名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から京都への旅行3日目。<br /><br />3日目は、京都→大阪からの名古屋にて一泊。<br /><br />名古屋から東京に帰る前に名古屋観光を少ししました。<br />桜満開でとても名古屋城が綺麗だったです。<br />しかしながら、帰りは滅多にないほどの長時間の事故渋滞。。。<br /><br />渋滞なければもっと早く帰れたなぁ。<br /><br />【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(1日目)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11343000<br />【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(2日目)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11344991

車で京都へ。フォトジェニックな旅。(3日目)

2018/03/24 - 2018/03/26

s@oshi

s@oshiさん

東京から京都への旅行3日目。

3日目は、京都→大阪からの名古屋にて一泊。

名古屋から東京に帰る前に名古屋観光を少ししました。
桜満開でとても名古屋城が綺麗だったです。
しかしながら、帰りは滅多にないほどの長時間の事故渋滞。。。

渋滞なければもっと早く帰れたなぁ。

【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(1日目)】
【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(2日目)】

とりあえず3日目は少しだけ名古屋を観光。
    最初はホテルの朝食に期待してなかったものの、いきなりら美味しそうなものが出てきて、お腹が一気に減る…
    朝食からガッツリいただきました。笑

さて、ラスト1日を出発。
    まずは、どこに行こうかってことになり、検討したうえで、テレビ塔へ。

ちょっと早めにホテルを出て徒歩で散策。

桜もちらほら見れて良い感じ。

テレビ塔に到着。
    天気も良いし、上がるのが楽しみでした。

テレビ塔の上に上がってみる。
    建物が低いせいか、遠くまで見渡せます。
    テレビ塔からのこの作りは、若干、札幌に似てますねぇ。
    そういえば、名古屋に何度も来ている割には、テレビ塔にはのぼったことがなかったなぁ。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

テレビ塔の中に、こんなオブジェがありました。
    この前での記念撮影は、なんとなくしなかったなぁ。笑

テレビ塔のなかにも桜が咲いておりました。

なんだか、特撮に出てきそうな風景。

何だかんだ楽しんでしまいました。笑

こちらも特撮っぽい。笑

とりあえず、テレビ塔の東西南北を見て回りました。

テレビ塔のあとは、名古屋城に行きました。
    ただ、桜が満開なせいか、いつもの何十倍も混んでる。。。
    いつもすいてるんだけどなぁ。

名古屋城 名所・史跡

とにかく駐車場に入ることすら、渋滞で難しかったです。
    とにかく、並んで何とか駐車。

桜の撮影をしている観光客や地元の方で賑わっていました。

満開な桜!
    桜だけでも十分楽しめるのですが、このあたりから高速道路の渋滞がにおってきて、段々と焦りが。苦笑

お城と桜がとても合います。
    周りでは、記念写真を撮る家族やカップルが沢山いらっしゃいました。
    僕もパシャりと記念写真。

このようなところ以前あったっけなぁと思いながら、お城に上がるまえにこちらの中へ。こちらもめちゃくちゃ人が多かったです。

こちらのお部屋は豪華絢爛でした。
    本当はゆっくり観たいけど、焦りから、まきで見ざる得ない。苦笑

金の屏風が美しい。。。

とりあえず、感心しながら、観光順路に沿って歩いてみました。

そのあとはお城の本丸のほうへ。
    お城の中もいろいろと面白い展示が!
    こちらも時間的に巻いて、名古屋城の観光終わり。

名古屋城からの眺めが素敵でした。

名古屋城のあとは、ひつまぶしを食べるべく、名古屋城を出るときに調べたお店に向かいましたが、長蛇の列。。。
    こちらのお店にて、ひつまぶし。
    とっても美味しい。。。

ひつまぶしを食べて、東京に帰りました。
    帰りはまさかの名古屋を出て渋滞6時間の表示。。
    車の旅は渋滞の影響や、もう少しゆったりとした行程にすれば良かったですね。
    ただ、車でしか行けないところばかりだったので、とても充実した旅行でした。

【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(1日目)】

【車で京都へ。フォトジェニックな旅。(2日目)】