バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おなかいっぱいでホテルに戻ったけれど、さらにカクテルタイムと夕食も頂きます。<br />貧乏性なので行けるものは行っとかないと(汗<br /><br />翌日は8:10のJL708便。早起きして帰国します。

2018年JAL修行_4-3:PARK HYATT BANGKOKでカクテルタイムと夕食も楽しんで帰国するよ編

2018/03/24 - 2018/03/25

シバワン

シバワンさん

貧乏性なので行けるものは行っとかないと(汗

翌日は8:10のJL708便。早起きして帰国します。

さて、カクテルタイムの時間になりました。

フロントと同じ10階、THE BARに行ってみましょう。

オープンエアーの席に座ります。

もう夕暮れ時ですねー。
    日差しが赤く色づいてきました。

アユタヤ銀行のビルが見えます。
    てっぺんのロゴマークが印象的ですねー。

エンバシールームが見えます。

シャルドネを頂きます。

おつまみ持ってきてくれたー。
    カプレーゼ、ミニバーガー、タイ風さつま揚げ。

あっちのほうでポコポコと作っていたポップコーンも運ばれてきました。
    出来たてで美味しーい。

カクテルタイムのあとは夕食です。
    朝食と同じ「エンバシールーム」で頂きます。

これはメニュー。
    前菜・メイン・デザートのシンプルなコースが用意されていました。

もちろんこれ以外のアラカルトも頼めるし、少々物足りない気もするけれど、足らなければ隣のフードコートに行けばいいかな。

パンは、まあ普通。
    バターは絶品でした。てんこ盛りに塗って食っちゃった。

カクテルを頂きました。
    名前は・・・、忘れた。

前菜のスモークサーモン。
    ホースラディッシュ、ディル、レモン添え。

ケッパーって今まで美味しいと思ったことなかったけど、ここのはとても美味しかった。

これも前菜。
    キングフィッシュのセビーチェ。

ゆずドレッシングとの事だったけど、ゆず感はそれほどでも。

で、メインです。
    ベビーチキンのロースト、グリル野菜添え。

うっまー。
    特に野菜が旨いです。

こちらもメイン。
    タイガー海老のリゾット。

海老たっぷり&ブリンブリ食感がサイコーです。

朝はフルーツバーになっていたパントリーが、夜はデザートブッフェになっていて食べ放題です♪

旅行中はダイエットのことは考えません!

あれも、

これも、

それも、

スイカも、

マカロンも!

満腹なのに、こんなに持ってきちゃった。

みんな小ぶりなスイーツだから楽勝!
    と思ったけど、く、苦しい。満腹・・・。

やっとの思いで完食しました(汗
    ごちそうさまでした。

ラウンジの「リビングルーム」から、フロント階(ひとつ上の階)へと繋がる印象的な階段が奥に見えます。

ホテル内の随所にあるこちら。
    モチーフは蓮の花・・・かな?

印象的なお仏像さまは夜のほうがキレイに撮れますね。

部屋からの夜景。

やっぱりこの部屋に24時間だけというのは勿体ないですねー。

で、翌朝、帰国の途。
    スワンナプームです。

チェックインします。

海外でも随所に3クラス制が導入されていい感じ、なのだけど、なんじゃこりゃ。

バンコクはエコノミー、ビジネス、JGCの3クラス?
    っておかしくない??

サクララウンジへ向かいます。
    錦織くんがお出迎え。

そう言えばリニューアル後初訪問です。
    場所は変わっていないので、印象的にはあまり変わらなかったりして。

入った瞬間からカレー臭が漂っていたので、敢えてのガパオ。
    でもなんか軽く腐敗臭がして不味かった(#゚Д゚) プンスコ!

プラス、なんだかブッサイクなチョココロネ。

・・・うーん、それにしてもサクララウンジの雰囲気嫌い。
    日本人のビジネスマンや態度がアレなおじさん達に辟易して、早々に退散することに。

で、どうしたかと言うと、キャセイパシフィックのラウンジに避難しました。

日本人が少なくて平和です。

いや正確には日本人どころか、キャパがあるせいで他のお客さんとの距離が程よく離れています。快適ね-。

メニューもクオリティ高いです。

ホットメニューも充実。
    サクララウンジで(不味い)ガパオなんか食わなきゃ良かった。

サラダも頂いて、満足。

お腹が満たされたので、席を移動。

コーヒーと、美味しそうだったのでチョコクロワッサンも。

で、搭乗時刻になりました。
    帰りは2Dでアサイン。

帰りもシェルフラットです(´・ω・`)↓↓↓

機内食は洋食をチョイス。

最近どうもビーフのクオリティが落ちていると感じるので、冒険してチキンカツレツをオーダー。

結果これが正解。
    柔らかくてジューシーなカツでした。

食後のフルーツと、コーヒー。

到着前にパイナップルタルトとハーゲンダッツのアイスクリーム。

何故かもう一周アイスが。
    勧められたので、ついいただいてしまいました。

どうやらタイ製のアイスのようでした。
    味は・・・、うーん。

ハーゲンダッツ食っちゃったあとだからねー。順番逆が良かったなー。

これも欠かせませんw
    ちゃんぽんですかいも頂いて、成田に到着。
    弾丸だけど、そこそこ楽しめました。

3週間のストップオーバーに入り、次回は旅程を終わらせるために再びGMPに戻ります。

【FOPまとめ】
    HND-BKK 5,779FOP
    BKK-NRT 5,779FOP
    今回合計 11,558FOP
    2018累計 46,734FOP

最後に恒例、Apple SIMの接続テストです。

立ち上げてみたところ二択です。
    Always Online と Gig Sky。

どっち選択したって毎度おなじみ繋がりゃあしないんでしょっ。
    と、もう嫌な予感しかしません。

Always Onlineを選択。

やっぱりなー。

安定の「接続に失敗しました」

じゃあGig Skyは?

いや、期待なんかしてないですが。

だいたい「この処理は数秒で完了します」って、数秒で完了したためしがないもの。

ほらーーー。
    再び「接続に失敗しました」

接続に成功することあんのか(# ゚Д゚) ムッキー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る