上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月29日から5月6日まで オランダ、ベルギーへ旅行に行きました。<br /><br />アムステルダム~アントワープ~ブルージュ~ブリュッセル~アムステルダムは鉄道を利用<br /><br />今回は中国東方航空にて、上海経由便を利用<br />料金の安さに思わず購入してしまいました。<br /><br />4月29日 MU730 名古屋-上海<br />4月30日 MU771 上海-アムステルダム<br />5月5日  MU772 アムステルダム-上海<br />5月6日  MU291 上海-名古屋<br /><br />⑤はブリュッセル~ICでアムステルダムへ<br />5月5日にアムステルダム~上海へフライト<br />上海にてリニア+地下鉄で豫園を観光し帰国

オランダ アムステルダムとベルギー ブルージュへ ⑤ アムステルダム~上海~帰国

2017/04/29 - 2017/05/06

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

今回は中国東方航空にて、上海経由便を利用
料金の安さに思わず購入してしまいました。

4月29日 MU730 名古屋-上海

5月5日にアムステルダム~上海へフライト
上海にてリニア+地下鉄で豫園を観光し帰国

鉄道 徒歩 飛行機

ブリュッセルからICでアムステルダムへ

アムステルダムへ戻ってきました。
    壁のアートが何とも素敵な感じです。
    (落書きですかね・・・)

こちらにももう1枚

アムステルダムセントラルへ戻ってきました。
    本日はこの向かいにある「A-Train Hotel」に宿泊予定

こちらがホテル正面
    アムステルダムセントラル駅から徒歩2分位でしょうか?
    場所は最高です。
    このホテルですが、中に入ると電車をモチーフにしているのが分かります。(名前の通りです)

朝食の会場にもなっていますが、まさしく列車のなかです。
    列車の写真もたくさん展示されています。

こちらは客室です。
    今回はファミリールームのために最上階の部屋です。
    最後の階段は荷物を自分で運ぶ必要があり大変でした。

この部屋は屋根裏を利用した感じとなっており、下には大人用ベッドが2つと子供用のベッドが1つ。ロフトの上には写真の様に別途が2つ並んでいます。

初日に行けなかったアンネの家を再度目指します。
    この日は長蛇の列でも中に入る覚悟でした。

こちらは別の場所ですが、外は何やら物々しい雰囲気。
    5月4日は「追悼の日」との事でした。
    この日は早々にアンネの家が閉まってしまい、中に入る事ができませんでした。後悔先に立たずです。

という事で運河の回りを散策しました。

最後に有名なフライドポテトもいただきました。
    この旅何回目?3回目かな?

この日はスーパーも早々にしまってしまい、お土産の買い込みもできませんでした。
    近くのレストランで最後の夕食をいただく事に。

翌朝ホテルをチェックアウト…の前にお土産を買いこみます。
    近くにスーパーがありました。(2件となり?)
    お土産を詰め込んで、ホテルをチェックアウト
    いよいよオランダともお別れ…さみしいですが仕方ありません。

オランダのあちらこちらにあるスーパー
    今朝も同じ系列のスーパーでお買い物。
    こちらは空港にある店舗です。

空港内には飛行機も展示されており、コックピットも見る事が出来ます。

前方がコックピットです

次が機内の写真…。
    空港内が混雑していて、パスポートコントロールを抜けて急いで飛行機に乗り込んだために、空港内を何も見る事ができませんでした。

上海に到着です。

リニアに乗りこみ市内を目指します。

300㎞到達
    電光掲示板に

上海の街並み
    空気が汚れている感じが…。
    オランダは肌寒かったですが、上海は暑かった。

東方明珠が見えますが、全体的に霞がかっていました。

とりあえず豫園へ

オランダ帰りの疲れと時差ぼけで体力の限界の様で…
    昼食をいただき、早々に空港へリターン。

帰りもリニアで
    空港についてから、ただひたすらベンチで寝ていました。
    写真も撮る気力もなく…

この旅は以上で終わりです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る