2018/03/07 - 2018/03/19
Sflyerさん
- SflyerさんTOP
アイスランド北部に入り、一気に真冬に逆戻り。北と南は、約一カ月季節が違うそうです。アークレイリの街と見たかった神の滝、ゴーザフォスを周ります。もう一つ見たかったデティフォスの滝は、残念ながら、冬はこのツアーでは行かないそうで。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- フィンランド航空
- その他
夜の間に大分積もりました。
アクレイリ - ベルジャヤ アイスランド ホテルズ ホテル
アークレイリの街で気づいたのが、赤信号が、ハート。
アークレイリの旧市街を見学。氷柱がすごい!
アークレイリの旧市街は、意外に楽しめました。もし時間があればおススメです。
高台にある教会。レイキャビクのハットルグリムス教会と同じ設計者とのこと。
教会から、アークレイリの街を一望。
この雪だるま、鼻が氷柱。流石、雪国。
雪が、すごいパウダースノーなんです!
アークレイリの街は、可愛らし感じの建物多し。
こんな雪道を100キロくらいで走るって、すごい。僕は、絶対無理!!
対岸からアークレイリの街を。
そして、念願のゴーザフォス!ここまでは、天気が良くて、寒くもなく、ラッキーでした。が、この後から、残念ながら悪天候に。
ゴーザフォス 滝・河川・湖
ゴーザフォスを出る頃には、だんだん曇りに。
ゴーザフォス 滝・河川・湖
途中、田舎のレストランで昼食。確かこれも2000円くらいだったよな??アイスランドの素晴らしい所は、どんな田舎のレストランやサービスエリアでも、トイレが綺麗。日本より綺麗だったりします。
バーガーより友人が頼んだこちらの方が、美味しかったです。
外は、雪が降り出し、時々吹雪の中、ミーバトンのネイチャーバスへ。
ビヤルトナルフラグ 自然・景勝地
こんな吹雪の中、たくさんの人が来てました。
ビヤルトナルフラグ 自然・景勝地
アイスランドの天気は、コロコロ変わります。雪が降ったかと思えば、太陽が出たり。兎に角、温泉入るまでが、寒い!!
ビヤルトナルフラグ 自然・景勝地
ここで、1時間くらい温泉に浸かりました。この旅行最終日に有名なブルーラグーンにも行きますが、こちらの方が、肌に良い気がしました。
ビヤルトナルフラグ 自然・景勝地
この日のホテルは、周りに何もないセルホテル。
ハッピーアワーでビールで乾杯。アイスランドの水は綺麗なので、ビールが美味い!!
この日は、途中雪が降ったりと天候が良くありませんでしたが、夜は、天気が良くなりオーロラが出るかもとの事。もしオーロラが出そうになったら、電話で知らせてくれる様頼みました。後で聞いたのですが、ホテルの方、20分毎に外に出て確認してくれた様です。夜9時くらいに電話があり外に出たときは、薄っすら見えるかな??程度で、その後30分ほど極寒の中待ったのですが、日本人3人は、香港人の友人を置いてさっさとホテルに戻りました。
ミーバートン湖 滝・河川・湖
が、1時間ほどして興奮した彼が戻って来て見せてくれたのがこの写真!!
ミーバートン湖 滝・河川・湖
アイスランド周遊
前の旅行記
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。3、アークレイリへ。
アークレイリ
次の旅行記
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。5,ミーバトン湖周辺観光。
ミーバトン
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。1、ヘルシンキ滞在。
ヘルシンキ
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。2,レイキャビク散策。
レイキャビク
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。3、アークレイリへ。
アークレイリ
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。4,アークレイリとミーバトン湖周辺。
ミーバトン
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。6、悪天候の南部観光。
その他の観光地
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。7,ゴールデンサークル。
ゴールデンサークル周辺
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。8、スナイフェルスネース半島ツアー。
その他の観光地
春と真冬を楽しむアイスランド一周旅行。9、ブルーラグーン 、そしてヘルシンキ経由。
ブルーラグーン周辺
旅行記グループをもっと見る