品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルライフが良かったので、ピックアップしてブログにしたいと思います。

ザプリンスホテルさくらタワーオートグラフ コレクション

2018/03/27 - 2018/03/28

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

念願でした。
    桜の時期はきっと素晴らしいと思ってました。
    入り口から期待を裏切らない感じで、泊まって良かったと思えるホテルライフになりそうです。

入り口はこじんまりしてます。

階段と、スロープに分かれてます。

この奥に憧れのホテルが。
    アーリーチェックインをお願いしていましたが、残念ながら混み合っているので15時からと言われました。そりゃそーでしょう。桜満開のこのナイスタイミングに部屋が取れただけでもラッキーです。

グレードアップしていただけて最上階の部屋です。でも、タワーサイドにはなりませんでした。サウスサイドからは東京タワー見えないです。
    まぁ、安いから仕方ないですが。

コーヒーメーカー。カプセルを入れらタイプ。使おうかなぁ、どうしようかなぁと迷いましたが、ラウンジでコーヒー飲むと部屋で利用することがあまりないんです。
    贅沢なこと言ってます。

この、さりげない花が素敵です。

コーヒーマシンでカプチーノを入れていただきます。

キングサイズのベッドです。とても広い。“ichgo”と二人でゴロゴロしてもぶつかりません。

“ichgo”お気に入りのバスダフ。
    広くて、トイレが別の場所で、ゆっくり入れるのが良いようです。“cya”は基本的に広い風呂のが好きなのでスパに何度か足を運びました。
    朝、アメニティーのバブルバスがとても目覚めには最高だった、とのことです。

この、アメニティー。
    香りが良いです。ボデーローションがおススメ。

ティータイムでもビールや、シードルがおいてありました。

お菓子が美味しい。
    野菜チップス、フリュイ、プレッツェル、ポップコーンを少しずついただきます。
    ティータイムはラウンジが比較的空いていてゆっくりくつろげます。

ホテルの周りを散策しました。

春は花が鮮やかで良いです。

ホテルの庭園が見事です。

桜と、池も風情があります。

桜まつりしてました。

散策して、疲れたので少し部屋で休憩。 17時30分くらいにラウンジに行くとイブニングタイムで、アルコールが出てました。
    結構混み合っていましたが、ソファーの間隔がまぁ空いているので気になりませんでした。

スパークリングワインに合うものばかり。

野菜もてんこ盛り

スパークリングワインを心地よくいただき、お腹も満たされたのでデザート。
    カヌレが美味しい。

一度ホテルの周りを散策しました。そのあともう一度ラウンジによるとコールドミールは下げられていました。代わりにチョコがありました。

このチョコレート、本当に美味しい。

1日の終わりにスパへ行きました。
    風呂は部屋も良いけど、こうしたスパのような大きなゆったりと体が洗えるところがあると良いです。
    浴室の中は写真ありません。

次の日の朝、ラウンジで朝食をいただきます。

釜のご飯がおいしい。

シリアル系もまぁ、こんな感じです。

フルーツがたくさんありました。
    メロンが好き。ここのラウンジのメロンはアミアミ目の本物メロンです。

ヨーグルトもフルーツと一緒に。

漬物系、特に梅干しが美味しい。

ここのラウンジは、野菜が美味しいですね。

こちらは“ichgo”の朝食です。

今回、車でこのホテルに来たので、ホテルの駐車場料金は1泊1500円です。宿泊者用です。ただ、レイトチェックアウトだったので料金が心配でしたが、1500円で大丈夫とのことです。あと、チェックアウトしてからラウンジも利用させていただけました。お茶をいただいてから家に帰りたかったので、至れり尽くせりのサービスに頭が下がります。
    本当に素敵なホテルです。
    今まで泊まったホテルの中でもかなり最高位にランクインです。
    また是非泊まりに行きたいホテルが増えました。