2017/08/15 - 2017/08/16
肉団子さん
- 肉団子さんTOP
- 1,704,376アクセス
今さからですが、2017年夏休はオーストラリア・スキー旅行のページ!
ここ数年、夏休みはオーストラリアにスキーに来ていますが、グランピアンズ国立公園でゆっくりするのも楽しいので、GWに引き続きこの地へ来ました。
その3日目はグランピアンズ国立公園でガルーやキバタンに癒された後、メインのスキーへ!
次の宿泊地であるブライトまで500km西に向かって1日中走ったのですが、ずっと雨!
やれやれ!
- レンタカー
- JAL カンタス航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
朝から雨~ さぁ出発だ!
ザ グランピアンズ モテル ホテル
Stawell の街の Uniting Church
セントアルノーまで来ました。
久しぶりに赤いヤツ見た!!
この町も歴史的建造物が結構あります。
ずっと雨!
ベンディゴ到着! 何年ぶりだろう??またこの教会に来た!!
聖心教会 寺院・教会
ベンディゴのインフォメーションセンターは重厚な建物にあります。
おぉ~、これでベンディゴ観光終わり!チラ見程度です!!
ラッシュワースまで来ました。 かつてはゴールドラッシュに沸いた街でしたが、今では廃墟みたいな町になっています。
この街には鉄道廃線が走っていて、駅廻りの廃線跡はなかなか良い雰囲気です。
過去行った鉄道廃線探訪のぺ-ジはこちら
http://www.soleil1969.com/ruinstop/oz_rushworth/oz_rushworth_001.html -
ラッシュワースからバイオレットタウン経由でヒュームフリーウェイへ! やっぱり雨
マートルフォードに着きました。この街最大の観光名所フェニックスツリーです。
フェニックスツリーの彫刻 モニュメント・記念碑
グレートアルパインロードです。 やっぱり雨!
ブライトの街に着きました。明日のスキーに向けてタイヤチェーンを借りにきました。
オーストラリアのスキー場はチェーン所持が義務つけられており、300~500ドルの罰金を取られる事があるそうです。
ブライトの街にあるボゴンビューモーテル着!! ここはリピートですね。
ボゴン ビュー モーター イン ホテル
オーストラリアのシャワーもはやくハンディー式にならんかね