京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で京都へ。<br />2日目は夕方まで京都を満喫し、そのあと大阪を経由しながら名古屋まで向かいました。<br />京都では、稲荷大社や西芳寺などを観光。<br />午後3時頃まで、京都を観光し、そのあと大阪の枚方を経由しながら、名古屋に向かいました。<br /><br />【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(1日目)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11343000<br /><br />【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(3日目)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11349619

車で京都へ。フォトジェニックな旅。(2日目)

2018/03/23 - 2018/03/26

s@oshi

s@oshiさん

車で京都へ。
京都では、稲荷大社や西芳寺などを観光。

【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(1日目)】

【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(3日目)】

2日目のはじまりはホテルの朝食から。
    お部屋でのお食事で、美味しかったです。

朝、ホテルで朝食を食べたあと、急いで稲荷大社へ。
    すでに混んでて、駐車場を探すのが大変でした。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

お稲荷様が迎えてくれます。
    「お稲荷様、おはようございます!」
    さらにその先に進んで千本鳥居のほうへ。

千本鳥居をくぐってきました。
    最初はめっちゃ混んでますが、頑張って進むと、段々と人が少なくなってきます。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

帰りがけに出店が沢山並んでるなかで、大判焼きを買っちゃいました。
    お腹が減っていたので、とても美味しかったです。

稲荷大社を観光した帰り道に、「究極の肉パン」に惹かれ、お店に入ってみました。
    周りにはお肉を焼く良い臭いがしてます。

長いこと待って、
    肉パンをゲットォォォ。
    食べてみると、めっちゃ美味しい!!

こんな感じで店員さんが焼いてます。
    炎が上がってて、お肉を焼くのを見てると一層お腹が減ります。。

稲荷大社周辺を出て、時間に合わせ西芳寺に向かいました。
    とりあえず、時間調整でお茶でもって思ったら、お店の店員さんに呼び止められ、こちらにて時間まで休憩。

くずきり を注文しました。
    この日は暑かったので、くずきり がめちゃくちゃ美味しかったです。

西芳寺に到着。
    最初はお経を読んだり、願いごとを紙に書いたり等々したあと、お庭を散策。
    散策は自由にできます。
    西芳寺は、事前に拝観申請が必要なので、注意が必要です。
    感想としては、一度は行ってみるべきです!とても素晴らしかったです。

西芳寺 苔の庭 公園・植物園

正寿院に到着。
    車で30分~40分くらいだと思いましたが、結構、細い道を通ったりします。
    酔いやすい人は注意が必要です。

一度、お参りをしてから、向かいます。
    お茶とお菓子が出てきました。
    お菓子をよく見ると、とても可愛らしいです。

途中でこのようなお地蔵さまが。笑
    とても可愛らしい。

猪目(いのめ)のある天井もとても綺麗な絵柄がほどこされてました。
    横たわって天井を眺めてる方もいましたよ。
    天井を眺めるだけでも、なんだか癒されます。

しっかりハート型ですね!
    猪目(いのめ)窓というらしいです。
    天気に恵まれたお陰で、とても映えました。
    参観者もちょうど良いくらいの人しかいなかったので、こちらで記念写真をパシャり。

この日の夜は名古屋にて一泊の予定ですが、大阪に立ち寄りました。
    枚方T-SITEです。

枚方 T-SITE ショッピングモール

めちゃくちゃ大きな本棚。

写真におさめるととてもフォトジェニックな場所。

写欲が湧き、こちらで写真を何枚も撮ってしまいました。

「大阪といったらやっぱりお好み焼きが食べたい!」

…っということで、こちらのお好み焼き屋さんへ。

お好み焼きマツモト グルメ・レストラン

満席だったのに、場所作ってくれました。
    店員さんがとても親切でした。

お好み焼きマツモト グルメ・レストラン

お好み焼き、めっちゃ美味しかったです。

ただ疲労がかなりあったので、眠たくなりました。

店員さんは気さくで色々話しかけてくれました。

この日、柴犬のマルちゃんが遊びに来てたようですね!

銅像が立ってました。銅像とはいえ、とても可愛らしい。

このあと、車に戻り、名古屋に出発!
    深夜0時頃に名古屋のホテルにて就寝しました。
    すでに体力的に無理が生じてましたが、翌日の名古屋観光に胸を躍らせながら休みました。

車で京都へ。フォトジェニックな旅。(3日目)につづく。