新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爺 二人、神田川沿いの満開の桜咲く道を ゆっくり散歩<br /><br />高田の馬場 育ちの 爺と 赤羽育ちの爺二人は<br /><br />高校の同級生、、婆二人は留守番です<br /><br />気ままに思い出話をしながら、、ゆっくりと<br /><br />神田川沿いの道を行く 馬場育ちの彼が教えてくれる<br /><br />行った事の無い 場所も。。<br /><br />爺二人 幸せ。

神田川の桜を 寄り道しながらの散歩 上 目白不動

2018/03/29 - 2018/03/29

義臣

義臣さん

爺 二人、神田川沿いの満開の桜咲く道を ゆっくり散歩

高田の馬場 育ちの 爺と 赤羽育ちの爺二人は

高校の同級生、、婆二人は留守番です

気ままに思い出話をしながら、、ゆっくりと

神田川沿いの道を行く 馬場育ちの彼が教えてくれる

行った事の無い 場所も。。

爺二人 幸せ。

友人
1万円未満
JRローカル

高田の馬場駅を降りて早稲田通りのガード下 手塚治虫の漫画の主役たちの

巨大な壁画には驚く 落書きもない 綺麗な、、絵です。

馬場育ちの彼の家で 奥さんにご挨拶 お茶一杯飲んで

さあ行こうぜ。。 神田川。。桜の花びらの散る道を

面影橋。。神田川標識も 桜の木の下に

都電 来ないかな。。

桜の木の下を行く 都電荒川線

いよいよ 神田川沿いの道

桜の花びら散って流れる

まだまだこれからの桜花

花筏。。流れ。

花びら散っても 美しい。

横町の曲って 歌謡曲「神田川」のモデルのお風呂屋さん跡 見てから

此方にも 氷川神社あり。。

南蔵院へ

板橋の南蔵院の桜も有名ですが

こちにも 桜も 歴史も 怪談(乳房榎碑)も有ります。

目黒のお不動さんも有名ですが

同じように 此方は「目白不動」さんへの道

目白不動さんは此方です。

金乗院(目白不動) 寺・神社・教会

来たからには ご挨拶しなければ失礼

合掌。。

由比正雪の乱の 丸橋忠弥 のお墓は此方です。

処刑されたのにお墓がこちらに。

神田川に戻ります。。

川岸の桜たちは 川面からの光の加減で 水面に向かって、

花を咲かせるようだとお聞きしました。

同じ川でも荒川とは違った趣

数日の 花の命

爺二人 おしゃべりは尽きません。

3年間の高校生活が これまで続く、 おかしな友情

仲間は消えて。。一寸の寂しさも有ります

思い出も有ります。

流れ行く美しさ、、これでも美です。