喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津・喜多方巡り④です。<br /><br />喜多方ラーメン  坂内食堂~ふれあいパーク 喜多の郷~会津喜多方ラーメン館 本館

【2018・3】 春旅 会津・喜多方巡り 坂内食堂・ふれあいパーク喜多の郷・会津喜多方ラーメン館 本館

2018/03/24 - 2018/03/25

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

会津・喜多方巡り④です。

喜多方ラーメン 坂内食堂~ふれあいパーク 喜多の郷~会津喜多方ラーメン館 本館

熱塩温泉から喜多方の街へ向かいます

その前に寄り道『ふれあいパーク喜多の郷』

日帰り温泉施設やレストラン併設の道の駅へ

道の駅 ふれあいパーク喜多の郷 【蔵の湯】 道の駅

残雪見るとわかる豪雪地帯

喜多方ラーメンバーガー

丼にピザにバーガーのオリジナルメニュー

壁に来店した芸能人の写真

どの写真もハンバーガー食べてます

メニューにはラーメンがズラリ

らーめんはこの後のお楽しみとして・・

ふれあいパーク喜多の郷隣接の八方池

天気良いので池のほとりでおやつタイム

食べてみたかったラーメンバーガー

喜多方ラーメンに次ぐご当地グルメ

バンズは実際使用される喜多方ラーメンの麺が焼き固められ具がぎっしり

メンマ・ナルト・ネギ・焼豚など地元産にこだわった具材が入ります

一度食べて見たかったラーメンバーガー

個人的な感想で味付けを少しだけ濃いめにするといいかな・・

その後の喜多方の街

坂内食堂は時間をズラすと空いています

坂内食堂 グルメ・レストラン

満席の坂内食堂店内の様子

中で10人程の列に並びます

喜多方ラーメン 坂内食堂・メニュー

喜多方ラーメン 坂内食堂

スープ何杯作れるのか巨大な寸胴が3つ

喜多方ラーメン 坂内食堂・調理場から

喜多方ラーメン 坂内食堂・卓上

4人掛けテーブルにデカイコショー2つ用意

喜多方ラーメン 坂内食堂・メニュー表

喜多方ラーメン 坂内食堂

肉そば(チャーシューメン)

喜多方ラーメン 坂内食堂

支那そば(中華そば)

豚バラチャーシューが丼の面を覆い尽くし、太めの縮れ麺がスープと絡み合います

久しぶりの味、美味しくいただきました

不動の人気の坂内食堂

スープ飲み干し次どこにするかマップを検索

お昼が近づく頃、外はいつもの光景でした

『会津喜多方ラーメン館 本館』

続いてこちらでお土産を買います

会津喜多方ラーメン館うまいもの館 専門店

ここも駐車場にも大量の残雪

お店の方に聞くと今年は特に大雪で、毎日雪かきに追われていたそうです

会津喜多方ラーメン館 本館・店内の様子

キン肉マンキャラのラーメンマン(笑)

会津喜多方ラーメン館 本館

震災の影響で大きなダメージを受けた福島県、今後も継続して足を運び宿泊や飲食を楽しみ 微力ですが福島を応援したいと思います。

会津・喜多方巡りの旅・・・以上です。