品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の時期は限られているので、この時期に旅行に来られたことがとても嬉しいです。特に、今回の旅行はザプリンスさくらタワーオートグラフ コレクションに宿泊して、朝から夜まで全ての桜の表情を味わえました。そして、2日目は新宿御苑で花見ランチ。花粉に耐えながらの花見旅行を満喫しました。

春の東京、見どころ満載。桜尽くしの1泊2日旅行

2018/03/27 - 2018/03/28

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

ドライブ旅行、静岡に来たー!

富士山、すごい迫力です。

海老名サービスエリアは広いです。

テレビにもよく出ているパン屋さん。

メロンパン、美味しそうです。一つが結構大きいのは食べ応えがありそうです。

東京に着きました。まずはランチ。
    今日はホテルから近いフレンチーナというお店。

ランチやってました。

入り口にはワインがたくさん並んでいます。

グラスワイン

ランチにはサラダとスープが付きます。

ハンバーグとフォアグラ。
    鉄板が熱くてグツグツしてます。

シーフードカレー。このカレーのスパイスが美味しかった。

食後はアクアパーク品川に行きます。

さくらも綺麗。

壁に触ると桜が咲くのにビックリ。

神秘的です。

クラゲ。
    海月姫の世界みたいです。

これもクラゲ

イルカのショーがありました。
    思ったより面白い。

30の短いショーですが見応えがありました。

演出がいいですね、光の使い方とか。

トンネルの上を泳ぐ魚たち

カクレクマノミ。可愛い。

一度アクアパーク品川を出てホテルに帰りました。どうやら再入場できるらしく、手にスタンプを押して出てきました。

ホテルに向かう坂がとても綺麗な桜のトンネルです。

今回の宿泊先。さくらタワーです。

入り口から豪華です。
    ホテルはとても素晴らしかったので、ホテルだけでまた詳しく旅行記書きます。

庭園を散策しました。

桜だけが綺麗でなはいです。

ホテル周辺みんな満開です。

夕食後、再びアクアパーク品川にやってきました。

夜の水族館もなかなか雰囲気が良いですあ

夜のショーは空いています。
    イルカは変わらず可愛いです。

夜のが光は映える気がします。
    再入場して昼も夜もショーを見て満喫できました。

テイクアウトして新宿御苑でランチ

チャーハンと焼きそば

大木戸門は空いているはず。
    と、思いきや、激混みで並んで入りました。

桜も綺麗。それを見に来ている人もたくさん。

“ichigo”とのショット

見渡す限りの花吹雪

• 満開

満開

仕事の合間のランチという方もたくさんみえました。

今年の桜は綺麗でした~

新宿御苑最高

ランチの後は吉本のライブを観ます。

前座は写真大丈夫です。
    春休み特別企画で、漫才師の方々、結構有名どころが多かったです。
    ライスや、 麒麟が面白かった

吉本が終わり、後は家までドライブです。

サービスエリアのレストランって結構安くて美味しい

夜は店内空いています

ローストビーフ丼、美味しかった。
    これが今回の旅行のしめごはんでした。

もっと早くブログにアップしたかったけど、年度末、年度始めで仕事が忙しく、今回はかなり遅くなってしまったので残念でした。
    でも新宿御苑の桜とザプリンスホテルオートグラフ の桜タワーから観る桜はとっても素敵でした。また来年も桜の時期に花見したいと思います。
    ホテルライフがとても満喫できたので、ホテルの旅行記はまた別にアップさせてもらいます。ザプリンスオートグラフ コレクション桜タワーに宿泊の予定がある方は、良ければそちらもご覧ください。