待しましたがあいにくの曇り&小雨。
それでも想定外の体験ができて、それなりに楽しめたので満足度80%。
マリアナブルーはお預けとなったので再訪したいところですが、チケット次第ですかね。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- スカイマーク
2020年2月1日(土)
末っ子が登校日のため朝食を用意、叩き起こしてから出発~。成田アクセスを使って成田空港に8:30到着 -
チェックインと保安検査ともにスムーズ。搭乗ゲート28番と、プライオリティパスのKALラウンジに近くてラッキー。
搭乗時間9:35なので30分程、朝ごはんの時間です -
スカイマークは沖留め。
雲ひとつない青空のもとバス移動し乗り込みます。成田が一番天気良いかもね~なんて言ったらホントにそうなった( >Д<;) -
16列目の非常口シート
噂通り広々~ -
ほぼ定刻の10:24に出発、九十九里浜上空から南下し順調に巡航高度へ
離陸から1時間ほどで昼食の和二段重
寿司という生ものの入った機内食、初めてです -
お品書き
吉野杉の割りばし、持ち帰って使ってはいかがでしょうかと。
エコですね -
特典案内のパンフレット、お持ち帰りOKです
現地で使うスカイマークパスポート
提示すると店舗それぞれの特典を受けられるそうです -
定刻15:00のところ14:30到着
ボーディングブリッジのない空港のためタラップがスタンバイ -
ESTA登録のある人はセルフ機で登録情報を印刷。登録のある人と未登録の人はイミグレ窓口が分かれていて、登録のある方が空いていましたが、どっちにしても同じシャトルバスに乗ります
いくつかのホテルに寄りながら、我々はグランヴィリオリゾートサイパンで降車。
隣のハファディショッピングセンターで買い出しです -
ハファディショッピングセンターの数軒隣がセレンティサイパン
クイーンベッドのシングルルーム
豪華さはありません。シンプルな造りですが充分です
アメニティは一通り揃えられています
ファハディショッピングセンターで買い込んだビール
サイパンビール3種とオーストラリアのフォスターズラガー -
サイパンビールとフォスターズでのどを潤してからガラパン散策に。
地元の子ども達による踊り連合、阿波踊りみたいな踊りでした。
春節モード全開で迎え入れ準備万端なのに、新型コロナウイルスの影響で中華圏の方々が誰ひとりおらず閑散としています -
マイクロビーチに出てみます
サンセット、曇って見られません
翌日のマニャガハ島ツアーを呼び込みのおじさんと交渉。あやし~と思いながら日本語でトーク。
結局、往復送迎とパラセーリングをだいぶ値切って予約しました。おじさんありがとう。ちなみにおじさん47歳だそうです -
メモリアルパークを散策しながら戻ります
ハイアットリージェンシーの庭を抜けてエントランスへ
Tギャラリア行きのシャトルバスがちょうど来たので乗り込みます
サイパンパスポートのゴディバのチョコをいただきます。
店内をブラブラしましたが目ぼしいものはなく、明日のシャトルバス乗り場をチェックして退店 -
途中ABCストアを覗いたものの惹かれるものなく、続いてアイラブサイパンで物色
ポーチと豚の人形。人形は飼い犬へのお土産。
キーホルダーはサイパンパスポートの景品です -
あとは晩酌のお供になりそうなものを購入
20時になりそろそろ夕食にと近場のステーキハウス
Country House Restaurantへ -
シーフードサラダ
塩とオリーブオイルのシンプルな味付け -
サーロインステーキ12oz(330g)ミディアムで。
サイパンパスポートでワンドリンクサービス。ワインを追加しておなかいっぱいです -
サイパンビールを飲み比べてからこの夜は就寝
2020年2月2日(日)
マニャガハ島ツアーが9:00集合のため7:00頃モソモソと起床。
朝食は軽めでということでホテル近くのチャカフェをチョイス -
ベーコンとソーセージのマフィンとコーヒー
青っぽいパンはTARO Bread。スマホカメラではおいしくなさそうに写ってますが本当はきれいな青色です。
タロイモペーストでコーティングされててメロンパンのような感じ。甘く癖はありません。それよりも生地が柔らかくしっとりしていておいしいです -
荷物をある程度まとめてから、ツアー集合場所のマイクロビーチに向かいます
曇り時々小雨です。ざんねん
ツアーボートは貸し切りです。ちっちゃ
ただ乗っているだけだと思ったら大間違いでした。
波が荒く、しかも波しぶきがかかってきます。水着だから濡れても構わないけど、途中からは予想外のアトラクションとして楽しみます -
マニャガハ島の桟橋近くでパラセーリング用のボートに乗り換え
人生初のパラセーリング
写真ではわかりませんが、夫婦タンデムです。最初はイヤと言っていた妻もこれなら大丈夫と言っています。
曇り空のこの景色でも、とてもきれいで満足です -
マニャガハ島に上陸~
陽気なお兄さんが入島受付の案内をしてくれます -
曇っていてもまったく冷たくありません。透明できれい
何の気なしにGoProを海の中に突っ込んで撮影。後で見てびっくり。たくさんの魚がきれいに映ってくれてます
小さな島を一周
きれいで楽しい島ですが・・・ -
こんなのもあります
滞在1時間で桟橋にお迎えにきてもらい
帰路も飛ばします
往路より大きな波が。流されなくて良かったと思うのもつかの間、びしょ濡れのカバンの中にiphoneが~
電源はついてますが、しばらくしたらバイブしっ放しに。水濡れでよくある現象だそうです。電源を切りタオルで水分を取ります。
ルーター代わりに使っていたのでWifiが使えない~。幸いにも2時間後に復活 -
ずぶ濡れでホテルに戻ります。
当初はチェックアウトしてからマニャガハツアー参加と考えていましたが、天候が良くないので、マニャガハを早めに引き揚げてチェックアウトすることに変更。結果的にシャワーを浴びることができたので大正解です -
サイパンパスポートのスタンプがたまったのでTギャラリアで抽選。賞品はホテル無料宿泊とか無料航空券とか書いてありますが
当たるはずもなく、おまけのキーホルダー2個ゲット
抽選カウンターの横で撮影しているな~と見ていたら、この女性はミスマリアナですって。快く撮影に応じてくれました
おなかも空いてきたのと雨の中歩きたくないので、Tギャラリア内のHARD ROCK CAFEへ
LEGENDARY BURGER
FISH&CHIPS
Tギャラリアのシャトルバス乗り場
14:00発です -
チェックイン~イミグレ~保安検査、20分で終了。はやっ
サイパン空港のプライオリティラウンジのハファディラウンジ、搭乗時間15:55なので30分程一休みします -
昨日と同じ機材のようです
ほぼ定刻の16:39に出発 -
離陸後1時間したら遅い昼食?早めの夕食?
チキンケラグエン ティティヤス添えとパスタサラダ、クッキー -
チャモロ料理をお勉強
チキンケラグエン ティティヤス添えは右のカップ
離陸後、雲を抜けたら虹が見えました。次の旅も良いことあるかも。
ちなみに成田には定刻19:30のところ19:03に到着、早めに帰宅できました。
今回もお読みいただきありがとうございました。
次は今月末にエアアジアで行くランカウイ、そしてクアラ発券でSFC修行に突入です。
次の旅行記もよろしくお願いいたします
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる