ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月29日から5月6日まで オランダ、ベルギーへ旅行に行きました。<br /><br />アムステルダム~アントワープ~ブルージュ~ブリュッセル~アムステルダムは鉄道を利用<br /><br />今回は中国東方航空にて、上海経由便を利用<br />料金の安さに思わず購入してしまいました。<br /><br />4月29日 MU730 名古屋-上海<br />4月30日 MU771 上海-アムステルダム<br />5月5日  MU772 アムステルダム-上海<br />5月6日  MU291 上海-名古屋<br /><br />③はベルギー編-1<br />アントワープとブルージュ <br />アントワープ経由でブルージュへインターシティ(IC)にて移動<br />5月2日~5月4日までブルージュ泊<br />

オランダ アムステルダムとベルギー ブルージュへ③

2017/04/29 - 2017/05/06

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

今回は中国東方航空にて、上海経由便を利用
料金の安さに思わず購入してしまいました。

4月29日 MU730 名古屋-上海

アントワープとブルージュ
5月2日~5月4日までブルージュ泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩

アムステルダムからデンハーグ経由でアントワープへ
    乗り換えが分かるアプリ(Rail Planner)で行き方を確認しながらの移動でした。

アプリはこちら↓

アントワープ駅です

アントワープ駅 もう1枚
    駅舎が本当に素晴らしい

ノートルダム大聖堂を目指します。
    この日はあいにくの雨模様

ノートルダム大聖堂のすぐ近くまで来ました。
    ものすごい迫力

広場にてネロとパトラッシュ
    フランダースの犬は日本でも有名です。

この様な歴史的な絵画がたくさん展示されています。

キャンドルがともされていました。
    子供たちもここでキャンドルに火を灯していきました。

地下にはこのような場所も

ステンドグラスもすごく素敵です
    入場料6ユーロでしたが、入場する価値は十二分にあります

こちらは市庁舎です。
    天気が悪く残念。もう少しぶらぶらしたかったのですが、早めに本日の目的地、ブルージュを目指す事に

アントワープ駅で購入したワッフル
    ベルギーで何回かいただきましたが、ここのワッフルが一番おいしかったです。
    ブリュッセルの小便小僧付近で購入したワッフルはあまりおいしくなかったです。

ブルージュ駅到着です。
    駅舎の写真がないですが、古都をイメージさせるような物ではなく、比較的現代的な建物でした。

ブルージュ駅からバスに乗って移動
    ブルージュの街並みです
    歴史的な遺産、素晴らしい

マルクト広場付近の建物
    ブルージュ歴史観の様です

2日間お世話になったアラゴンホテル
    ファミリーでの使用のため、アパートメントを予約。
    かなり広い間取り、ベッドルームが3部屋ありました。

一番大きなベッドルーム件リビング
    街並みも素晴らしいですが、このホテルもよかったです

キッチンもきちんとありました。
    この日は近くのスーパーで食材を購入してきて、簡単に調理をして夕食を済ませました。
    ヨーロッパは物価が高いので、少しでも安くしたいとの気持ちが…

Google mapに案内していただき、こちらのスーパーへ。
    翌日も実はここにお世話になっています。

夕闇の中に映るマルクト広場と鐘楼
    幻想的です。

運河に映る聖母教会
    この日はみんな疲れてしまったので、子供と2人で夜のブルージュを探検。

別の角度からもう1枚
    昼間の喧騒とはうって変わって、静寂のブルージュ
    夢の様な世界

素敵なブルージュの街並み
    水面に映る歴史的建造物

大した経験はしてきていないかもしれませんが、ブルージュの街並みは本当に素晴らしいと思わせてくれました。しばらく見入ってしまいます。

この続きは
    オランダ アムステルダムとベルギー ブルージュへ ④ ブルージュ~ブリュッセル

ブルージュ2日目~ブリュッセルまで

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 595円/日~

ベルギーの料金プランを見る