ビクトリアンアルプス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さからですが、2017年夏休はオーストラリア・スキー旅行のページ!<br /><br />ここ数年、夏休みはオーストラリアにスキーに来ていますが、今回はヴィクトリア州のフォールズクリークスキー場へ行く予定でしたが、なんと暴風雪で2間ともリフトが動かない!というまさかの展開。<br /><br />結局、滑れず・・・  せっかく苦労してスキー板とブーツも持ってきたと言うのに・・・<br /><br />予定していた日が滑られなかったので、急遽メルボルンへ戻ることにしました。途中ベナラの街があったので、そちらを少し観光してきました~(涙)

2017夏休み オーストラリア旅行④ 本命のスキー場はクローズかよぉ~(涙)

2017/08/16 - 2017/08/17

肉団子

肉団子さん

2.0
2.0
レンタカー 徒歩
JAL カンタス航空
ホテルズドットコム

朝、スキー場の天気予報は荒れる!と・・・しかし滞在したブライトの街では青空が見えたので、もしや!とGO!! 行先はフォールズクリークスキー場!

フォールズクリークスキー場へ行くには、このマウントビューティーという街を通る。そこにはスキーセンターがあり、ここで情報を聞くと悪い感じ・・・

ボゴング スキー センター 散歩・街歩き

とりあえずGO! あぁ雨が降ってきた・・・

ゲートが見えてきました。オーストラリアのスキー場は国立公園内にあるので、入場料(約3,000円ほど、年々高騰)を支払います。これをパスしてしまうと1万5千円ぐらい徴収されます。

とりあえず、ゲートのおねーさん(ニセコに行った事あるよ~って言っていた)に話聞いたら、スキー場は今、暴風でダメねぇ!と・・・ あぁツライなのでUターンするか・・・  ちなみにお菓子をくれました!!

じゃ帰る!

こんな景色じゃ・・・

途中寄るも・・

ビューティーの観光案内所

途中にあった展望台から

なんだかんだでお昼になったので、昔食べた美味しいフィッシュ&チップスのお店へ!(その隣にある博物館)

Harrietville Museum 博物館・美術館・ギャラリー

で、入ったらフィッシュ&チップスはもうやっていないとの事!
    試練が多いなぁ~

Harrietville General Store カフェ

途中、ファームへ寄って傷心ヒーリング中

滞在拠点のブライトを目的もなく放浪~

Uniting Church 寺院・教会

次の宿(自分は日替わりで違う宿に泊まっています)に行ったら庭にガルーがっ! この後も雨が降ったり止んだり荒れたりしました。翌朝みたらこのガルーがまだいましたね!人には慣れていないようで近寄ると立ち上がって威嚇してきます。

ちょっと寒いモーテルでした!

Riverbank Park MOTEL ホテル

翌朝、スキー場の天気予報を見ると望みなし! なので計画変更!メルボルンへGO! ついでに途中のベナラを観光しました。こちらは聖ジョセフ大聖堂です。

観光案内所兼郷土博物館

旧日本軍の軍刀がありました。

変わったデザインの公園

Benalla Presbyterian Church

ベナラのアートギャラリーです。無料です。

左舷弾幕薄いぞ!なにやってんの??

さぁ、次はセイモア(シーモア)の街へ行きましょう! あれ?晴れきた・・・ショボーン

セイモアの観光案内所!

これは怖かった

次はベトナム戦争記念公園です。

鉄道博物館

さぁメルボルンへ!!

自分はレンタカーです。で、メルボルン市内観光の時は車だとちょっと大変なので鉄道に切り替えます。すると駐車場が必要で、ブラウンズウィックのホテル・ドルマだと、チェックアウト後も車を置かせてもらえるし、メルボルンシティーまで行くVライン(鉄道)駅にも近いのでよく利用します。

ブランスウィック タワー ホテル ホテル