東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日暮里繊維問屋街で3月26日~31日まで春のセールが行われました。<br />ふだんでも安いのですが、さらに安くなる店もあります。<br />会員登録しておくと、セールはがきを送ってくれる店もあるので<br />もっと安く買えたりします。<br /><br />私はトマトという店で登録してるのですが、今日別の店でも<br />名前を書いてきました。<br />その店はセールはがきを持ってると、生地は2割引きでした。<br /><br />日暮里激安情報は1回目の大学生の時に、<br />近所にあった都立芝洋裁学校の先生から教わりました。<br />スーツを作る時に初めて買いに行きました。<br />ウール100%で1000円ぐらいのものもありました(当時)<br />

日暮里繊維問屋街のセールに行って来た

2018/03/31 - 2018/03/31

タダ海

タダ海さん

ふだんでも安いのですが、さらに安くなる店もあります。
会員登録しておくと、セールはがきを送ってくれる店もあるので
もっと安く買えたりします。

私はトマトという店で登録してるのですが、今日別の店でも
名前を書いてきました。
その店はセールはがきを持ってると、生地は2割引きでした。

日暮里激安情報は1回目の大学生の時に、
近所にあった都立芝洋裁学校の先生から教わりました。
スーツを作る時に初めて買いに行きました。
ウール100%で1000円ぐらいのものもありました(当時)

1万円未満
私鉄

日暮里に行く時は、いつも西日暮里から歩きます。
    乃木坂から千代田線1本で行けるのが西日暮里なのです。
    開成学園近くの1番出口をめざして下さい。
    片道200円ですが、土休回数券を使ったので
    150円ぐらいで行けます。170円+30円精算。
    西日暮里から10分ぐらいで、繊維問屋街に着くと思います。

過去に買ったことがある店 やまよ
    今回は見ただけです。糸とかも売ってます。

やまよ 専門店

附属品とか安いです by タダ海さん

接着芯を買ったお店 要藤商店
    名前を書いてきたので、夏のセールはがきが届くはず。
    接着芯は1メートル100円でした(税別)
    カットされてた4メートルのを買いました。
    そんなに使わないけど(笑)
    他店はもっと高かったです。白と黒は高い店がありました。

ボタンがたくさんありました。

何店舗もあるトマト。

駅を背中にして、左側にあるトマト。人が群がってるのが100円コーナーです。
    入って右側にあります。

100円の生地があります。材質の問い合わせ不可。
    綿100%を5メートルと、おそらく綿を5メートル。
    セールはがきを出して、1割引きの972円です。
    片方の生地は残りが少なくて、20センチぐらいおまけしてもらった(笑)

日暮里トマト 専門店

1メーター100円の生地はお買い得です by タダ海さん

ここは高級店のエレガンス。
    名前からして、高そうですね。
    ブランド物の生地とか売ってます。
    パリコレとか。

トマトは一体、何軒あるのか?
    4〜5軒あるのでは?

昔買った気がする奥山。

こんなに安いのですよ。
    ユザワヤやオカダヤに行ってる人は、ぜひ日暮里へ。
    ちなみに、要藤商店です。

接着芯も100円です。安いですね~。
    こちらも要藤商店です。
    先に見た店は160円で3メーター以上の
    条件付きだったので却下。

ここは買ったことないかも?
    切れてる生地はほぼ買ってません。
    身長がデカいので、足りません(笑)

小柄な人は、着分お得だと思います。

こども服を売ってる店もあります。
    安いですよ~。1000円でいっぱい買えます。
    こどもはすぐに大きくなっちゃうので、数要りますよね。

こども服の店はレモンというみたいです。
    (ヘイワ堂)

大人用はこちらのヘイワ堂で。
    99円の服を買いましたよ(笑)

もう1軒別の通りにもポップガールだったかな?
    用品店がありました。今度寄ってみます。
    ググったら、その店もヘイワ堂でした。
    上野とかにもあるみたいです。

ヘイワ堂 (本店) 専門店

1000円以下の服がいっぱいあります by タダ海さん

駅の西口に出てみました。満開ですね。
    えーと、夕焼けだんだんはどこ?

人がいっぱいいたので、何かな?と思ったら
    いろんな鉄道が走ってました。

ものすごくゆっくり走ってたのですが、何線???

ヘイワ堂に繊維問屋街の地図がありました。

三河島からも行けるみたいです。