東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で行ったところの桜を撮ってみました。<br />何日にも分けて撮ったので、3月と4月になってます。<br /><br />表紙は青山公園@六本木の八重桜です。4月7日撮影<br /><br />作成中

都内の桜いろいろ

2018/03/19 - 2018/04/07

タダ海

タダ海さん

近場で行ったところの桜を撮ってみました。
何日にも分けて撮ったので、3月と4月になってます。

表紙は青山公園@六本木の八重桜です。4月7日撮影

作成中

私鉄 徒歩

増上寺の枝垂れ桜
    3月19日かな?

証拠写真の東京タワー(笑)

後ろの方が枝垂れ桜になってますね。

歩いて三田二郎本店に向かっていたら、
    マリオカート軍団に会いました。
    外国人だらけでした。

複数乗れるタイプは初めて見ました。

これまた証拠のラーメン二郎の行列
    夜の部ですが、16時30分頃には10人以上並んでました。
    開店は17時のはず。

店頭の自販機のドリンクは店内持ち込み可です。
    このお茶、サンプルはちっちゃいのに
    600ミリリットルも入ってました。
    烏龍茶とプーアール茶のミックスです。150円。

ぶた入りにしたかったのですが、売り切れで
    ふつうのラーメンにしました。600円。
    野菜マシにしたのですが、一緒に作った人の分の
    ニンニクが少々入ってました(笑)
    なぜか本店が一番安いのですよ。

えーと、40代女性が1人で並んでますが、何か?(自爆)
    昼の部は学生多くて顰蹙買いそうなので、夜の部へ。
    野菜で見えませんが、1センチぐらいはありそうな
    厚切りチャーシューが2枚入ってます。

昼の部に並んでた頃は、ぶたWを食べたことがあります。
    チャーシュー8枚だったかな?

ケーヨーデーツーに寄って、カロリー消費のために
    歩いて帰りました。40分ぐらいかな?

ラーメン二郎 三田本店 グルメ・レストラン

時間的に毛利庭園かな?
    買い物行った帰りに撮ったのかも?

後ろはテレビ朝日。中に入れます。
    売店で買い物するぐらいですが。

毛利庭園 公園・植物園

桜の時期はそんなに混雑してないので、おすすめです by タダ海さん

池をバックにすると、こんな感じです。

国立新美術館のところかな?

後ろに見えるのは六本木ヒルズです。

青山墓地の桜

青山霊園 名所・史跡

桜がきれいです 有名人も眠ってます by タダ海さん

家から一番近い権八の桜

SUSHI 権八 西麻布 グルメ・レストラン

日暮里駅西口を出てすぐのところ

桜新町 4月7日撮影

桜新町から用賀方面をパシャリ。

桜新町から駒澤大学方面をパシャリ

4月15日には桜新町でさくらまつりがあります。
    何年も前から知ってるけど、行ったことがありません。

さくらまつりののぼりが出てました。
    イラストは住民のやくみつるさんです。

ソメイヨシノは年々色が薄くなってる気がしますが、
    八重桜は色が濃くてきれいですね~。

八重桜のかたまり(笑)

色が薄いですよね~。サザエさんの銅像そばかな?

青山公園の八重桜
    西麻布から青山一丁目方面に行くとあります。

青山公園 公園・植物園

子どもはサッカーやってて、大人はペタンクしてる by タダ海さん