グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3.31~4.3<br /><br />主人と中学生の息子と私の三人で18年ぶりの海外旅行へ。<br />ANA特典航空券で約一年前に押さえた飛行機でお得に行ってきました。<br /> <br />中部セントレア→グアム ユナイテッド航空<br /><br />グアム→福岡 ユナイテッド航空<br />福岡→中部セントレア ANA<br /><br /><br /><br />プライオリティパスを取得して出発前はラウンジを初体験もできました。<br /><br />宿泊はヒルトンのザ・タシ。<br /><br /><br />1日目<br />セントレア・スターアライアンスラウンジ→夕方グアム到着→ヒルトンホテル→ビーチンシュリンプ2号店→Kマート→ヒルトン<br /><br />2日目<br />タシラウンジで朝食→海でシュノーケル→ザ・プラザ→トニーローマ→ヒルトン<br /><br />3日目<br />アイランダーテラスで朝食→GPO→JPスーパーストア→マイクロネシアモール→Kマート→プロア→ヒルトン(ナイトプール)<br /><br />4日目<br />グアム・サガンジナビアラウンジ→福岡到着→セントレア到着<br /><br /><br /><br />

家族で3泊4日の初グアム。3日目。

2018/03/31 - 2018/04/03

旅行記グループ グアムの旅(家族)

度々旅(旧・飛行機旅行)

度々旅(旧・飛行機旅行)さん

2018.3.31~4.3

主人と中学生の息子と私の三人で18年ぶりの海外旅行へ。

中部セントレア→グアム ユナイテッド航空

グアム→福岡 ユナイテッド航空
福岡→中部セントレア ANA

宿泊はヒルトンのザ・タシ。

1日目

2日目

3日目

4日目
グアム・サガンジナビアラウンジ→福岡到着→セントレア到着

観光バス 徒歩

グアム3日目の朝食はヒルトンホテル内の「アイランダーテラス」にて。
    なぜここに来たのかというと、滞在初日にエキストラベッドがないとかなんだとかというすったもんだがあったので、ホテルから滞在中のアイランダーテラスでの朝食券がもらえたから。

3人で受付に行ってチケットを出すと、
    「このチケットは1人分だからあとの2人分はどうする?払って入る?それともやめておく?」
    と言われてびっくり!!
    勝手に人数分だろうと思い込んでいたんです(図々しいよなあ)

結論、2人分で$50強支払いました(T_T)
    いい勉強になった。

アイランダー テラス ビュッフェ

最後の海を満喫したくて朝食後にまた私だけシュノーケルに出かけました。
    朝は満潮で足が着かないところもあって景色が違って見えました。

ふと笛の音が聞こえた気がして見まわしてみたらライフセーバーさんが私に向かって笛を吹いて手招きしていますΣ(・艸・○)ェ!!

結構遠くまで泳いで着ていたのかもしれないと思って急いで戻ると、
    海へ入る階段に黄色のテープが巻かれて立ち入り禁止になってるじゃありませんか!!!

こわ!サメでもでたのか!?

急いで上がってライフセーバーさんに聞いてみたら
    [メニメニクラゲ」
    との回答。

クラゲ大量発生につき遊泳禁止という事でした。
    そんなこともあるんだ・・・刺されなくて良かった・・・・

でももうこれで強制的に遊泳できないとなったので未練なく上がりました。

部屋に帰ると主人と息子は寝ていました。
    そうかこういう時間の過ごし方もあるんだ。
    私はもったいなくてつい予定ぎゅうぎゅうに詰め込んでしまうんだけど、こういうのんびりした過ごし方もあるんだね。

彼らが幸せならオールOK!
    さあお土産を探しに行こうではないか!!

このシャトルバスに乗りまくってあちこちに買い物に行きます。
    よろしく!バス!

グアムプレミアアウトレット(GPO)にまず到着。

ぐるりと中を見て、タピオカミルクティを飲みました。
    次の旅は台湾一人旅なので比べてみたかったんです( ´艸`)

その後は少し歩いてヨーグルトランドへ。

カップに好きなアイスとトッピングを入れて重さで金額が決まるというシステムなので少量だけにしました。

トッピングには果物もあるしたくさんいろんな種類がありました。
    美味しいしインスタ栄えするな~。

ヨーグルトランド (グアム店) スイーツ

JPスーパーストアを経由してマイクロネシアモールへ。

ここで大体お土産屋さんを見て回って、Kマートが一番安いというデータが取れたため、またKマートへ。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

3日目のディナーをプロアと決めていたのでお昼は取らず、お腹空いた状態で食べに来ました。
    この時17:30入店で3番目。
    よし!!これは早そう!!

と思っていたら1時間待ちました(・Д・)

お腹が空いて力が出ないよーー、トニーー(ケロッグのCMより)

プロア (タモン店) 地元の料理

マグロのクレープ包み。
    醤油ベースな味付けでピリ辛。
    超美味しい!!!

有名なBBQトリオ。
    ビーフ&チキン&ポークのトリオです。

私「どれがお好み?
    主人「俺はチキン」
    息子「俺はコレ(牛)」
    私「おお!私は豚!」

三者三様です。

ホテルに戻って、やっぱり息子はジムへ。(主人付き添い)
    私はどうしても行きたかった夜のインフィニティプールへ。

まーーーーーーキレイだったら!!!
    スイスイ泳いで満喫しまくり。
    もう思う残すことはない。やりきった。

3日目、クタクタでこれにて終了です。