ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月29日から5月6日まで オランダ、ベルギーへ旅行に行きました。<br /><br />アムステルダム~アントワープ~ブルージュ~ブリュッセル~アムステルダムは鉄道を利用<br /><br />今回は中国東方航空にて、上海経由便を利用<br />料金の安さに思わず購入してしまいました。<br /><br />4月29日 MU730 名古屋-上海<br />4月30日 MU771 上海-アムステルダム<br />5月5日  MU772 アムステルダム-上海<br />5月6日  MU291 上海-名古屋<br /><br />④はベルギー編 その2<br />ブルージュ~ブリュッセル~アムステルダム<br />ブルージュ~ブリュッセル~アムステルダムへインターシティ(IC)にて移動<br />5月2日~5月4日までブルージュ泊<br />5月4日にブルージュからICでアムスへ

オランダ アムステルダムとベルギー ブルージュへ ④ ブルージュ~ブリュッセル

2017/04/29 - 2017/05/06

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

今回は中国東方航空にて、上海経由便を利用
料金の安さに思わず購入してしまいました。

4月29日 MU730 名古屋-上海

5月2日~5月4日までブルージュ泊
5月4日にブルージュからICでアムスへ

鉄道 徒歩

2017年5月3日
    この日はあいにくの雨模様
    ブルージュの街を一日散策することにしました。

Sint-Janshuis Mill 風車です。

十字の門
    ここから自動車が入ってきてました。

屋根のない美術館、どこを見ても絵になります。

面白い形をしたファンタを購入

The Beer Wall
    トイレを探していてここにたどり着きました。

運河クルーズへ
    金額は忘れてしまいましたが8ユーロ位?
    英語での案内でした。

壁に1675の文字
    歴史を感じます

こちらは1608
    運河からみるブルージュはまた違います

運河クルーズを楽しんだ後、鐘楼へ来ました。
    内側からの写真
    この日は最上階まで登れなかったので後悔…

ホットチョコレートいただきました。
    2ユーロでした。

こちらが実物

チョコレートの専門店が多く、DIYの工具の様な形をしたチョコもありました。

マルクト広場付近にあるGODIVA

可愛らしい感じの電動自動車がありました

散策の途中で公園がありました。
    子供たちは大喜び
    少し形は日本と違いますが、滑り台で遊びました。

こちらのお店でアイスクリームを購入
    街歩きと食べ歩きです

何の味だったか忘れてしまいました。チョコ系かな
    味は美味しかった事だけは覚えていますが…

夕闇のブルージュ
    雨も上がり最後の夜を散策

翌朝このバスに乗りブルージュ駅へ

ブルージュの駅舎です

列車に乗りブリュッセルを目指します。

ブリュッセルセントラルへ

グランプラスにて
    Stadhuis van Brussel 市役所
    夜のライトアップも見たかったです

グランプラスのGodiva

折角なので購入しました。
    美味しかったです。

こんな標識もすごく素敵に見えます

かの有名な小便小僧
    ものすごい人だかりでした

この日はどこかのユニフォームを着ていました。

近くでワッフルを購入
    …味はいまいちでした。
    価格は安かったのですが、観光地だからですかね。

ブリュッセルセントラルの駅舎です
    この日はアムステルダムまで戻る必要があり、急いで列車に乗り込んで戻りました。

こんな列車に乗ってアムステルダムへ戻りました。

次回は最終、ブリュッセル~アムステルダム~上海~帰国。
    上海では豫園まで足をのばしました。

旅行好きパパさんの関連旅行記

旅行好きパパさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る