釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌から飛行機で福岡⇨船で釜山の一人旅。<br />初めての釜山は、船が欠航になるトラブルもありましたが、いい思い出になりました。<br />

初海外ひとり旅・釜山・2日目

2018/03/05 - 2018/03/07

miirii

miiriiさん

札幌から飛行機で福岡⇨船で釜山の一人旅。

釜山2日目。
    明日は夜の船で福岡に戻るので、唯一の丸一日釜山デー

夜のホテルはネオンが少し怪しかったけど、朝あらためて見たら、健全でした笑

ベストインシティホテルです。

7時から朝食へ。
    サービスの朝食にしては充分過ぎるほどです。

コーヒーマシンもあるし、他にも汁物やごはん、パンもある。

一泊5、6000円程度のお手頃価格で駅チカ、また泊まりたいと思えるホテルです。

あんまり美味しそうに見えませんが写真ヘタなだけ…美味しかったですよ│・ω・`)

ホテルからすぐの所に、草梁(チョリャン )駅があります。いろいろ巡りたいので地下鉄1日券を購入!

5000ウォン札入れてもエラーになる…と、思ったら1000ウォン札しか使えないらしい。

この紫の機械が両替機だそうです。

右下の「1일권」ってのが1日券です、右上の日本語メニューボタン押せば日本語表記になってわかりやすい!

1日券は5000ウォンでした。

釜山のお店は11時から開店が多いようなので、まだ早いし金剛公園に行ってみることに

地下鉄温泉場駅から歩いて15分くらいで…
    見えてきました('ω')

金剛公園!

無料開放されている大きな公園です。
    ロープウェイ(有料)もあるらしい。

すごく広い…

朝の運動タイムの方々…

30分位金剛公園でお散歩して、地下鉄の駅に戻る途中。
    ガイドブックにも乗ってた足湯、まだオープン前なのに人だかりができてます。

あと5分でオープンだったけど、地元のおじさまおばさまに混ざる勇気は出ませんでした、、

まだお店もオープンしてないし…

地下鉄でセンタムシティに来てみました。
    新世界百貨店とロッテ百貨店があって、広くて近代的!

ロッテリア発見!小腹が減ったので

カタコトの韓国語で頼めた!

ポテトが日本と違ってモチモチしてて美味しかったのと、チーズスティックは日本より長い!
    全部セットで5000ウォンくらい。

この後西面でカルグクスを食べる気満々だったことを思い出して、バーガーは持ち帰りました。結局食べるんですけどね(´-`).。oO

またも地下鉄に乗って、今度は広安に来ました。
    カフェが並んでておしゃれ!

3月なのでまだ寒いけど、海がとてもきれいです。

ハワイのワイキキビーチ周辺と少しだけ似てる気がしました。
    海の逆側がカフェやお店がずらーっと並んでます。

• 広安大橋も見れた(&#39;ω&#39;)

広安大橋も見れた('ω')

今回釜山で楽しみにしていた場所の1つ、西面(ソミョン)駅からすぐのテジクッパ通りです

朝から温泉場→センタムシティ →広安→蓮山→西面とガンガン移動してますがまだお昼!

テジクッパ通りの中道にある、ナヨン両替所で両替。

この辺り両替所が密集してて、いくつか見て回りましたがレートが1番よかった!

中道だし、何屋なんだかよく分からない、窓口のようなカウンターのようなところでちょっと不安だったけど、ナヨン両替所は検索しても結構人気みたいだったし、無事両替できました(´-`)ほっ

テジクッパ通りに戻り、お目当ての、キジャンソンカルグクスを発見

刀削麺だそうで、不揃いな太さのうどんのような感じ│・ω・`)

キター!

麺がモッチモチで本当に美味しい( ;∀;)

そしてこの美味しさで4000ウォンというお値段も嬉しい( ;∀;)

薬味を足してさらに美味しい( ;∀;)

コップの中身はたぶんジャスミン茶、これもまた美味しい( ;∀;)

地下鉄でチャガルチまで来ました。
    1日中せわしなくうろうろしてます。

BIFF広場でホットクを食べるのが狙いなわけです

BIFF広場に向かう途中に気になって入ったお店…

なんだこれ可愛いんですけど│・ω・`)

外に出て看板を確認。

ARTBOXっていうお店らしい
    後で調べると、西面など韓国内に何店舗かある人気の雑貨屋さん、って感じみたいですね!

可愛いなぁ

こっちも可愛いなぁ…

お店が広くて、時間をくいそう。
    明日ゆっくり見に来ようと心に決め、とりあえずBIFF広場へ

• おっ<br /><br />ホットク屋さんは二件隣り合っています

おっ

ホットク屋さんは二件隣り合っています

こっちにするか…

こっちにすべきか…

しばらく遠巻きからお客さんの入りを観察…

結果…人気店はこっちだ

黄色い看板の승기 씨앗호떡(スンギシアッホットク)に決まり!

ひとつ1300ウォンです

甘くて香ばしくてできたてで、美味しかった!

ホテルに持ち帰りたかったけど、これはできたてアツアツだからこそ美味しいやつだと判断し、断念、、

トッポギも食べたいけどお腹がキツイ

美味しそうなものがいろいろありました('ω')

すっかり日も暮れて夜ですが、往生際が悪いのでポムネゴルまで行きますとも。

目指すはホームプラス(スーパー)です

もうちょい近いかと思ったけど駅から結構歩きました…8分くらいかな

このへんのお茶は会社のドリンクコーナー土産に

この辺のお酒は何本かあとで飲もう

マッコリ安い!

でもマッコリって要冷蔵でしたよね??
    明日の船11時間もかかるよ…

・・・泣く泣く諦める

ホームプラスの建物にケンタッキーがあったので、夜のおつまみに。

今夜のお供はクレヨンしんちゃん

明日はもう福岡に移動…もっとゆっくりしたかったなぁ(´・_・`)

釜山3日目へ続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る