バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクは3度目。<br />本当はプーケットかサムイにも飛びたいところですがお休みの関係上、今回はバンコクのみにして大好きなタイ料理やマッサージを楽しもうということになりました。<br />前半はアソークに2泊してアクティブに動き、後半はチャオプラヤー川の方へ移動してペニンシュラでのんびりします。<br />今回はワットパクナムを実際にみたいのと、修復中で見れなかったワットアルンには絶対行ってみるぞーー(*´∀`)♪

★★3度目のバンコク!ペニンシュラに泊まってワットパクナムに行ってみた★★

2017/12/09 - 2017/12/14

もん☆ころ

もん☆ころさん

バンコクは3度目。

タクシー
ANA

羽田から深夜便しゅっぱーつ(o^^o)
    実は今回、行きはもん旦那と私は別々の飛行機なのです。
    私だけマイルで飛行機を取ってもらった関係で同じ飛行機は取れなかった・・
    旦那は夕方のANA便でひと足先にバンコクへ。遅れて私がタイ航空で向かい、現地で合流します。

実は私、1人で海外線に乗るのは初めて♪(´ε` )
    1人旅みたいで超ワクワクするーーーー
    いつももん旦那に頼りっぱなしの私、無事にホテルまで辿り着けるのか(`・ω・´)

羽田空港(東京国際空港) 空港

今回、銀座三越の免税フロアでジョーマローンの香水を予め購入していたので受け取りに。

この後はいつもよりのんびり免税店をチェック。
    いつももん旦那が一緒だとあんまり待たせるのが申し訳なくて、チェックしてたものをパッと買う感じなんですよね。
    1人の時の醍醐味ということでいつもより時間を掛けて化粧品購入(^_^)

のんびりしすぎてラウンジにくるのが遅くなってしまったーー

ここでもワインゆっくり飲んだりしたかったんだけど。
    この後、カレーもしっかり食べました。

これから楽しい旅が始まるとおもうと幸せだなー
    私のなかで行きの空港で過ごす時間はかなり上位にくる幸せな時間。

羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

タイ航空は色合いが可愛いすぎる。
    真ん中の席は空いてたのでホッ。

到着。あんまり寝られなかった。

空港からはエアポートレイルリンクでマッカサン駅まで。
    マッカサンからBTSに乗り換えてスクムウィットを目指します。
    安いからタクシーでもいいんだけど、朝早いし時間たっぷりあるってことで。
    マッカサン駅からBTSのペッチャブリー駅は歩いてすぐです。
    エアポートリンクからの朝焼けが美しかったです。

1人でアソークまで来れた(*´∀`)♪
    何回か来てるところなら大丈夫だな
    よし、次の目標はタイかシンガポールの1人たびだ(`・ω・´)

もん旦那とも無事合流。
    アソークでお世話になるのはこちら、フラマホテル。
    立地重視で選んだけど値段も手頃で綺麗で文句なし。

フラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク ホテル

エントランスにはツリーが。
    可愛いお姉さんたちが笑顔で迎えてくれました。

フラマエクスクルーシブ アソーク ホテル バンコク ホテル

お部屋は3階でした。
    広いし十分。エクスペディアで予約しました。

眺望は×

歯ブラシもありました。

ダイニングも。
    1DKって感じの間取り。

もん旦那に付き合って朝ごはん。
    2人で予約していたので私もOK。

飛行機でおいしくない朝ごはん食べたしコーヒーだけでもいいかなーと思っていたのに、ビュッフェの中にいくつかタイ料理も。
    美味しくて普通に食べてしまった。

まだ1日は始まったばかり。
    横になればすぐに眠れるけどそれじゃもったいない(`・ω・´)
    ということでウイークエンドマーケットへ

プミポン国王じゃなくなってる。
    何だか寂しい。
    去年、バンコクに来たのがプミポン国王が亡くなる1週間位前だったんだよね。
    ご冥福をお祈りしつつ。

ウイークエンドマーケット。
    暑い・・・
    相変わらずごちゃごちゃしていて迷路のよう。

いいもの見つかるかな??

上のタイシルクのストールは100Bだったかなー
    手頃なのでいくつか買ってバラ撒き土産に。

この他に現地で着るようのワンピ(300B)やピアス購入。
    やっすい(^.^)

ここで食べたかったココナッツアイスを。

トッピング選べます。
    暑いから冷たくて甘いものがしみるー

アソークに戻ってきました。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

暑いからビール飲みたいなーーということで適当にお店を探します。
    ターミナル21の横の道沿いにあるこちらのお店へ。

ビアガーデン スクムビット19 その他の料理

店内こんな感じ。
    お昼の時間過ぎてたからかガラガラでした。

半オープンエアですが、風あってそんなに暑くなかった

メニューは写真つき。

シンハーをグビビ
    生き返る(^◇^)
    普段はそんなにビールって量飲めないんだけど、暑さのせいか進む。
    薄くて飲みやすいから好きです。

空芯菜の炒め物やガーリックシュリンプ。
    辛くて美味しかったです。

お酒も飲んだし、夕方までホテルで休憩。
    ターミナル21の地下スーパー(ドライマンゴー・ココナッツチップ・カレーなど購入)とブレズ薬局(ヒルドイドクリーム2種とバタフライピーのシャンプー&リンス)でお土産を。その後、近くのカフェにて。あまーい。カフェのお姉さんが可愛かった。

今夜はバンコクに住むお友達夫婦とディナーです。

レストランまではウーバーで。
    中々来なくて待ち合わせに少し遅刻してしまったーー。

お友達が選んでくれたのはサヴォイ シーフード。
    本店はプーケットにあるらしい。
    BTSプロンポン駅から徒歩20分だそうなので、来るときはタクシーがマストかと。

半個室。
    綺麗なお店でしたーー

ガイマナオというお店のオリジナル料理。
    ソースがさっぱりしてて美味しかった。

サヴォイ シーフード (スクンビット26) 地元の料理

友達にここのは美味しいから絶対食べて ーとおススメされたプーパッポンカリー。
    私達もプーパッポン大好きなのでもちろん食べます( ^∀^)

みんな生牡蠣食べてたけど、私は生牡蠣食べるとかなりの確率で夜中気持ち悪くなるのでパス。好きなんだけどね・・

サヴォイ シーフード (スクンビット26) 地元の料理

火が通っていれば大丈夫。ということでカキの入ったオムレツ。
    これ、好きなんだよねー。

食べかけですみません。

せっかく人数も多いし、ロブスターを食べてみようということになりました。
    入り口の横に水槽があり、ここから選びます。

お兄さんが取って重さを測ってくれる。

ひょーー立派な海老、伊勢海老のようです。
    ちなみにこちら1万円程
    いちまんえん⊂((・⊥・))⊃無理

こんな感じで計られる海老ちゃん。。

私達は5000円位のロブスターを注文しました。
    ありがとう・・美味しく残さず頂くよ海老ちゃん・・・T_T

サヴォイ シーフード (スクンビット26) 地元の料理

そして変わり果てた姿で再登場する海老ちゃん。

でかい・・・
    2人だったら食べられない大きさ。
    お野菜たっぷりで身はそんなに多くなかった。

美味しかったーーご馳走さまでした(*´∀`)♪

もうちょっと飲みたいねってことで
    タクシーでマリオットホテルのルーフトップバーへ。

オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー

綺麗な夜景を眺めならバンコクの風に吹かれる・・・気持ちいい(^_^)
    ここはドレスコード厳しくないので男性は短パンでも大丈夫。

来年はみんなでゴルフしようと約束して約束してホテルへ撤収。
    長い1日が終わります(_ _).。o○

★★2日目★★
    おはようございます。
    さぁさぁ朝ごはん。

タイ料理をチョイスして頂きます。

午後はペニンシュラへ移動します。
    その前にマッサージ行かなきゃね(*´∀`)♪

ホテルから歩いてすぐのヘルスランド。

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

受付はホテルみたいで綺麗です。

私達はタイマッサージを。
    2時間で1人2,000円位。やっすい。

個室になっていて2人並んでタイマッサージ受けれます。
    明るいおばちゃんたちで私達が日本人とわかると「ウマミー」と「アジノモトー」とか言っていた。笑

至福の2時間・・・マイナスポイントはエアコン効きすぎてて寒かったことかな(*_*)

マッサージ後はなんとなーくヘルスランドの真ん前にあったこちらのレストランへ入ってみた。

メニュー。
    お決まりのシンハーをグビビ(*´∀`)

トムヤムラーメン。

ラープ。

何か天ぷらっぽいもの。
    サクサクしてておいしい。アローイ(*´∀`)♪

ふらっと入ったお店が美味しいって幸せな気持ち。
    さ、午後はウーバー呼んでペニンシュラへ移動します。

ちょっと渋滞していましたが到着。

• ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

クリスマス前だったので天井から下がってるサンタさん達w

大きなツリー
    真ん中のクマさんが可愛い

ジャスミンの香りがとってもいい。
    こういう心遣いがあると嬉しいです。

お部屋です。

これこれ。
    バルコニーついてるお部屋にしました。
    ここでチャオプラヤー川を見ながらのんびりしたかったんだ( ^ω^ )
    全部のお部屋に付いている訳ではないです。

ダブルシンク。

こちらはクローゼット

テレビ付き。

シャワースペース。
    浴衣がある

お気に入り★
    朝も夜もここでボーッと景色を楽しみました。
    バルコニーのあるお部屋にして良かったです。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

広々していていい感じのお部屋(*´∀`)♪
    さっすがペニンシュラ。

マンダリンオリエンタルやシロッコがみえるよー

ホテル内と周辺をうろついてみることに。
    夜はリバーバーに来てみよう

プールを下見。
    明日は1日プールでのんびりするぞーー

テクテク歩いてホテルの外へ。
    記念にパシャリ。

前に寺院がありました。

周辺は噂通りコンビニ位しかないです。
    が、ペニンシュラの門を出て5分位するとこちらを発見しました。
    飲食店やカフェが入ってます。

マックスバリューで飲み物やお菓子を購入して・・・

お部屋のバルコニーでかんぱーい★★
    スナック菓子はイマイチだった。笑
    ココナツチップはターミナル21で買ったものです。

この後、マッサージの揉み返しがきたのか2人とも急激に眠くなり(_ _).。o○グーグー

起きたらいい時間。
    もうどこか出かけるのもダルいよね・・・ってことでリバーバーへ。

ザ リバーバー バー

いい雰囲気。

カクテルをいただきまーす。

オープンエアーだから気持ちいい。

幸せを噛みしめる。。

あんんまりお腹空いてなかったのでピザを取って軽めに。

色々な船が通るので見てると面白い。
    派手な船が沢山通ります。
    今日も楽しかったとうことで
    ほろ酔い気分で就寝(_ _).。o○

★★3日目★★
    今日もいい天気。朝ヨガがあるって書いてあったんだけど起きれなかった。
    明日は起きれるかな・・・
    楽しみにしてた朝ごはんへ向かいます。

大好きなデニッシュ達

種類が豊富で迷ってしまう(*´∀`)♪

でも自分が好きなものって決まってるので毎回選ぶものに偏りがある気がします。

外のホットミールステーション。

沢山あります。

マンゴーーーー

クレープステーションのクマちゃん。かわい。

いただきます。
    席はもちろんアウトサイドをチョイス。
    1番川に近いシートにしたもののいざ座ってみると暑い・・・眩しい・・・
    すぐにガーデンに近いシートに移らせてもらいました。

お腹いっぱいでもマンゴーは別腹。

鳩??がごはんを狙いにくる。
    日本では見かけない鳥。

たらふく食べましたε-(´∀`; )
    今日は夕方までプールでお酒飲んで本読んでお昼寝する予定。
    なんて素晴らしい予定なんでしょう。

川に面していていい感じ。
    向かいにはマンダリンオリエンタルが見えます。

プールバー。

こちらのサラへ。

すぐにお水持ってきてくれます。

ペニンシュラカクテルとチャンビールを頂きます。

昼過ぎにミニバーガーを頼んでみました。
    全部味が違うし、ちょっとつまむのに良いサイズ。

お酒飲んで、昼寝して、本読んで、ボーッとして。
    うーん最高。

ウトウトしてたら、食べ物を探しにきた鳩がすぐそばに。笑

この時読んでいたのは「サヨナライツカ」
    バンコクが舞台だしと思って持ってきたんですが、私は映画より小説の方が全然よかったです。途中読みながら泣いてしまった(´;ω;`)
    それと向こう岸のマンダリンオリエンタルを横目に眺めながらっていうシチュエーションがたまらない。
    これをこえるのはマンダリンオリエンタルに宿泊してそこで読むだな。

16時頃お部屋へ戻り、明日行く予定だったんですが急遽ワットパクナムへ行ってみることにしました。
    行きはウーバーで。
    案内図を見ると結構広そう。
    すぐわかるかな。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

ここだ(^^)
    実は地球の歩き方に20時までって書いてあったので余裕だろうと思ってたんですが、ここはCLOSE18時って書いてありました。
    私達が着いたのは17時半過ぎ。あぶなーい。

中は5層になっています。
    じっくりみたいところですが、時間ないので最上階の仏塔を目指します。

わーー本物だ★
    幻想的でキレイ・・・

閉館時間が近かったからか私達だけだったので、お行儀悪く寝転んで眺めさせてい頂きました。
    宇宙にいるみたいで吸い込まれそうな気分。
    ここで瞑想するのすごく良さそう。
    長い時間ではなかったけど貸切で満喫できました(´∀`*)
    ここはまた来たいなぁ、すごく綺麗でした。
    やっぱり写真でみるのとは違う。

満足満足。
    少し周りも散策してみました。
    金ピカ。

にゃん。
    世界猫歩き(^ ^)

やけに色っぽいな(´∀`*)

そうこうしてたら若干迷子に。
    何処からきたんだっけ。
    日も暮れてきて若干焦った。
    何とか大通りに出てタクシー捕まえてBTSウッターカート駅へ。

サパーンタクシーン駅で降りてここから無料のシャトルボートでアジアティック・ザ・リバーフロントへ行ってみることに。
    シャトルボート、人多くて結構並びました。

広い!キレイ。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ウイークエンドマーケットより大分、小綺麗。
    ウイークエンドマーケットが苦手な人はこっちの方が良さそう。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

マンゴータンゴで食べようと思ってたんだけど、どうも胃の調子が良くなくて食べる気になれず。無念。

ここの観覧車、回転スピードが早くてビックリした。笑
    乗ったらどんな感じなんどうろう。笑

結局、そんなに長居せず。
    無料シャトルでサパーンタクシンまで戻ってきて、ペニンシュラ号に乗り換える。

中はクリスマスっぽい感じです。

船着場。
    ただいまーー

ルームサービスで大好きなカオソーイを頼んでみた。
    薬味沢山ついてて高級な感じ。

バルコニーでボーッと行き交う船を眺めて・・・おやすみなさい。

★★最終日★★
    今日の深夜便で帰ります。
    がっつり朝ごはん。
    そんなにお腹空いてないし、軽めにしとこうと思ったんですが。。

クレープに。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

ヌードルまで食べてしまったーー(`・∀・´)
    食べ過ぎてお腹重たいけど旅行中は気にしないw

朝ごはん食べたらそのままプールへ。
    午前中はプールでボーッ。
    帰りたくないよー(T ^ T)

シャングリ ラ バンコク ホテル

ホテルステイを楽しめる by もん☆ころさん

チェックアウトしたら荷物預かってもらってワットアルンへ。
    ウーバーで行きました。
    過去2回は修復中だった為、念願のワットアルンです。

ワットアルン 寺院・教会

• ワットアルン 寺院・教会

よーく見るとお皿?焼き物が埋め込まれています。
    細かい。

ワットアルン 寺院・教会

何ともいえない表情・・・
    東照宮の修復後の3猿に通ずるものがあるようなw

上には登れませんでしたが、美しい。。

タイの寺院って大好き。
    もっと周りたいけど、暑い(^_^;)

御堂へ。
    2体のヤック

御堂の中。

モンクーにご祈祷?お祓い?を受けるの図。

ワットアルンからボートでサパーンタクシンへ。
    風が気持ちいーーー
    バンコクでは何気にボート乗るのが好き。

遅めのお昼はこちら、クイーンオブカリーで。
    カレーはまだ食べてなかったからね。

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

まずはビールでしょ

おつまみにすり身を揚げたやつ、美味しかったです。

大好きな2品、マッサマンカレーとグリーンカレー。
    ・・・が、私の口には合わなかったです。涙
    好みの問題かなぁとは思うのですが・・・
    うーん、残念(T ^ T)

外に出たらお天気雨。
    慌てて近くのモールに駆け込んで地下のスーパーをブラブラ。

出たら小ぶりにはなってるものの、完全には止んでない。
    こういう時は、マッサージでしょ(^^)

安いし、気持ちいいし、寝れるしもう最高w
    タイ大好きだーー

マッサージ終わったら雨上がってる?
    初日に勝ったアバイブーペのシャンプーが結構良かったので、調べたらタイCCタワー1Fにある直営店に歩いて行けそうだったのでそのまま行ってみました。
    18時までなので小走りで。着いたのが17時50分だったのですが、もう閉まってる(TT)
    もん旦那がスタッフを探し出しにお願いして開けてもらいました。
    頼りになるうちの旦那ε-(´∀`; )

シャンプー3セット位ゲット。バタフライピーがすごくいい香り。
    そして300円位だし♪
    川の方まで戻ります。
    この渋滞みるとバンコクってかんじ。
    さ、どこかで一杯やって帰りますか。

シロッコのスカイバーへ。
    夜景を眺めながら、今回の旅を〆ようと思ったら・・・・
    もん旦那、ハーフパンツ履いてたぁーーー(´;Д;`)
    綺麗なお姉さんに丁重にお断りされる。笑
    この後ダメ元でよったマンダリンオリエンタルでも丁重にお断りされる。笑
    次回のお楽しみですね(*´∀`)♪
    あ、シロッコの下に貸しズボン屋が出てました。笑

結局、ペニンシュラへ戻って一杯。

ザ ロビー (ペニンシュラ バンコク内) カフェ

生演奏してて優雅な気分。
    ちょっとゆっくりしたらウーバー読んで空港へ。
    運転手さんが道間違えたみたいでやたら時間かかってヒヤヒヤ。

このオブジェ見ると帰らなきゃいけないんだなって思って悲しくなるな。
    帰りはANAです。
    最後のお楽しみ、ラウンジへ。

あれ、前回来たときよりフード増えてない??
    特にこのカレーが美味しかったです。
    ココナッツ感強くて辛くて好み(*´∀`)♪
    ぶっちゃけ昼間のカレーよりこちらのカレーの方が好き

旦那さんはシャワーを浴びてる間、ケーキまで食べる。
    食べすぎ(´;Д;`)
    エアコン効いてて結構冷えちゃうので私はシャワーしませんでした。

やっぱりタイ好きだなーーバンコクは1年に1度は絶対来たいです。
    来年も行くぞーー♪
    とりあえずは5月のプーケット行きは確定。
    2018年も沢山旅行に行けますように。

★★お読み頂いてありがとうございました★★