9月30日 先日のツアーでは外観のほんのさわりだけでした。<br />今日はツアーに参加して噴水を浴びながら楽しみました。<br />戻って市内観光をしました。<br />ザルツブルグ大聖堂、コレーギエン教会、ザンクト・ペーター教会、最後に美しいゲトライデカッセを歩きました。

オーストリア ザルツブルグ ヘルブルン宮殿 ザルツブルグ大聖堂からゲトライデカッセ

2012/09/29 - 2012/09/29

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月30日 先日のツアーでは外観のほんのさわりだけでした。
今日はツアーに参加して噴水を浴びながら楽しみました。
戻って市内観光をしました。

高速・路線バス 徒歩

市内からバスにてヘルブルン宮殿へ向かいました。
    先日の「サウンドオブミュージックツアー」ではちょっとしか見れなかったので有名な噴水の見学ツアーに参加しました。

ローマ劇場です。

ローマ劇場の領主のテーブル。
    テーブルの周りから水が噴き出しずぶぬれになります。

ネプチューンの石窟

天井や壁は美しい装飾で彩られています。

貝殻の石窟は海のないオーストリアでは貴重な存在でしょう。

赤い舌が出たり入ったりします。

分かりにくいですが
    鳥の囀りの石窟
    ねプty-んや海の生物が動き回ります。

鏡の石窟小さな円形の鏡に外光が照らされ光ります。

街の風景、生活も噴水で表現されています。

機械劇場。
    すべての人形が水の力のみで回転動き回ります。

王冠が噴水にて高く吹き上げられます。

入るときには何も起こりませんが、ツアー参加者は全員噴水の洗礼を受けます。

路線バスにて市内に戻りました。

ザルツブルク大聖堂
    ドイツ語圏では最古のゴシック教会です。

内部の美しさも素晴らしいです。

フランツィスカナーガッセ

サンクトペーター教会の内部

コレーギエン教会

ゲトライデカッセは昼過ぎると多くの人で賑わってきます。
    美しい看板に目を奪われます。

馬洗い池

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る