ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見にアイスランドへ。<br />オーロラを見ること自体、非日常ですが、アイスランドって国も全くの未知の国。<br />アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?<br />色んな想像の下、旅してきました。<br />※画像は、ブルーラグーンです。<br /><br />1日目…ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その1→ドイツ旅行記~2018 ゲルンハウゼン編~→ドイツ旅行記~2018 フランクフルト編~その2→アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その1<br />2日目…アイスランド旅行記~2018 ハヴォルスヴォルール・スコゥガル編~アイスランド旅行記~2018 ソウルヘイマヨークトル氷河・ビーク編~→アイスランド旅行記~2018 セーリャラントスフォス・レイキャビク編~<br />3日目…アイスランド旅行記~2018 ゴールデンサークル編~その1→その2→アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その2<br />4日目…アイスランド旅行記~2018 レイキャビク編~その3→その4→その5→アイスランド旅行記~2018 グリンダヴィーク編~その1→その2<br />5日目…アイスランド旅行記~2018 ブルーラグーン編~その1→ケプラヴィーク空港界隈(泊)<br />6日目…ケプラヴィーク空港→コペンハーゲン空港→フランクフルト空港→フランクフルト散策→フランクフルト空港→<br />7日目…→羽田空港→伊丹空港

アイスランド旅行記~2018 ブルーラグーン編~その2

2018/01/24 - 2018/01/31

ろくお

ろくおさん

オーロラを見にアイスランドへ。
アイスランドっていうくらいだから、氷の国なのかな?
色んな想像の下、旅してきました。
※画像は、ブルーラグーンです。

7日目…→羽田空港→伊丹空港

観光バス 徒歩

●ノーザンライトイン

ブルーラグーンへのバスのピックアップを待っています。
    ホテル内で、ゆっくりコーヒーを飲みながら。

●ノーザンライトイン

冬のアイスランドの風景なのでしょう。

●ノーザンライトイン

大きなジグソーパズルがありました。
    昨晩、トラベラーがやっているの横目で見てました。
    ピースどこかにいきそう…。
    でも、完成させることに意義はなさそうだな…。
    これもホテルのおもてなしですね。

●ノーザンライトイン

さすがに、昼間は暖炉に火がついてないです。

チェスです。
    どうやってするのか、知らない…(笑)。

●ノーザンライトイン

外に出てみました。
    屋根につもった残雪が一気に落ちる音で、めちゃくちゃびびりました(笑)。

●ノーザンライトイン

ホテルのレストランです。
    窓が大きいので、風景を楽しみながら食べれますが、冬場は暗い時間が多いので、昨晩も今朝も真っ暗でした(笑)。

●ノーザンライトインから

とってもモノクロの世界。
    このような広大な世界、なかなか日常では出合えないな。

• ●ノーザンライトイン<br /><br />外の温度計。<br />ちょうど、0℃です。<br />ちなみに11:40。

外の温度計。
    ちょうど、0℃です。
    ちなみに11:40。

●ノーザンライトイン

クッキーも用意されています。
    勿論、少しだけ頂きました。

●ノーザンライトイン

素敵な部屋だな。

ノーザン ライト イン ホテル

●ノーザンライトイン

陽も射して、青空が広がっています。
    青空の下のブルーラグーン、期待できそうです。

●ノーザンライトイン

残念ながら、造花です。
    でも、きれい!

●ノーザンライトイン

とあるサイトで、賞をいただいたようですね。
    ゆっくりと大自然に溶け込んだいいホテルでした。

●ノーザンライトイン

ブルーラグーンも近いし、オーロラ観測にも持って来いな環境だし。
    おすすめです。
    高いのですがね(苦笑)。

●ノーザンライトイン

アイスランドの形。
    南部以外の形が複雑です。
    フィヨルドかな。

●ノーザンライトイン

レストランです。
    何だか結婚式場と思えるのは、僕だけ?
    この後、ブルラグーンに向かいました。

●ブルーラグーン

ノーザンライトインから、バスで5分程。
    アイスランドの一番の観光地と言っても過言ではないところ。
    ブルーラグーンにやって来ました。

• ●ブルーラグーン<br /><br />旅の最後に、ブルーラグーン。<br />旅中の温泉は、テンションが上がります。

●ブルーラグーン

旅の最後に、ブルーラグーン。
    旅中の温泉は、テンションが上がります。

入口です。
    ちなみに完全予約制です。

●ブルーラグーン

受付を済ませて、バスタオルやバスローブをかりて、更衣室に来ました。
    シャワーを浴びて、水着に着替えます。

●ブルーラグーン

カメラを持ち込んでいる人、たくさんいました。
    でも、防水機能に不安があったので、やめました。
    ここは、日本のような温泉ではなく、近くの地熱発電所の排水を利用して作られた温泉。成分にシリカを含み、美肌効果があります。泥パックも出来ます!

●ブルーラグーン

中でドリンクも頂きました。有料ですがね。
    世界最大の露天風呂。
    最も深いところで1.4mほどありました。
    ところにより、熱い部分もありましたが、非常に適温。
    3時間ほど入ってました(笑)。
    とっても気持ち良かったです。

ブルーラグーン 滝・河川・湖

• ●ブルーラグーン<br /><br />左にバスローブを掛ける場所があるのですが、どれが自分のかわからなくなるほど。<br />嫌な人は、しっかり目印をつけとくことですね!

●ブルーラグーン

嫌な人は、しっかり目印をつけとくことですね!

●ブルーラグーン

売店で売られていた、ブルーラグーンの泥パック。
    約30000円なり~。
    無理です(笑)。

• 森の番人さん 2018/04/09 01:32:39
    ブルーラグーン
    ろくおさん、こんにちは。
    いつも、旅行記に投票してくださって、ありがとうございます。

>旅の最後に、ブルーラグーン。
    >旅中の温泉は、テンションが上がります。

私も、旅中の温泉はテンションが上がってしまいます。
    ブルーラグーン、良いですね~
    泥パックもできるなんて…
    3時間も浸かっていられるというのは、少し温度が低めなのでしょうか?
    周囲の景色はとても寒そうなのですが、入浴者達は、上半身が外に出ているようなので、きっと体の芯まで温まるのでしょうね。
    広いので開放感もありますね。
    アイスランド、遠いし未知の世界ですが、”いつか浸かりに行きたい温泉リスト”に入れておきました。

森の番人

ろくお

ろくおさん からの返信 2018/04/11 18:45:08
    RE: ブルーラグーン
    森の番人さん。
    こんばんは。
    書き込み有り難うございます。

アイスランドのブルーラグーン。
    日本の温泉とは違い、何だか温水プールに入っているような感覚でしたが、でもちゃんと皮膚には効能があって、泥パックなんかも出来て、良かったです!
    冷たいドリンク飲みながら入ってました(笑)。
    ↑お行儀悪いわけでは無く、そういうのOKなので。
    アイスランドの旅行中は、バスタブもなく、シャワーだけだったので、ブルーラグーンは特に有難かったです。
    3時間も浸かっていられるほど、適温で、場所によっては、かなり温度差はありますが、快適でしたよ!
    是非とも、機会があれば!

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ