三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内 桜名所&お花見クルーズ 良いとこどり よくばり10景めぐりというバスツアーを3月初めに友人と申込みました!その時は、まさか、こんなに早く桜が満開になるとは思いもせず、4月4日発を予約しました!従って諦めムードで都内観光か、来年の場所の確認と言い聞かせ参加しました。しかし、思いの外、けなげに咲いている桜に出逢うことができました!ドライバーさんの渋滞対応力とコースのコーディネート!添乗員さんのウイットに溢れた楽しいお話と適切な散策時間の取り方。1日でこんなに回れて、満開ならば大満足。なんやかやと楽しかったので旅行記にしました。<br />隅田川クルーズ9時35分発 日の出桟橋 芝公園 桜坂 毛利庭園 目黒川 靖国神社 千鳥ヶ淵 北の丸公園 神田川 上野公園 17時10分goal<br />

シニアトラベラー バスツアーで楽々都内葉桜満喫の旅!

2018/04/04 - 2018/04/04

旅行記グループ お花見ツアー

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

バスツアー出発です!お弁当付で5,990円。お手頃です。

言問橋から見た隅田公園。桜まつりも終わりか、片付けています。

水上バス乗場近くの桜。頑張って咲いてくれています。

八重桜は満開です!

観光客が次々と撮影しています。

一応桜まつりは開催中です。

水上バスで隅田川を日の出桟橋までクルーズです。風が心地よく、快適なおよそ1時間の船旅です。

なんとなくピンク色に見えます。

桜並木が嬉しい!

勝鬨橋と築地市場が見えます。

途中、浜離宮に停まります。海外からの観光客はほとんど下船しました。

竹芝桟橋のランチクルーズ、ディナークルーズ船。ヴァンテアン号が見えてきたら、日の出桟橋はすぐそこです。

芝公園でランチタイム。お弁当は京樽のお花見弁当でした。

芝公園は桜がたくさん咲いていました。こんなに間近に撮影できます!もちろん、桜には一切触れていません!

普段、町中でも見慣れている桜。都会の桜を楽しむと改めて目的にしてみると、新鮮です!

徳川家の菩提寺の隣には東照宮があります。垂れ桜がきれいです。

• 垂れ桜の真下に来ました!

垂れ桜の真下に来ました!

桜と増上寺と東京タワー。暑さが4月始めとは、思えません!

六本木桜坂。ウーン、六本木葉桜坂かなぁ。

毛利庭園は緑色一色。

暑いのでテレ朝に避難。Mステや徹子の部屋、ドラえもんのコーナーで子ども気分になって楽しみました!

目黒川。咲いていたらきれいだろうなぁ!来年リベンジ!

桜まつりのちょうちんが何故か悲しく見えます。

唯一見つけた、目黒川の桜。

靖国神社。桜まつりの日程表示が紙で最終日が4日と数字が、はり直して訂正してありました!

絵馬愛好家はここでもしっかり願い事書きました!もちろん、素敵な5人との再会についてです。

靖国神社にも咲いていました!数が少なく寂しいですが、花吹雪が舞って素敵でした。

野村萬斎さんも出演する夜桜能。会場内は葉桜。
    こればかりは変更きかないものね。

某大学グループの入学式が武道館で3回入れ替え制で行われていて、北の丸公園はコンサートの時よりも人がごった返していました。

千鳥ヶ淵も閑散としていましたが、ボートはいくつか乗って楽しんでいるようでした。花筏も色が変わって・・・・・

神田川の唯一の桜です。ここも川沿いにずっと桜並木が続いているので、満開ならばとても素敵な場所だと思いました。

上野公園。大噴水の隣に並べられた、このパイロンは何か?よくよく見てみれば、UENO ZOO と書いてある掲示。どうやらパンダのシャンシャンを見るための待機列用のものらしいです。

上野公園の桜並木は3月末が満開でしたので、スタバでティータイムにしました。

唯一、咲き誇っていた桜は科学博物館の出口にありました!

クジラの脇の桜です。この場所で朝8時からのツアーは終了です。都内をこれだけ回ることができるのは、バスツアーだからこそと思います!でもよく歩きました!16,935歩で395キロカロリー消費とスマホアプリが記録していました。

三田・田町・芝浦の人気ホテルランキング